Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Сообщений 141 страница 150 из 431

141

Tatiana21 написал(а):

Локоротондо

У меня с ним получилось примерно так же, как с Остуни - самое красивое - вид со стороны :).

0

142

AlinaT написал(а):

самое красивое - вид со стороны

Но хотя бы ненадолго ради вида со стороны стоит заехать?

0

143

Попробую попасть, по некоторым источникам это можно сделать из Виесте.

На острова Термини можно доплыть от Виесте, но самое надежное - от Термоли. Правда, есть тонкости: летом туда точно ходят всякие суда, а вот в другие сезоны - не знаю.

неплохо было бы в Альберобелло и переночевать

ИМХО - очень-очень неплохо!

0

144

Mr.Victor написал(а):

но самое надежное - от Термоли.

Это севернее Гаргано, чтобы ради островов туда ехать, нужно целый день. А его нет. Хотя вроде бы 50 минут на поезде, не так уж и долго. Помимо Термоли и Виесте должно что-то плавать от Пескичи и Манфредонии, но надо изучить с упором на сезон. От Манфредонии должно быть часа два плыть, тогда лучше уж от Термоли, это надежнее и по времени столько же.

А вот идею с Виесте я почти оставила. И вообще думаю о целесообразности ехать на своих двоих на Гаргано на такой короткий срок.  В отличие от южной части Апулии, на Гаргано с транспортном туго и все сообщение ж/д и автобусное завязано на городе Фоджиа. 2 ж/д ветки - до Манфредонии и Пескичи через Сан Северо. А до Виесте 3  часа на автобусе  из Фоджии :tired: Не поеду :no: Поэтому если Гаргано все-таки оставлять, надо искать отель в Фоджии и маршрут будет выглядеть так:

1 день. Foggia-Monte S.Angelo(SITA bus)-Manfredonia(SITA bus)-Foggia(treno)
2 день. Foggia-Peschici(treno)-Tremiti(?)-Peschici-San Severo/Foggia(treno)

либо во второй день ехать на поезде до Термоли и на острова. Но тогда побережья шпоры мне не видать.

AlinaT написал(а):

S. Vito (как добраться до него общественным транспортом, не представляю   ).

Нашла его, спасибо. При наличии времени попробую добраться. А вы видели его только со стороны?

Mr.Victor написал(а):

ИМХО - очень-очень неплохо!

Думаю, что остановлюсь в трулли на пару дней. Первый день - Грота Кастелана и сам Альберобелло. И еще оттуда очень удобно в плане транспорта делается маршрут Локоротондо-Цистернино-Остуни.

И еще вопрос. В Монополи  стоит ехать специально если там не жить? Или это больше курортное место?

0

145

А вот идею с Виесте я почти оставила. И вообще думаю о целесообразности ехать на своих двоих на Гаргано на такой короткий срок.

Мне тоже кажется, что так лучше. У меня осталось стойкое убеждение, что Гаргано - это для летнего отдыха.

В Монополи  стоит ехать специально если там не жить?

ИМХО, нет. Мы туда ездили вечером, поскольку жили неподалеку - так, зайти в магазинчики, погулять по городку.

0

146

Mr.Victor написал(а):

Гаргано - это для летнего отдыха.

Буду думать, спасибо.

Mr.Victor написал(а):

ИМХО, нет.

Поняла. А то я склоняюсь к тому, чтобы поселиться в Полиньяно А Маре, он мне как-то больше приглянулся.

А в городе Трани кто-нибудь был? Как впечатления? А я то им просто заболела...

0

147

Tatiana21 написал(а):

хотя бы ненадолго ради вида со стороны стоит заехать?

Татьян, не знаю, насколько просто отойти/отъехать на общественном транспорте от города. Но сам вид хорош :). Это вроде с южной стороны.

Tatiana21 написал(а):

вы видели его только со стороны?

Да, только со стороны.  :dontknow:  Было уже поздно, даже не помню, открыт ли он был, нам еще складываться предстояло - заехали туда в последний день перед переездом на Амальфитану.

Tatiana21 написал(а):

В Монополи  стоит ехать специально если там не жить?

Тань, в целом городок ничего особенного из себя не представляет. Есть там невыразительный замок и еще маленькая утопающая в зелени церковка привлекла внимание. Но там имеется и своя "изюминка" - старая гавань, плотно окруженная домами, подступающими к воде. К сожалению, подход со стороны замка очень испорчен видом на какой-то огромный комбинат. Не уверена, что ради этого стоит ехать в Монополи.

До Трани не добрались.  :dontknow:

0

148

Алина, Виктор, я так поняла из этой темы, что вы были в этом регионе в сентябре. Как там было с температурой моря? Для меня это важный момент так как буду с ребенком. И еще по поводу размещения - не поделитесь ссылками на отели, в который останавливались. Особенно на Гаргано. И какое место дисклокации лучше выбрать для посещения Альберобелло и Фасано (зоопарк там Виктор писал вроде)?.

Отредактировано FLORENS (2010-12-20 16:16:19)

0

149

FLORENS написал(а):

И какое место дисклокации лучше выбрать для посещения Альберобелло и Фасано (зоопарк там Виктор писал вроде)?.

Если у моря, то наверное в районе Монополи или Полиньяно а маре. Я выбрала себе для проживания сам Альберобелло, а оттуда уже буду ездить вокруг.

0

150

FLORENS написал(а):

в сентябре. Как там было с температурой моря?

Лера, на Гаргано море было теплым (не менее 23 градусов), хотя мы приехали туда в начале второй половины месяца, а сезон заканчивается к середине сентября. Под Монополи несколькими днями позже море было совсем прохладным (по ощущениям, ниже 20 градусов), я купаться не смогла, хотя муж плавал по несколько раз и утром, и вечером.

FLORENS написал(а):

не поделитесь ссылками на отели, в который останавливались.

На Гаргано мы жили в отеле http://www.baiadeifaraglioni.it/, не могу его порекомендовать – соотношение цена/качество низкое. Рядом был расположен отель  http://www.hotelbaiadellezagare.it/ , который с середины сентября был закрыт, вот он нам понравился, хотя мы его посмотрели только снаружи.
Под Монополи жили в апартаменте http://www.maresolepuglia.it/maresolePUGLIA.it/VILLA CAPITOLO/VC-home page/home page.htm
Вот его могу смело порекомендовать – дом стоит на самом пляже, спускаешься вниз по винтовой лестнице, открываешь калитку – и вот они, пляж и море. Терраса огромная, полотенца были превосходные, хозяин радушный и очень постаравшийся помочь. Недостатки тоже присутствовали – не было ни стиральной, ни посудомоечной машин, ни кондиционера, но в сентябре он был не нужен.

FLORENS написал(а):

какое место дисклокации лучше выбрать для посещения Альберобелло и Фасано (зоопарк там Виктор писал вроде)

В Фасано не зоопарк, а сафари-парк – вы ездите на машине среди находящихся на относительной «свободе» животных, нам очень понравилось! Мы жили на той самой вилле Капитоло под Монополи.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)