Локоротондо
У меня с ним получилось примерно так же, как с Остуни - самое красивое - вид со стороны .
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)
Локоротондо
У меня с ним получилось примерно так же, как с Остуни - самое красивое - вид со стороны .
самое красивое - вид со стороны
Но хотя бы ненадолго ради вида со стороны стоит заехать?
Попробую попасть, по некоторым источникам это можно сделать из Виесте.
На острова Термини можно доплыть от Виесте, но самое надежное - от Термоли. Правда, есть тонкости: летом туда точно ходят всякие суда, а вот в другие сезоны - не знаю.
неплохо было бы в Альберобелло и переночевать
ИМХО - очень-очень неплохо!
но самое надежное - от Термоли.
Это севернее Гаргано, чтобы ради островов туда ехать, нужно целый день. А его нет. Хотя вроде бы 50 минут на поезде, не так уж и долго. Помимо Термоли и Виесте должно что-то плавать от Пескичи и Манфредонии, но надо изучить с упором на сезон. От Манфредонии должно быть часа два плыть, тогда лучше уж от Термоли, это надежнее и по времени столько же.
А вот идею с Виесте я почти оставила. И вообще думаю о целесообразности ехать на своих двоих на Гаргано на такой короткий срок. В отличие от южной части Апулии, на Гаргано с транспортном туго и все сообщение ж/д и автобусное завязано на городе Фоджиа. 2 ж/д ветки - до Манфредонии и Пескичи через Сан Северо. А до Виесте 3 часа на автобусе из Фоджии Не поеду Поэтому если Гаргано все-таки оставлять, надо искать отель в Фоджии и маршрут будет выглядеть так:
1 день. Foggia-Monte S.Angelo(SITA bus)-Manfredonia(SITA bus)-Foggia(treno)
2 день. Foggia-Peschici(treno)-Tremiti(?)-Peschici-San Severo/Foggia(treno)
либо во второй день ехать на поезде до Термоли и на острова. Но тогда побережья шпоры мне не видать.
S. Vito (как добраться до него общественным транспортом, не представляю ).
Нашла его, спасибо. При наличии времени попробую добраться. А вы видели его только со стороны?
ИМХО - очень-очень неплохо!
Думаю, что остановлюсь в трулли на пару дней. Первый день - Грота Кастелана и сам Альберобелло. И еще оттуда очень удобно в плане транспорта делается маршрут Локоротондо-Цистернино-Остуни.
И еще вопрос. В Монополи стоит ехать специально если там не жить? Или это больше курортное место?
А вот идею с Виесте я почти оставила. И вообще думаю о целесообразности ехать на своих двоих на Гаргано на такой короткий срок.
Мне тоже кажется, что так лучше. У меня осталось стойкое убеждение, что Гаргано - это для летнего отдыха.
В Монополи стоит ехать специально если там не жить?
ИМХО, нет. Мы туда ездили вечером, поскольку жили неподалеку - так, зайти в магазинчики, погулять по городку.
Гаргано - это для летнего отдыха.
Буду думать, спасибо.
ИМХО, нет.
Поняла. А то я склоняюсь к тому, чтобы поселиться в Полиньяно А Маре, он мне как-то больше приглянулся.
А в городе Трани кто-нибудь был? Как впечатления? А я то им просто заболела...
хотя бы ненадолго ради вида со стороны стоит заехать?
Татьян, не знаю, насколько просто отойти/отъехать на общественном транспорте от города. Но сам вид хорош . Это вроде с южной стороны.
вы видели его только со стороны?
Да, только со стороны. Было уже поздно, даже не помню, открыт ли он был, нам еще складываться предстояло - заехали туда в последний день перед переездом на Амальфитану.
В Монополи стоит ехать специально если там не жить?
Тань, в целом городок ничего особенного из себя не представляет. Есть там невыразительный замок и еще маленькая утопающая в зелени церковка привлекла внимание. Но там имеется и своя "изюминка" - старая гавань, плотно окруженная домами, подступающими к воде. К сожалению, подход со стороны замка очень испорчен видом на какой-то огромный комбинат. Не уверена, что ради этого стоит ехать в Монополи.
До Трани не добрались.
Алина, Виктор, я так поняла из этой темы, что вы были в этом регионе в сентябре. Как там было с температурой моря? Для меня это важный момент так как буду с ребенком. И еще по поводу размещения - не поделитесь ссылками на отели, в который останавливались. Особенно на Гаргано. И какое место дисклокации лучше выбрать для посещения Альберобелло и Фасано (зоопарк там Виктор писал вроде)?.
Отредактировано FLORENS (2010-12-20 16:16:19)
И какое место дисклокации лучше выбрать для посещения Альберобелло и Фасано (зоопарк там Виктор писал вроде)?.
Если у моря, то наверное в районе Монополи или Полиньяно а маре. Я выбрала себе для проживания сам Альберобелло, а оттуда уже буду ездить вокруг.
в сентябре. Как там было с температурой моря?
Лера, на Гаргано море было теплым (не менее 23 градусов), хотя мы приехали туда в начале второй половины месяца, а сезон заканчивается к середине сентября. Под Монополи несколькими днями позже море было совсем прохладным (по ощущениям, ниже 20 градусов), я купаться не смогла, хотя муж плавал по несколько раз и утром, и вечером.
не поделитесь ссылками на отели, в который останавливались.
На Гаргано мы жили в отеле http://www.baiadeifaraglioni.it/, не могу его порекомендовать – соотношение цена/качество низкое. Рядом был расположен отель http://www.hotelbaiadellezagare.it/ , который с середины сентября был закрыт, вот он нам понравился, хотя мы его посмотрели только снаружи.
Под Монополи жили в апартаменте http://www.maresolepuglia.it/maresolePUGLIA.it/VILLA CAPITOLO/VC-home page/home page.htm
Вот его могу смело порекомендовать – дом стоит на самом пляже, спускаешься вниз по винтовой лестнице, открываешь калитку – и вот они, пляж и море. Терраса огромная, полотенца были превосходные, хозяин радушный и очень постаравшийся помочь. Недостатки тоже присутствовали – не было ни стиральной, ни посудомоечной машин, ни кондиционера, но в сентябре он был не нужен.
какое место дисклокации лучше выбрать для посещения Альберобелло и Фасано (зоопарк там Виктор писал вроде)
В Фасано не зоопарк, а сафари-парк – вы ездите на машине среди находящихся на относительной «свободе» животных, нам очень понравилось! Мы жили на той самой вилле Капитоло под Монополи.
Апулия: Трулли Альберобелло (фото!) | Рассказы: Италия | 2009-03-06 |
Апулия - от шпоры до каблука | Рассказы: Италия | 2012-04-24 |
НАВИГАТОР по итальянскому форуму | Италия | 2024-10-11 |
Из Лиона в Бари, Флоренцию и Венецию (фото!) | Рассказы: Италия | 2008-12-25 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)