Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Сообщений 131 страница 140 из 431

131

весной   мне пляж не нужен будет

Вот с этого места давайте поподробнее ))
Весна - это март или май? дело в том, что, ИМХО Гаргано - это природа. Ну, море, пляж, скалы, леса. Стоит ли Вам туда тащиться? Ведь километров 200 будет. На поезде, правда, не знаю, увы.

0

132

Mr.Victor написал(а):

Весна - это март или май?

Весна - это первая половина марта либо вторая половина апреля, как отпустят. Я бы хотела апрель хотя бы из-за длины светового дня, но как получится.

Mr.Victor написал(а):

Стоит ли Вам туда тащиться?

Если природа красивая, то стоит. Вот бы понять еще куда и на сколько :hobo: В Монте-Сант-Анжело хочу плюс еще что-нибудь красивое из природы. Вожет быть до Виесте доехать?

0

133

Я вот сейчас посмотрел архив погоды. Середина марта - это 8-10 градусов. Конец апреля - 18-20. Решать, конечно, Вам, но на мой взгляд, если совсем конец апреля, то на Гаргано стоит ехать, а если март - это хорошо только для экскурсионки  по городам. Виесте - это все-таки, в первую очередь, пляж, море, морские экскурсии. Про пляж не говорю, но даже представить себя на катере при 10 градусах тепла - брр. А экскурсия по морю к карстовым пещерам - одна из самых интересных в Виесте.

0

134

Mr.Victor написал(а):

Середина марта - это 8-10 градусов.

Совсем что-то как-то холодно. Когда настанет время составлять график отпусков, буду все же биться за вторую половину апреля.

Mr.Victor написал(а):

экскурсия по морю к карстовым пещерам - одна из самых интересных в Виесте.

А катер частный? Сколько это примерно стоит и занимает по времени?

0

135

А катер частный? Сколько это примерно стоит и занимает по времени?

К сожалению, цену уже не помню. :dontknow:  По времени, кажется часа 3-4.
Насчет прав собственности на катер, я как-то не уточнял.
А Вам это принципиально? :huh:

0

136

Mr.Victor написал(а):

Насчет прав собственности на катер, я как-то не уточнял.
А Вам это принципиально?

Нет, я просто имела ввиду надо ли искать катер для себя специально и договариваться лично или это как-то у них там организовано и поставленно на поток? Просто я одна, мне не очень выгодно брать катер. Но если нет другого выхода...

0

137

я одна, мне не очень выгодно брать катер.

А-а! Я Вас не понял :blush: Катера там - это такие "шаланды полные кефали" - туристов, то есть. В ряд сидит кажетсмя, 8 человек. Рядов ... может 20. То есть катерочек дай божЕ. Я покупал билет на экскурсию на ресепшене отеля, в котором останавливался. По-моему, можно было купить прямо у причала. Придя в порт, мы и сами были удивлены масштабностью транспортного средства. Как-то толп туристов там не наблюдалось, а тут ... и откуда только мы все понавыползли? :huh:
То есть и стоимость соответствующая - ну, может 40 евро... Хотя на самом деле - не помню. Просто цена была такая, что в голове не задержалась  :jumping:

0

138

Mr.Victor, спасибо за информацию, значит в Виесте ищем причал и лодку :)

В голове начало что-то потихоньку срастаться.

В-общем так. Пара дней на Гаргано. Первый - Виесте с пещерами, второй - Монте Сант Анджело и Пестичи.
Потом день в Бари, но сам город планирую достаточно кратко посмотреть. Надо подумать, можно ли в этот день еще что-нибудь впихнуть (зависит от того где жить буду). Среди более-менее недалеко расположенных хотелок - Руво и Кастель дель Монте.
Потом день Остуни-Цистерино, еще один вокруг Монополи (не знаю куда еще рвануть), потом день на Лечче, 1 день на Альберобелло и Гроты Кастеллана (неплохо было бы в Альберобелло и переночевать) и день на Матеру. Итого 8 дней. Теперь надо понять последовательность и где лучше базироваться.   

А никто не был на островах Тремити?

0

139

Tatiana21 написал(а):

еще один вокруг Монополи (не знаю куда еще рвануть),

Ну дак тогда кроме Монополи - Полиньяно-а-Маре  и S. Vito (как добраться до него общественным транспортом, не представляю  :dontknow: ).

Tatiana21 написал(а):

никто не был на островах Тремити?

Энто осталось моей мечтой :). Доберешься, расскажешь?

0

140

AlinaT написал(а):

Ну дак тогда кроме Монополи - Полиньяно-а-Маре  и S. Vito

Хорошо, подумаю над этим. Еще есть огромное желание впихнуть куда-нибудь Локоротондо и Трани.

AlinaT написал(а):

Доберешься, расскажешь?

Попробую попасть, по некоторым источникам это можно сделать из Виесте.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)