Татьяна, по транспорту ничего тебе не подскажу, мы были на машине. Провели 3 ночи в Гаргано и неделю под Монополи, но всего посмотреть не успели, так что 5-7 дней на всю Апулию с общественным транспортом - очень мало, ИМХО. Альберобелло надо посетить обязательно, он намного красивее, чем получается на фото. Матера тоже обязательна, у меня там случился эмоциональный шок, второй за последние годы после Брюгге. Бари - если для тебя важно паломничество к мощам св. Николая. Остуни лучше всего смотрится "со стороны", внутри он не так привлекателен, как кажется по фоткам. Лечче - если тебе нравится барокко со всей его перегруженностью, там еще Отранто должен быть интересен. Пещеры со сталактитами-сталагмитами тебе нравятся? Тогда надо в Grotte di Castellana. Мне понравился еще городок Cisternino - очень приятно было заплутать в его узких белых улочках . В Полиньяно-а-Маре очень живописная бухта и берега, но сам городок не слишком интересен, в его окрестностях видом со стороны весьма впечатляет монастырь S. Vito. На Гаргано чудная природа, но увидеть бухты и скалы без машины - не представляю как. Где базироваться - зависит от бюджета поездки и желаний. В бухте Zagare два отеля - 4* и 5*, но там очень красиво. В Vieste приятный старый город, длинный широкий песчаный пляж, но мне как город больше понравился Peschici. Обязательно надо съездить в Monte S. Angelo, в храм св. Михаила. Если интересует современная архитектура - в S. Giovanni Rotondo, очень интересная новая церковь.