Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Сообщений 121 страница 130 из 431

121

Ой, всего два неполных дня! И без машины? Не представляю, как там с общественным транспортом!

И Альберобелло – основная цель? Наверное, целый день уйдет. И останется единственный. По Бари, по идее, нужно погулять, хотя бы базилику посмотреть. Имеет смысл торопиться и ехать еще куда-то? Тем более с Вашим вниманием к деталям… Остуни и Матера все равно далеко, ну не ехать же ради Полиньяно-а-Маре? Может, если Бари будет мало, то еще Битонто посмотреть, все-таки поближе?

Но я в тех местах пока еще не была.

0

122

AlinaT написал(а):

Остуни и Матера все равно далеко

ВГде-то в дебрях форума я видела обалденный фасад церкви. Кажется, это была именно Матера. Вот тогда-то у меня и засвербело. Далеко, значит? Жаль...

0

123

mccuntz написал(а):

Где-то в дебрях форума я видела обалденный фасад церкви.

Может, на первой странице этой темы? Там несколько фоток интересных фасадов, но все они вроде не из Матеры.

mccuntz написал(а):

Далеко, значит?

75 км. Если б был хотя бы целый день...

0

124

mccuntz написал(а):

Одна, -  я глянула расписание, 9 сентября утром паром прибывает в Бари,  11-го вечером возвращается.

Без тачки я бы из Бари не выезжал вовсе. А на машине можно развернуться как следует :). И Матера, и Альберобелло, и Остуни и ещё останется полдня.
Ну или, прости Господи, на какой-нибудь экскурсионный автобус подсесть (теоретически, не знаю есть они там какие и куда).

0

125

Mr.Victor
Спасибо огроиное за ответ,  я давно не заходила на форум, уже не надеялась на ответ, а сообщение по подписке почему-то не пришло.
В любом случае Ваш ответ для меня очень полезен, едем через неделю, в тех местах еще не была, а информации по отелям мало. Радует, что отель тихий и что пляж отличный. Еще раз спасибо за ответ.

0

126

Не успела я вернуться, в самоелете уже начала думать о следующей поездке) Еще вроде бы совсем далеко, но пока азарт есть, хочу начать разбираться.

Нужны советы по Апулии на 5-7 дней. Куда, что, зачем... Транспорт - ноги+ж/д+автобус. Загрузить программу нужно по максимуму, но рационально с точки зрения перемещения. Из того что приходит на ум для обязательного посещени - Бари, Альберобелло, Остуни, Гаргано (что именно, какие города?) Может быть податься южнее? В Лечче например? Стоит ли? И еще хочу в Матеру обязательно выбраться. Место базирования - предположительно Монополи, но думаю, может быть пару ночей на Гаргано где-нибудь пожить? Где?

0

127

Татьяна, по транспорту ничего тебе не подскажу, мы были на машине. Провели 3 ночи в Гаргано и неделю под Монополи, но всего посмотреть не успели, так что 5-7 дней на всю Апулию с общественным транспортом - очень мало, ИМХО. Альберобелло надо посетить обязательно, он намного красивее, чем получается на фото. Матера тоже обязательна, у меня там случился эмоциональный шок, второй за последние годы после Брюгге. Бари - если для тебя важно паломничество к мощам св. Николая. Остуни лучше всего смотрится "со стороны", внутри он не так привлекателен, как кажется по фоткам. Лечче - если тебе нравится барокко со всей его перегруженностью, там еще Отранто должен быть интересен. Пещеры со сталактитами-сталагмитами тебе нравятся? Тогда надо в Grotte di Castellana.  Мне понравился еще городок Cisternino - очень приятно было заплутать в его узких белых улочках :). В Полиньяно-а-Маре очень живописная бухта и берега, но сам городок не слишком интересен, в его окрестностях видом со стороны весьма впечатляет монастырь S. Vito.  На Гаргано чудная природа, но увидеть бухты и скалы без машины - не представляю как. Где базироваться - зависит от бюджета поездки и желаний. В бухте Zagare два отеля - 4* и 5*, но там очень красиво. В Vieste приятный старый город, длинный широкий песчаный пляж, но мне как город больше понравился Peschici. Обязательно надо съездить в Monte S. Angelo, в храм св. Михаила. Если интересует современная архитектура - в S. Giovanni Rotondo, очень интересная новая церковь.

0

128

AlinaT, спасибо! Есть пища для размышлений) будем думать.

0

129

Место базирования - предположительно Монополи, но думаю, может быть пару ночей на Гаргано где-нибудь пожить?

Если эти ночи вдобавок к основным 5-7, то я - за. А если из них - против. ))
Мы были на машине и все равно, перебраться от Гаргано до Монополи занимает полдня. А еще сборы, разборы, выписка, заселение, туда-сюда и дня как не бывало. (
Хотя это я сейчас такой "умный". Сами-то мы скакали ой-ёй-ёй.  :dontknow:

0

130

Mr.Victor, спасибо за совет! Я вообще думаю, может мне в Бари поселиться, чтобы удобно было с поездами и в сторону Гаргано, и на юг...Потому что весной   мне пляж не нужен будет и прийдется из Монополи ездить все время с пересадкой через Бари.

А что вы посоветуете посетить обязательно? Что очень понравилось и без чего можно обойтись за нехваткой времени?

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)