Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Сообщений 91 страница 100 из 431

91

ага, советуй! знаешь, какая я жадная - у меня, например, на даче 500 тюльпанов и все мне мало. Так и с поездками -  уж если я выеду из Рима, то хочу все!

0

92

AlinaT, в ситуации, когда нельзя объять необъятное, надо собрать все в кучу и постараться  расставить по порядку в соответствии с личными пристрастиями, все что останется в "хвосте", как бы ничтожно мало оно не отличалось от того что в "голове" надо хладнокровно отсечь :dontcare: Только ты сама можешь решить, что важнее. 

Вот еще немного по Апулии

К северу от Бари, недалеко от города Андрия, на вершине единственного в округе плоского холма, на высоте 540 м над уровнем моря стоит Замок Горы (Кастел дел Монте). Он был построен по приказу императора Фридриха II Свевского в середине XIII в., поэтому полностью соответствует представлениям о военной архитектуре того времени. Безусловно, сооружение было задумано как оборонительное, но император преследовал и другую цель - по его мнению, такая мощная, крепость должна была подчеркнуть силу его власти над вассалами и запугать потенциальных врагов. Об укрепленной резиденции Фридриха II ходит немало легенд, особенно относительно мистического назначения данного места, ведь если провести на карте линию, то на одной прямой окажутся Пирамида Хеопса, Кастел дел Монте и собор а Шартре, причем эта прямая есть не что иное, как нулевой меридиан. Находится под охраной Юнеско.

И, кста, про Гротте-ди-Кастелано.  Смотреть их можно только в сопровождении гида. Группа набирается приблизительно раз в час, осомтр длится чуть меньше часа. Для осмотра Белой пещеры, самой знаменитой и глубокой, надо покупать отдельный билет и займет это около 2-х часов. Так что если едите, часа 4 надо запланировать. Работают  с 8.30 до 19.

Отредактировано Tatiana21 (2009-04-03 23:11:04)

0

93

Спасибо, Татьяна :). Насчет пещер не уверена - что-то муж их не жалует :(.

Giulia написал(а):

у меня, например, на даче 500 тюльпанов и все мне мало.

Скока ж времени ты посвящаешь уходу за ними?  :O

0

94

а чего за ними ухаживать? в корзинки воткнул осенью, весной в букеты нарезал, из корзинок вытряхнул, высушил - а потом опять все сначала (не убивайте за  :offtop: )

0

95

Mr.Victor, вы в каком отеле в Виесте жили?

0

96

Про Каменную Корону Апулии у меня можно скачать фильмик:
ftp://micktrik.key-net.ru/0region/X_Other/

0

97

AlinaT написал(а):

вы в каком отеле в Виесте жили?

Мелограни (инжир, кажется) http://www.imelograni.it/inglese/hotel/

0

98

Mr.Victor написал(а):

Мелограни

Понравился :question:

Похоже, я решилась на все три для на Гаргано!  :crazyfun:

0

99

AlinaT написал(а):

я решилась на все три для на Гаргано

А Вы собираетесь остановиться в отеле или аппартаментах?

0

100

Mr.Victor написал(а):

Вы собираетесь остановиться в отеле или аппартаментах?

Скорее всего в отеле, апартаментов рядом с морем я по-быстрому не нашла, а сильно заморачиваться на 3 ночи не хочется. Но понравившийся отель работает только до 14 сентября  %-) , а мы там будем 23-26.  :dontknow:

Mr.Victor написал(а):

Мелограни

Я правильно понимаю, что между отелем и пляжем проходит дорога?

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)