В лесах - две стороны (как в апрельских описаниях) и главная башня. И леса эти никаких чувств, кроме досады, у меня не вызвали. Ну, ничего! Есть еще интерьер... Это стоит посмотреть!
Замена Нойшванштайн
Сообщений 61 страница 68 из 68
Поделиться622012-05-25 11:12:43
Что, со всех сторон?
не со всех, со стороны моста смотреть-снимать можно)
вот как это выглядело в марте этого года
мне гораздо больше Фюссенский замок понравился. честно говоря...
Поделиться632012-05-25 12:51:40
мне гораздо больше Фюссенский замок понравился. честно говоря...
Симпатичный, но, на мой взгляд, доминанты не хватает (то же ощущение от Хоэнзальцбурга).
Поделиться642012-05-25 14:02:49
Не, ребята, Нойшванштайн нельзя сравнивать с другими замками: это - замок-мечта, замок-сказка... Это именно тот замок, который мы, мальчишки, рисовали в своем воображении, читая запоем Вальтера Скотта, когда не то что Баварию, но и диснеевский мультик невозможно было увидеть... Я, например, узнал о существовании Нойшванштайна уже в зрелом возрасте. Ну и что из того, что его не было в те, рыцарские, времена? Он был в наших фантазиях, в наших снах! Спасибо Людовику, что воплотил в плоть нашу мальчишескую мечту, он смог себе это позволить (за что и поплатился). И вот, когда до мечты оставался один шаг, вам говорят: "Хальт! Мечта закрыта на ремонт!" Обидно...
Поделиться652012-05-25 15:01:02
это - замок-мечта, замок-сказка
я повторю, что для сказки замок весьма далек и от моих мечт - тоже)
Это именно тот замок, который мы, мальчишки, рисовали в своем воображении, читая запоем Вальтера Скотта
я, конечно, не мальчишка, но, насколько я помню, Вльтер Скотт писал о раннем средневековье, когда и Баварии-то не было, не то что замков-новоделов))
Поделиться662012-05-25 15:22:17
я повторю, что для сказки замок весьма далек
Уолт Дисней с Вами не согласился бы...
Вльтер Скотт писал о раннем средневековье
Точнее - о второй половине XII века. Но какая разница? Тут с Вами Людвиг бы не согласился...
Впрочем, хоть я и не разделяю Ваше мнение, но уважаю его.
Отредактировано Николаша Нидвораша (2012-05-25 15:24:13)
Поделиться672012-05-25 15:36:03
Уолт Дисней с Вами не согласился бы...
бида-то какая)))
Впрочем, хоть я и не разделяю Ваше мнение, но уважаю его.
взаимно
как по мне, так истерия вокруг Н. искусственно раздута
Поделиться682012-05-25 15:40:10
История нас рассудит (если еще не рассудила)!
Ухожу в сумрак...