Добрый день, подскажите, пожалуйста. Не могу решить внутреннее противоречие.
Будем с 31 по 5 в Мюнхене (прилет-вылет через зальцбург. Но в Вене были уже, Мюнхен рядом, а если верить отзывам то много дней на Зальцбург тратить не стали. Будем там на обратном пути с пятого по седьмое). Соотвественно один день в Мюнхене хотели выехать куда-нибудь. Естественно хотела в Нойшванштайн. Но пишут, что замок весь в лесах, посмотрела на веб-камере, действительно основная часть затянута. Имеет ли смысл туда ехать или лучше выбраться куда-то в другое место? Я вот смотрю на Нюренберг - он вроде подходит для однодневной вылазки. Ехать не так далеко. Все-таки хочется этого главного вида. Конечно там есть второй замок, есть альпийские виды - но главная фишка все же сам Ношвайнштайн на фоне природного великолепия, а затянутый в леса он все-таки будет уже не то. Или все же стоит поехать?
Спасибо большое.
Замена Нойшванштайн
Сообщений 51 страница 60 из 68
Поделиться512011-12-29 15:37:44
Поделиться522011-12-29 18:34:42
Мы были в Нойшванштайне зимой и когда он был частично в лесах. Восприятию это совершенно не помешало. И положительные эмоции сильно перевесили все небольшие минусики. Еще важно освещение - будет солнце-будет кайф!
Поделиться532012-01-13 14:18:46
luka, спасибо. Но мы все-таки не решились ехать. если верить веб-камере замок в лесах почти полностью. Снега очень мало, выглядело неприглядно. Погода солнцем всю неделб особо не радовала, так что предпочли Нюрнберг. Очень понравилось. Нойшванштайн будем надеяться, никуда не уйдет и время года будет поприятней, чем зима.
Поделиться542012-01-13 22:31:24
если верить веб-камере замок в лесах почти полностью.
минувшим летом Нойшванштайн был без малейших лесов. его ж совсем недавно реставрировали - ещё Алкон всем сообщал, что ну, наконец-то леса сняли. почему я и поехал в Баварию )) неужто опять?
Отредактировано Ариал (2012-01-13 22:33:10)
Поделиться552012-01-15 23:00:08
неужто опять?
Я когда читала информацию как доехать в одной из тем на отзыв.ру нашла сообщение датированное декабрем 2011, где писалось о том, что весь замок в лесах. И была ссылка на веб-камеру. Судя по фото с нее мало того, что было все в лесах, так вокруг еще и снега не было и зрелище надо сказать было довольно унылым. Я мониторила эту веб-камеру даже в Мюнхене, но выглядело не ахти и я решила не ехать.
Там еще было написано, что посетители разговаривали то ли с кассиром, то ли с кем-то еще из персонала и он сказал, что над замком трудятся реставраторы и леса убирают только летом из-за туристов. А зимой их возвращают, так как турпоток значительно меньше.
Собственно вот ссылка на официальный сайт замка и там картинка с веб-камеры
http://www.neuschwanstein.de/index.htm
Отредактировано Carolla (2012-01-15 23:02:29)
Поделиться562012-01-17 13:50:16
Набрехал кассир. Летом 2010 был в лесах как миленький, несмотря на туристов.
Летом 2011 чистенький, я чуть не прослезился, тк мне говорили, что реставрация будет долгой.
Сейчас леса на другой стороне, скорее всего этим летом просто повезло, тк одну сторону закончили, а к другой ещё не приступили. Да и кассир не набрехал, а его не так поняли, видно могли и раньше начать вторую сторону, просто отложили работы слегка. Туда-сюда леса собирать-разбирать не в немецком стиле явно.
Поделиться572012-04-20 00:14:51
Только что оттуда, половина замка закрыта лесами
Но посмотреть на него все равно стоит! А вид с Мариенбрюке бесподобен!
Поделиться582012-04-20 08:03:04
Только что оттуда, половина замка закрыта лесами
И, судя по информации с официального сайта:
Because of restoration works the western and northern façade of Neuschwanstein Castle will be scaffolded until the end of 2012.
продолжаться это безобразие будет аж до конца года
Поделиться592012-05-24 08:55:46
Всем привет!
На днях вернулся из Баварии. Рассказываю: небо, как всегда, голубое; трава, как всегда, зеленая; Нойшванштайн, как всегда, в лесах. И не только он.
Отредактировано Николаша Нидвораша (2012-05-24 17:43:52)
Поделиться602012-05-25 00:11:50
Нойшванштайн, как всегда, в лесах. И не только он.
Что, со всех сторон?
Иногда, некоторые сооружения в лесах, также выглядят впечатляющими и необычными. Припоминаю, Петропавловский собор в лесах и колокольню Штефана в Вене.