На оба вопроса один встречный - что хотите увидеть? Зачем едете? Сейчас когда?
Условно говоря все небольшие города одинаковы, но в одном учился Ломоносов, в другом писал кто-то из наших классиков, в третьем родился Моцарт. В каждом от 1 до 10 уникальных мест, музеев. Везде что-то ремонтируют, и внешние виды для фото подпорчены. Везде характерная для этого места и его истории атмосфера. И в окрестностях Фюссена вполне можно насыщенную впечатлениями неделю провести. Для меня, как я писал, менее 2-х дней там делать нечего. Мне, для полноты впечатлений нужно было увидеть как замки просыпаются и с чем засыпают. Представить, что мог увидеть в конце позапрошлого века на Шванзее Петр Ильич. А кто-то пишет что все это фигня полная, и его обкрали на стоимость входных билетов. Зальцбург мне был интересен как город, который за который сотни лет воевали, захватывали то одни, то другие...
Замена Нойшванштайн
Сообщений 21 страница 30 из 68
Поделиться212009-02-23 13:48:02
Поделиться222009-02-23 17:11:57
Еще уточнение по Нойшванштайну: зачем делать пересадку в Букле, если есть прямой поезд до Фюссена?
Куча вопросов к знатокам Мюнхена
хочу еще узнать Вашего совета, стоит ли из Мюнхена рваться в Зальцбург на 1 день?
Поделиться232009-05-13 13:28:36
Только-только спустился с Тегельберга .
Замок всё ещё в лесах со стороны Мариенбрюке и по словам любезной девушки-гида, до конца 2009 года ремонт будет продолжаться.
Лично я считаю, что это не повод туда не ехать , из долины лесов не заметно совсем, мега-водопад на месте, в горах очень красиво, по дороге на Т-г можно найти точки, откуда тоже леса не видны. В Швангау прекрасный банный комплекс, с видом на оба замка и горы, отлично там релаксируется после лазанья по горкам.
Попробовал залезть ещё и на Заулинг - самый высокий пик в окрестностях, но тропа на полпути была завалена снегом по пояс и огромными ёлками, я по ним уже было полез, в надежде, что это временное явление, но тут из под сугроба выползли местные чуваки и сказали, что за час пролезли метров 200 и конца и края этому добру не было, пришлось поворачивать оглобли. И вообще, местные бабули сказали, что если туда и ходить, то только со стороны Австрии.
Поделиться242009-05-13 13:36:40
Замок всё ещё в лесах со стороны Мариенбрюке и по словам любезной девушки-гида, до конца 2009 года ремонт будет продолжаться.
дилема закончится ли ремонт вообще или переползет на другую сторону
Поделиться252009-05-13 14:00:53
Да, это похуже будет, хотя вроде бы другая сторона и так неплохо выглядит .
В любом случае, с какого-то ракурса будет вид без ремонта
Поделиться262009-05-13 19:00:05
И вообще, местные бабули сказали, что если туда и ходить, то только со стороны Австрии.
Как понял я, в эту Австрию можно попасть только автобусом из Хоешвангау (мимо моста Марии). Как принято говорить - умный гору обойдет, или сначала спросит дорогу у местных.
закончится ли ремонт вообще или переползет на другую сторону
Насколько я соображаю в ремонтах, это надолго. Пирамида Хеопса тыщи лет стоит без ремонта. А тут что? Скала усадки не имеет. Облицовачные каменные плиты от Wettera развалились?
Поделиться272009-05-13 19:03:53
Насколько я соображаю в ремонтах, это надолго. Пирамида Хеопса тыщи лет стоит без ремонта. А тут что? Скала усадки не имеет. Облицовачные каменные плиты от Wettera развалились?
ну погодные условия не способствуют улучшению внешнего вида
возможно работы скорее реставрационно-очистные (ну там побелить покрасить) чем ремонтные....
Поделиться282009-05-13 22:01:42
побелить, покрасить
Я полагаю и в Ваших краях цепляют к верху здания "люльку" и полосу метров 7-8 красят. Леса ставят на самых центральных улицах при сложной многоэтапной реконструкции фасада, с возрождением лепнины и т.п. Опять же сеткой закрывают от пыли и посторонних глаз - не видно, что никто ничего не делает. Тут приемлем только последний аргумент. Или секретная технология защиты метровых каменных плит.
Поделиться292009-05-14 11:56:59
Как понял я, в эту Австрию можно попасть только автобусом из Хоешвангау (мимо моста Марии). Как принято говорить - умный гору обойдет, или сначала спросит дорогу у местных.
Смотря какая цель стоит. Мне нужно было нагрузить организм на высоте и разносить ботинки - это первично, повтыкать на красоты и достичь пика - вторично. Только до пика не дошёл, а так всё получилось
Поделиться302009-05-14 12:12:53
Мне нужно было...
Цели достойные, но читается как анекдот. Поехать в Германию, заехать в Фюссен, подняться на Тегельберг и попробовать залезть на Заулинг, что бы ... разносить ботинки.
А где останавливались (жили) для таких непростых экспериментов?