Привет всем,
почитал этот полезный форум, нашел много нужной информации, но остались и вопросы.
У нас намечается отпуск в начале декабря. Мы - это я, жена и маленький карапуз 8 месяцев. Т.к. сын еще маленький, то поездку решили ограничить Европой (лететь не так далеко+ аклиматизация проще). В это время года тепло в Европе осталось, как мне кажется, только в Испании и Португалии. В прошлом декабре были в Барселоне - поездку организовывали сами, всё было супер, Барселону надо обязательно посетить!
Т.к. два раза в одно место кажется не логичным (хотя в Барселону можно еще раз съездить, но не два раза подряд), решили поехать в Португалию в Лиссабон. Но выяснилось, что прямых рейсов из Москвы нет. С сыном пока никуда не летали, так что лететь с пересадками не хотим. Сейчас рассматриваем следующий вариант: долететь до Мадрида, там погулять дня 3-4, а потом доехать до Лиссабона, ну и там дней 6-7, потом обратно в Мадрид и в Москву. С малышом особо никуда не поездишь, так что планируем в основном смотреть сами города, и самые близкие окрестности. Знакомые конечно отговаривают, говорят сложно с ребёнком, но мне кажется организовать это реально.
Больше всего меня напрягает организация переезда из Мадрида в Лиссабон. Для нас есть два пути: на поезде и на авто. На поезде предпочтительно, т.к. на авто всё ж 600 с лишним километров (опять же ребёнок у нас). Тем более надо брать авто в одном городе,а сдавать в другом (даже в другой стране)- это наверное можно сделать только в крупных компаниях типа Herts или Avis. Так ни разу не делал.
Вопрос по поездам. Благодяря этому форуму нашел расписание ночного поезда Мадрид-Лиссабон-Мадрид
(http://www.cp.pt/cp/displayPage.do?vgne … 01a8c0RCRD).
Кто-нибудь ездил на нём? Возможно ли забронировать билет по интернету? Я пока такой возможности не нашел. Не хочется заказывать гостиницы в двух городах, если нет забронированного билета между этими городами. Планируем брать 2-х местное купе, думаю с ребёнком будет удобно. Может есть какие-то еще поезда между этими двумя столицами? Вообще цена кажется немного завышенной, 163 евро за человека туда-обратно! Может можно дешевле?
Как в посольстве Испании отнесутся к тому, что я принесу бронь гостиницы в Испании, а второй гостиницы в Португалии?
Буду благодарен за помощь. Благодарность в виде отзыва