И снова пляжная Турция. Сентябрь 2025г.
19 сентября -3 октября 20205г.
Чисто пляжный отдых стал для нас с мужем практически единственным вариантом поездки за границу, да и этот вариант потребовал от нас волевого решения в силе непростой ситуации в семье. В прошлом году мы на такой вариант не решились, в этом все-таки удалось.
Предыстория моих поездок в турецкий оллинклюзив есть в теме Пляжный отдых в Турции. Сентябрь 2023г., тогда мы бОльшее число дней провели в отеле Lykia World Antalya 5* , я его очень подробно показала, отель удивил своей необычной архитектурой, количеством лестниц и санузлом без дверей.
Несмотря на этот нюанс, я и тогда уже написала, что не сбрасываю этот отель со счетов.
В прошлом году в Ликию съездил мой сын с семьей (4 человека) , в этом отеле идеальный вариант дуплексов, номеров из двух комнат, где комнаты изолированные и в каждой свой санузел. При это цена этих дуплексов равна цене обычного номера в отеле средней ценовой категории, где в номер набивают две дополнительные койки и внук спал уже в коридоре.
В этом году в первой половине сентября они также отдыхали в Ликие, как говорится, при всем богатстве выбора другой альтернативы по сочетанию цены и качеству дуплексов в районе Белека нет. Бронировали они в начале весны.
Мы тоже думали, что поедем в Ликию, но поскольку решение об отдыхе принималось нами в конце лета, то мест в Ликие уже не было, отель был на стопе.
Стала искать замену и остановилась на отеле Asteria Family Resort Belek Белек
https://familyresortbelek.asteriahotels.com/ru
Критерием для выбора было большая территория, расположение Белек, 5 звезд (других в Белеке на первой линии и нет) и приемлемая цена.
Астерия оказалась чуть дороже Ликии, нас цена устроила. Покупала в турагенстве от Анекса, только размещение.
Перелет купила у S7. У них удобные по времени вылеты, из Москвы в 9 утра, назад из Анталии в 15 час. Летели с ручной кладью.
Домодедово в пятницу утром пустой. Бизнес зал "Меридиан", хоть и сильно расхаянный в отзывах, оказался вполне приличным, что поесть было, мест хватало, спокойно.
Вылетали с маленькими задержками, нагоняли в полете.
Перелеты даются мне тяжело, компоновка кресел плотная, двигаться в них почти невозможно, очень некомфортно. Кормежка бедная, хорошо, что в бизнес-зале поели. Но летели спокойно, без турбулентностей.
На прилете паспортный моментально, взяли такси и через полчаса мы в отеле.
Про погоду.
Ни одного дождя днем, ночью может пару раз был.
Температура комфортная, по утрам 19-22гр, вечером 25-27гр. , днем с 10 до 16 час жарко, 30-31. Но по сравнению с 2023 годом чуть холоднее. И море тоже было заметно холоднее. Градусника у меня не было, пишу по ощущениям - по утрам вода примерно 26, во второй половине дня 27. А два года назад вода была порядка 30 гр. Разница ощутима, но плавала в этот раз много, вода приятная. Я просто избалована водой в городском бассейне, где все лето плескалась в воде 30-32 гр. До обеда море обычно было совсем спокойное, потом поднималась небольшая волна и было приятно попрыгать. Серьезно при нас не штормило.
Сын сказал, что до нашего приезда, а они улетали из Турции 17 сентября , вода была очень теплая и похолодала буквально за день до нашего приезда.
Про отель будет дальше, в нем есть плюсы и минусы, это как везде, в целом отдыхом довольны, отель соответствует своей цене, это не лакшери уровень и не надо от него ждать " плюшек" очень высокого класса.
Раньше отель назвался по другому - Magic Life Aquaworld Belek by Mp Hotels, но с этого года он перешел под управление ANEX Group и поменял название, войдя в сеть ASTERIA HOTELS.
Я буду писать о плюсах и минусах, чтобы те, кто вдруг захочет в этот отель, могли понимать к чему быть готовы и как минимизировать минусы.