Пляжный отдых в Турции. Сентябрь 2023г.
В тему приглашаю любителей красивого отельного отдыха с большим количеством еды.
Если быть точной, то отдых был с 24 сентября по 4 октября.
Небольшое предисловие.
История моих отношений с турецким олл иклюзивом совсем короткая. Она началась в 1994 году и это была наша первая с мужем и сыном поездка заграницу после снятия железного занавеса и начала активного выезда россиян за пределы страны.
Отель тогда был довольно скромный, трешка, тогда еще не было повального скопления пятизвездочников вдоль первой линии моря. И еда у нас была полупансион, но все равно, это было что-то совершенно другое в плане сервиса, условий , еды. Был конец августа, но мне показалось безумно жарко, из-под зонта невозможно было вылезти. Отдых был недельный и мне его вполне хватило, чтобы надолго пропало желание так отдыхать. А вот муж с сыном потом много раз ездили в Турцию в разные отели и им очень нравилось. По крайней мере, одна половина отпуска мужа проходила именно так. Я же с подругой отправлялась в организованные экскурсионные туры по Европе. Так продолжалось где-то до 2000 года, потом и моим мужчинам надоел пляжный отдых.
Прошли годы, и вот мы уже бабушка и дедушка, теперь уже семья сына возвращается к этому виду отдыха, потому что лучших условий для детей, чем в турецких пятизвездочниках я не знаю.
И вот в 2018 году нам с дедом вручили внука и мы втроем полетели в Анталию. Внучке тогда еще не было и года, а тащить младенца на море мои молодые не считают правильным, с чем я абсолютно согласна.
Отдыхали мы тогда в Белеке в уже проверенном молодыми отеле Pine Beach Belek 5*
https://www.pinebeach.com.tr
Тогда он был средним по цене и очень удобным по всем нужным нам параметрам. У него большая зеленая тенистая территория, аквапарк , большие бассейны, широкий пляж, очень хорошая детская анимация. Нам все понравилось. Отдыхали мы в начале июня. К жаре я уже отношусь по другому и от нее не страдаю.
Вот это и был мой второй опыт турецкого олл иклюзива.
И я была уверена, что рассказ об этом отеле я на форуме написала, но, оказывается нет, забыла.
В 2019 г. в Апулии был наш последний перед пандемией выезд на море. А дальше четыре года без моря.
В этом году половину отпуска мужа мы провели, как вы знаете, в районе Кавказских минеральных вод и Эльбруса, а вторую половину отпуска надо было куда-то деваться. По России мужу ездить совсем не хочется, поэтому оставался один вариант - море в Турции. В конце концов, на море хотелось, и надо дать отдых телу и мозгам, чтобы ни о чем не думать, приехать и полностью расслабиться. Плавать, вкусно есть, у мужа еще были планы на волейбол и настольный теннис.
Прикинули, что 10 ночей будет в самый раз. Еще не начали подбирать отель, а только прониклись мыслью о Турции, как мне перепал почти подарок в виде трех ночей не где- нибудь, а в нашем любимом Pine Beach Belek. Воспользоваться подарком можно было начиная с 1 октября. Нам оставлось тогда добрать еще 7 ночей в этом же или в другом отеле и купить билеты. Но у меня была проблема с загранпаспортом, у турков надо, чтобы он был действителен 4 месяца после поездки, а у меня он заканчивался в конце января и я могла не уложиться в этом требование буквально на пару дней. Поэтому я срочно подала на новый паспорт, его сделала за пару недель и тогда мы приступили к бронированию. К тому моменту немного подешевели авиабилеты и мы взяли Аэрофлот на удобный для нас рейс.
Недостающие 7 ночей мы взяли не в Pine Beach Belek, а в отеле Lykia World Antalya 5*, он также удовлетворял нашим требованиям ( Белек или ненамного дальше, пляж песок, большая территория, 5 звезд). И при этом Lykia World Antalya 5* на наши даты стоил на 8 тыс рублей в сутки дешевле Pine Beach Belek. За 7 ночей разница была немалая. И для разнообразия хотелось увидеть другой отель.
Вот так мы оказались на отдыхе в двух разных отелях.
Пару слов о перелете.
Перелет удлинился почти до 5 часов, если бы не телек на спинке кресел в самолете, то я бы там тихо подыхала, а так два фильма за перелет и он проходит незаметно. Летели большими Боингами, длинные, как электричка. Народу битком. Аэрофлот стал кормить просто отвратно, что туда, что обратно. Хорошо, что туда перед полетом наелись в бизнес-зале.
Самый треш по прилете в Шереметьево на паспортном контроле. Перед нами было человек 10-12, стояли час ! Каждого мурыжили минут по 5 -7. Паспорта под лупой смотрели, включая младенцев, на твою физиономию и раз посмотрели, и два. Видимо, шпионов ловят.
И еще из общих впечатлений.
Везде - в отелях, в аэропорту Анталии почти все говорят по-русски, кто лучше, кто хуже, но все стараются это делать. Все очень приветливые, никакого негатива в адрес россиян не было, никаких разборок среди отдыхающих не было. Основная часть контингента в отелях это граждане СНГ: Россия. Белоруссия, Казахстан. Все между собой по-русски, план делается только на наших. очень многие с маленькими детьми, школьники уже учатся, а так , в бархатный сезон с малышами самое оно. Воздух +30-35 (на солнце), вода в море + 30-31гр. Лето выдалось очень жарким, море прогрелось.
Вот, пожалуй, все из общих моментов. Дальше будет про отели.
Тем, у кого дети, внуки, у кого пляжный отдых не вызывает отторжения, тому может быть будет интересно. А также будет много фото еды, и даже хитрой архитектуры. Да -да, я и на море нашла архитектуру