Каньон в Деренде ничего такой, симпатичный.
Да, там где горы вообще красиво.
А бассейн это и есть термальный?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » В прямом эфире из... Большая турецкая экспедиция
Каньон в Деренде ничего такой, симпатичный.
Да, там где горы вообще красиво.
А бассейн это и есть термальный?
, а мы курды (турками не считают себя что ли).
Ты чо?! Они скорее персы или иранцы. Они ж собственного государства требуют. Потому и терки с турками и Турцией...
Мстность поразительно красива. Даже не думал что Турции такое есть... 
Даже не думал что Турции такое есть
Виктор, Турция очень красивая! Но как говорит моя приятельница, которая прожила там год, пела в местном хоре, и активно передвигалась: "Ещё бы местных жителей убрать, было бы вообще отлично!" 
Широкие, как сейчас модно? Или укороченные?
Высокая посадка на талии, довольно широкие, но не метут улицу. Даже неожиданно.
Надо брать!
Мне размер 28 немного велик в талии, я ещё посмотрю, есть ли поменьше, и наверное буду брать.
бассейн это и есть термальный?
Не, термальные почему-то огорожены и проезд закрыт, то ли строят что-то, то ли просто закрыли типа не сезон, только река вдоль каньона. Хотя не понимаю, что там могут быть за источники, вода холоднющая.
терки с турками и Турцией...
Ну вроде в начале 2025 они угомонились и уже не требуют.
А все это время их англичане и подначивали, понятно же.
Турция очень красивая! Но как говорит моя приятельница, которая прожила там год, пела в местном хоре, и активно передвигалась: "Ещё бы местных жителей убрать, было бы вообще отлично!"
А чо не так с местными жителями у нее?)
День 23
Переехали в Эльазиг, 70 км от Малатьи.
Девушки на ресепшен нам забронировали места, рассказали, где нас заберут, и в 11 за нами пришел микроавтобус, сидели с водителем. Он половину дороги собирал пассажиров, у него в руках была бумажка со схемой рассадки, и везде написано, кто едет, куда и телефон, удобно, почему наши так не делают.
Очень красивая дорога, по пути водохранилище, водитель написал, что перегороженный Евфрат. Очень любопытный, всю дорогу спрашивал, откуда, что делаем, куда ездим смотреть. В городе спросил, где отель, привез на автовокзал, пересадил на другую маршрутку, сказал им, что русские и что надо отвезли прямо к отелю, нас бесплатно довезли.
В описании отеля неожиданно обнаружили, что у нас олл инклюзив, удивились, как так, но если есть, то плохо что ли. На ресепшен растерянно сказали, что у них только завтрак. Наябедничали вторником, мол как так, что вы в описании некорректную инфу даёте (нам в принципе не критично, еда с собой есть и магазины опять же, но дело принципа, вдруг компенсацию дадут или ещё чего).
дело принципа, вдруг компенсацию дадут или ещё чего).
Трип предложил 40 долларов компенсации. Плохо что ли))
Ещё присмотрела себе джинсы, но я такую модель не носила никогда, думаю.
В следующий раз фотографируйте и выкладывайте фото. Вместе обсудим.
Мы с дочерью всегда так шопимся. Со стороны виднее идёт или не идёт, брать или не брать..
фотографируйте и выкладывайте фото. Вместе обсудим. Мы с дочерью всегда так шопимся. Со стороны виднее идёт или не идёт, брать или не брать..
Вот я тоже так подумала! Сделаю
Продолжение.
Заселились, пошли гулять. Смотрим, билеты продают на автобус, а нам послезавтра в Диярбакыр. Зашли, сидит четверо, беседуют. Говорим, нам бы места забронировать на понедельник. Сидят такие недовольные. Пришел ещё один, заглядывает Денису в телефон, там где он на русском набивает в переводчик, и - вы что, русские?! И мигом все переменилось, куда надо позвонили и сказали, все ок, приходите сюда, мы вас заберём и на вокзал отвезем.
Идём дальше, приходим в музей. Заходим, спрашиваем, мол, платить же не надо? (Музей бесплатный и оч хороший), девушка местная взялась толмачить. И снова, вы немцы, американцы? Мы: русские! Они аж подпрыгнули (я не преувеличиваю), типа добро пожаловать, проходите, мы рады вас видеть.
Музей посмотрели, идём в мечеть. Подползают деды, и что-то говорят Денису. Он им пишет: мы русские, турецкого не знаем, мечеть мол красивая. Они: мы типа не видим текст, позвали помоложе, тот: ооооо, это русские! Все пришли Денису руку пожать. Ажиотаж какой-то.
Кстати, Денис высказал мысль, что и война с курдами закончилась у них в начале этого года по причине нашей СВО. У англичан деньги закончились тут воду мутить.
Высокая посадка на талии, довольно широкие, но не метут улицу
Звучит неплохо, бери!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » В прямом эфире из... Большая турецкая экспедиция