Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » В прямом эфире из... Большая турецкая экспедиция

В прямом эфире из... Большая турецкая экспедиция

Сообщений 241 страница 250 из 418

241

Julia написал(а):

Каньон в Деренде ничего такой, симпатичный.

Да, там где горы вообще красиво.
А бассейн это и есть термальный?

0

242

talusha написал(а):

, а мы курды (турками не считают себя что ли).

Ты чо?! Они скорее персы или иранцы. Они ж собственного государства требуют. Потому и терки с турками и Турцией...
Мстность поразительно красива. Даже не думал что Турции такое есть... :dontknow:

0

243

vicont-m написал(а):

Даже не думал что Турции такое есть

Виктор, Турция очень красивая! Но как говорит моя приятельница, которая прожила там  год, пела в местном хоре, и активно передвигалась: "Ещё бы местных жителей убрать, было бы вообще отлично!" :tomato:

0

244

Julia написал(а):

Широкие, как сейчас модно? Или укороченные?

Высокая посадка на талии, довольно широкие, но не метут улицу. Даже неожиданно.

Мирина написал(а):

Надо брать!

Мне размер 28 немного велик в талии, я ещё посмотрю, есть ли поменьше, и наверное буду брать.

Мирина написал(а):

бассейн это и есть термальный?

Не, термальные почему-то огорожены и проезд закрыт, то ли строят что-то, то ли просто закрыли типа не сезон, только река вдоль каньона. Хотя не понимаю, что там могут быть за источники, вода холоднющая.

vicont-m написал(а):

терки с турками и Турцией...

Ну вроде в начале 2025 они угомонились и уже не требуют.
А все это время их англичане и подначивали, понятно же.

Мирина написал(а):

Турция очень красивая! Но как говорит моя приятельница, которая прожила там  год, пела в местном хоре, и активно передвигалась: "Ещё бы местных жителей убрать, было бы вообще отлично!"

А чо не так с местными жителями у нее?)

0

245

День 23

Переехали в Эльазиг, 70 км от Малатьи.

Девушки на ресепшен нам забронировали места, рассказали, где нас заберут, и в 11 за нами пришел микроавтобус, сидели с водителем. Он половину дороги собирал пассажиров, у него в руках была бумажка со схемой рассадки, и везде написано, кто едет, куда и телефон, удобно, почему наши так не делают.

Очень красивая дорога, по пути водохранилище, водитель написал, что перегороженный Евфрат. Очень любопытный, всю дорогу спрашивал, откуда, что делаем, куда ездим смотреть. В городе спросил, где отель, привез на автовокзал, пересадил на другую маршрутку, сказал им, что русские и что надо отвезли прямо к отелю, нас бесплатно довезли.

В описании отеля неожиданно обнаружили, что у нас олл инклюзив, удивились, как так, но если есть, то плохо что ли. На ресепшен растерянно сказали, что у них только завтрак. Наябедничали вторником, мол как так, что вы в описании некорректную инфу даёте (нам в принципе не критично, еда с собой есть и магазины опять же, но дело принципа, вдруг компенсацию дадут или ещё чего).

0

246

talusha написал(а):

дело принципа, вдруг компенсацию дадут или ещё чего).

Трип предложил 40 долларов компенсации. Плохо что ли))

0

247

talusha написал(а):

Ещё присмотрела себе джинсы, но я такую модель не носила никогда, думаю.

В следующий раз фотографируйте  и выкладывайте фото. Вместе обсудим.  :D  Мы с дочерью всегда так шопимся. Со стороны виднее идёт или не идёт, брать или не брать..

0

248

mistral написал(а):

фотографируйте  и выкладывайте фото. Вместе обсудим.    Мы с дочерью всегда так шопимся. Со стороны виднее идёт или не идёт, брать или не брать..

Вот я тоже так подумала! Сделаю

0

249

Продолжение.

Заселились, пошли гулять. Смотрим, билеты продают на автобус, а нам послезавтра в Диярбакыр. Зашли, сидит четверо, беседуют. Говорим, нам бы места забронировать на понедельник. Сидят такие недовольные. Пришел ещё один, заглядывает Денису в телефон, там где он на русском набивает в переводчик, и - вы что, русские?! И мигом все переменилось, куда надо позвонили и сказали, все ок, приходите сюда, мы вас заберём и на вокзал отвезем.

Идём дальше, приходим в музей. Заходим, спрашиваем, мол, платить же не надо? (Музей бесплатный и оч хороший), девушка местная взялась толмачить. И снова, вы немцы, американцы? Мы: русские! Они аж подпрыгнули (я не преувеличиваю), типа добро пожаловать, проходите, мы рады вас видеть.

Музей посмотрели, идём в мечеть. Подползают деды, и что-то говорят Денису. Он им пишет: мы русские, турецкого не знаем, мечеть мол красивая. Они: мы типа не видим текст, позвали помоложе, тот: ооооо, это русские! Все пришли Денису руку пожать. Ажиотаж какой-то.

Кстати, Денис высказал мысль, что и война с курдами закончилась у них в начале этого года по причине нашей СВО. У англичан деньги закончились тут воду мутить.

0

250

talusha написал(а):

Высокая посадка на талии, довольно широкие, но не метут улицу

Звучит неплохо, бери!

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » В прямом эфире из... Большая турецкая экспедиция