Купила себе термофуфайку за 250 рэ и раздумываю, брать ли вторую.
ох, как я тебя понимаю! У нас этой экипировки... на три экспедиции хватит! 
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » В прямом эфире из... Большая турецкая экспедиция
Купила себе термофуфайку за 250 рэ и раздумываю, брать ли вторую.
ох, как я тебя понимаю! У нас этой экипировки... на три экспедиции хватит! 
talusha написал(а):
Порталы мечети прямо платереско испанское.
+100
День 21
Сегодня Даренде, выезд из Малатьи. Подходят, спрашивают, откуда. Говорим, мы русские, то, а мы курды (турками не считают себя что ли). Без очереди пропускают)) в городе одиночные минареты, ,то особенность строительства, плюс есть природный каньон с минеральными источниками и святилищем особо почитаемого святого. Плюс на смотровую влезли. Даже в таком мелком городке активно ведётся стройка, целые микрорайоны.

День 22
Сегодня выехали на полдня в пригород, Баталгази, Старая Малатья. Там остатки римской стены (довольно большой фрагмент восстановили), старинная мечеть (правда, в реконструкции), караван-сарай. Важно! Если занесет туда, не полениться и пройти в сторону Малатьи вдоль стены, там за отрестраврированным фрагментом вполне себе руины и фрагменты, мы вот поленились и пришлось из маршрутки смотреть.
Маршрутка отправляется от памятника Баталгази, проезд 20 лир. Ехать минут 20.
Идём по городу, останавливается машина. А вы откуда? Говорим, русские. Ооо, добрый день (по-русски) и едет гордый, все видели, что он русский знает. На рынке покупаем гранаты, снова прискакали: а вы откуда мол. Говорим, Россия. О, Путин! И на весь рынок всем рассказывает, кто мы и откуда, говорю же, как дети любопытные. Потом едем назад на маршрутке, девушка пристает: а вы откуда? А что уже посмотрели? Мы говорим, вообще приехали смотреть Арслан-Тепе, но там закрыто внезапно. Она: да нет, там открыто! Начинает куда-то звонить, вся маршрутка интересуется, что происходит. Ну, думаю, сейчас окажется, что на сайте написано, что закрыто, а для местных открыто подпольно, будет прикольно. Но нет, она кладет трубку и мол, да, закрыто, а я и не знала.
Ещё немного пошопились термобельем, цены демпинговые. Ещё присмотрела себе джинсы, но я такую модель не носила никогда, думаю.
присмотрела себе джинсы, но я такую модель не носила никогда, думаю
Широкие, как сейчас модно? Или укороченные?
Каньон в Деренде ничего такой, симпатичный.
Отредактировано Julia (2025-10-25 09:43:35)
. Ещё присмотрела себе джинсы, но я такую модель не носила никогда, думаю.
Надо брать!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » В прямом эфире из... Большая турецкая экспедиция