Огромный тонкий омлет и "хлеб Амасьи"
И море джемов ещё))
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » В прямом эфире из... Большая турецкая экспедиция
Огромный тонкий омлет и "хлеб Амасьи"
И море джемов ещё))
есть вариант заселиться без брони? риск большой
Ой нет, я тогда буду волноваться, где мы будем жить, а вдруг не найдем хороший вариант и все такое.
День 15
Одним днём съездили в соседний Токат. Билеты купили вчера, нам велено было подойти к офису в центре в 9. Пришли. Думала, будем полчаса сидеть ждать, ан нет, подъехала маршрутка и нас повезли к автовокзала, по пути ещё пару человек подхватили. Приехали, там нас под руки - вот автобус. В пути чуть больше полутора часов, автовокзал Токата в полутора км от центра,быстро прошли пешком.
В турбюро Амасьи разжились книжкой на русском, маршруты по Самсуну, Токату, Амасье, очень кстати, ибо пару мест проскочили по дороге от автовокзала.
Над городом высится замок, но он пока на реконструкции. Много мечетей, несколько интересных гробниц, сходили в два музея - османского дома и суфийский, с дервишами, там даже манекены крутятся. Но мы же были в Конье и этот обряд вживую видели, но тем не менее посмотрели.

Музей

Обратно поехали на 16.30. Приходим, говорим, нам билеты. Парень на схеме показывает, что может предложить мне женское место у окна и Денису мужское в паре рядов (у них четко, женщин с мужчинами нельзя сажать). Я начинаю ныть, что нам так неудобно., он говорит ок, и продает нам места во втором ряду вместе, оказывается, на рейс другой компании, в это же время. Ну и отлично. Приехали на автовокзал Амасьи, подождали минут 20 маршрутку (я думала они бесшовное междугородними автобусами идут, ан нет) и доехали до центра.
Подсветка странная, но прикольная.

Это, как считается, профиль графа Дракулы, который тут был в плену. Путеводитель сожалеюще пишет "а вот если бы он у нас успел принять ислам!"
talusha
Наташа, фото музея -хороши, а отражения - чУдные!
talusha
профиль графа Дракулы
где? 
Сама удивляюсь, где. Я снимала четко как фото в книжке)))) богатая фантазия у людей.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » В прямом эфире из... Большая турецкая экспедиция