Тюмень ожидаемо прекрасна. Гуляли по Савлу Тобольск и Тюмень: столица Сибири и "столица деревень"
И даже несмотря на то, что были готовы морально, для меня Тюмень некоторый шок, потому что я тут была в 1994 и 1995 и вообще ничего похожего с тем, что было. Очень современный, чистый ухоженный город, обалденная обустроенная набережная, по всему городу много бесплатных туалетов, есть что посмотреть. Теперь понимаю тех, кто из нашей тундры сюда переезжал массово.
В прямом эфире из.... Большая Сибирская экспедиция
Сообщений 301 страница 310 из 371
Поделиться3012025-09-15 18:25:49
Поделиться3042025-09-16 18:06:04
День 42
Тюмень, продолжаем гулять. Не устаю восхищаться, как все хорошо сделано и благоустроено. Даже турбюро на набережной работает до 20 и в выходные, выдали нам карты и буклеты, в том числе по Уралу. Погода отличная, такая осень красивая.
Поделиться3082025-09-17 17:14:49
День 43
Переехали в Тобольск. Отличный автобус, я всю дорогу проспала, кресла удобнее, чем в самолёте (меня всегда занимал этот феномен), по дороге ещё и сериал показывали.
Погода по-прежнему радует, славная золотая осень, после обеда такой неяркий свет мягкий.
Местные хомлины называются ангелы, их десять, сегодня нашли четверых, завтра поищем остальных. А какая чудесная городская новая застройка в виде замков!