Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург - июль 2025г. Эмоции от 3-х дневной поездки.

Петербург - июль 2025г. Эмоции от 3-х дневной поездки.

Сообщений 371 страница 380 из 393

371

Лена ГМ написал(а):

Сандро очень похож на  Николая II.

Неслучайные гости написал(а):

Сандро и Николая II  в попыхах, легко перепутать.

И ещё в компанию к ним английского короля Георга Y.

«визуальную экскурсию по дворцу» Елены Жерихиной (одного из  известных экскурсоводов Петербурга)

Да, Жерихина - это "имя". Её хорошо знают в Петербурге и как экскурсовода, и как автора книг. Елена Игоревна иногда ещё и лекции читает в библиотеках города, бесплатно.
Это всегда интересно и глубоко, поэтому слушателей собирается много, надо приходить заранее.

Все же "расскажу" о Дворце - так, чтобы представить по описанию  интерьеры дворца при Ксении Александровне.
(перепечатала  немного - тексты Елены Жерихиной)

Ирочка, ты проделала большую работу, молодец! Очень интересно! :cool:

0

372

Ксения написал(а):

Только представлять осталось, как же это было эффектно и красиво!

Ксения, включаем пространственное воображение - фото в интернете много. Да есть же и книги по дворцам. Но, в принципе, Вы правы.

Хотя очень много рассказов (грамотных) написано, где-то и интерьеры дворца(мельком), встречаются, а уж о семейной жизни Ксении
и Александра Михайловича, как и их дочери Ирины (жены Феликса Юсупова), как и о сестре Ксении - Ольге Александровне - тут уж, вплоть до пересудов.
Меня же увлекало большое количество фото в рассказах и в интернете. Да и раз начала писать об экскурсии, надо, как - то держаться на плаву.

K-Olga написал(а):

И ещё в компанию к ним английского короля Георга Y.

С королями у меня слабинка, но почитаю, спасибо.

K-Olga написал(а):

Да, Жерихина - это "имя". Её хорошо знают в Петербурге и как экскурсовода, и как автора книг.

Вот человек себя сам сделал. Умница. Как- то на ее лекции в интернете "напала", сначала времени не было, потом потеряла информацию.

K-Olga написал(а):

Ирочка, ты проделала большую работу, молодец! Очень интересно!

Ольга, спасибо, конечно. Работа - этот слишком. Не нарадовалась неизвестной мне теме, закопалась в тексты, увлекло... Кстати, так боялась твоих поправок
и исправления ошибок, возможно, и моих ляпов (как школьница), так же  побаивалась мнения  Ксении.
А вообще, я не люблю лаконичность, больше впечатляют распространенные грамотные тексты.
Вот и сейчас надо бы о Лесгафте чуть-чуть  рассказать, но о нем столько литературы! Столько  статей - не для "галочки", а с целью популяризации жизни
удивительного человека. Начиталась... вот думаю :"А как о таком человеке рассказать в 2-х словах?!"

Отредактировано Неслучайные гости (2026-03-31 17:40:02)

0

373

С королями у меня слабинка, но почитаю,

В музее Фаберже есть драгоценная фоторамка, в которой помещено совместное фото Николая II и Георга Y - одно лицо! Ещё и одеты одинаково!

0

374

K-Olga написал(а):

В музее Фаберже есть драгоценная фоторамка, в которой помещено совместное фото Николая II и Георга Y - одно лицо! Ещё и одеты одинаково!

Да, похожи, но нашла и разницу - в глазах. Жаль нельзя здесь об этом написать..."Копнула", начиталась на ночь...По молодости были интересны исторические личности,
сейчас, как и  почти всю сознательную жизнь другие люди любопытны - талантливые, творческие   и умные, горящие идеями и творящие добро, помимо своих деяний.
Оля, по приезду в Питер, зайду в прекрасный  Фаберже, насладиться залами и экспонатами и...рамочку найду. Спасибо за подсказки.

Отредактировано Неслучайные гости (2026-04-01 13:54:21)

0

375

Слева на изображении стоит великий князь Александр Михайлович, рядом с ним великая княгиня Ксения Александровна, которая получает от священника обручальное кольцо.

а читали про драгоценности невест-Романовых? там столько всего!
только корон на Ксении две!

В 1933 г умирает Сандро, Ксения переживет его на 27 лет. Скончавшись в 1960-м году она завещала похоронить ее на юге Франции, рядом со своей первой и единственной любовью, Сандро... Похоронены оба на кладбище в  городке Рокбрюн-Кап-Мартен.(Франция).

я тут писала, как искала их могилу - Пешком по Лазурке (пост 16)

Хотя очень много рассказов (грамотных) написано, где-то и интерьеры дворца(мельком), встречаются, а уж о семейной жизни Ксении
и Александра Михайловича, как и их дочери Ирины (жены Феликса Юсупова), как и о сестре Ксении - Ольге Александровне - тут уж, вплоть до пересудов.

там очень некрасивая история с драгоценностями, которыми Ксения не поделилась с сестрой

0

376

talusha написал(а):

а читали про драгоценности невест-Романовых? там столько всего!
только корон на Ксении две!

talusha написал(а):

там очень некрасивая история с драгоценностями, которыми Ксения не поделилась с сестрой

Наташа, решив написать об экскурсии от ДК Лурье, начиталась вдоволь так много фактов, да и документов. Мне было сложно - помимо  таких
сложных перепетий в царских семьях, есть еще и мое отношение ко всему, поэтому читала - вела дискуссию с самой собой ... и вновь читала.
Когда тебе не 20 лет, это процесс достаточно сложный...все же есть и своя точка зрения. Да? Не всегда  думаешь одинаково с тем, что пишут...
о тех давних временах, о  правлении страной.
Про Ольгу Александровну вообще много написано - там не только же дело в драгоценностях - там и моральный, и сильно материальный пласты

talusha написал(а):

я тут писала, как искала их могилу

Наташа, читала и раньше, и повторила сейчас. Мы с мужем пожили в Ментоне, делали вылазки из нее. Но.. кладбище не интересовало - тогда.
Сейчас начиталась и насмотрелась  в интернете фото захоронений Ксении и Александра Михайловича. Посмотрела и в Вашем рассказе.
Спасибо за показ захоронения Ле Корбюзье.

Отредактировано Неслучайные гости (2026-04-01 16:59:14)

0

377

Ирочка, Вы добротно проработали тему!!!
Да, воспоминаний о членах этой семьи множество, объективно мы судить не можем...

0

378

Ксения написал(а):

Да, воспоминаний о членах этой семьи множество, объективно мы судить не можем...

Ксения, согласна, объективно - да, практически,  судить и не можем.

Отредактировано Неслучайные гости (2026-04-02 00:34:10)

0

379

Ирина, с большим интересом прочитала историю про Ксению и Сандро. Хотя мне немного претит некоторая романтизация членов семьи Романовых, соглашусь, что личности интересные, неоднозначные и судьбы конечно большей частью трагичные. Даже те, кто не попал в жернова революции прожили не очень радостные жизни - нахождение во власти или близко от нее, чаще всего счастья не добавляет.

+1

380

Julia написал(а):

Ирина, с большим интересом прочитала историю про Ксению и Сандро. Хотя мне немного претит некоторая романтизация членов семьи Романовых, соглашусь, что личности интересные, неоднозначные и судьбы конечно большей частью трагичные. Даже те, кто не попал в жернова революции прожили не очень радостные жизни - нахождение во власти или близко от нее, чаще всего счастья не добавляет.

Юля, мыслим одинаково. Любила ранее, очень давно читать "Жизнь замечательных людей", но это совершенно другое же...Читать о жизни монарших лиц -
это непростое дело (узнавая новое: сложности в восприятии - что-то принимаешь, с чем-то, начитавшись, не соглашаешься.) А в наше время это непросто.

Отредактировано Неслучайные гости (2026-04-10 18:07:09)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург - июль 2025г. Эмоции от 3-х дневной поездки.