Ксения написал(а):Только представлять осталось, как же это было эффектно и красиво!
Ксения, включаем пространственное воображение - фото в интернете много. Да есть же и книги по дворцам. Но, в принципе, Вы правы.
Хотя очень много рассказов (грамотных) написано, где-то и интерьеры дворца(мельком), встречаются, а уж о семейной жизни Ксении
и Александра Михайловича, как и их дочери Ирины (жены Феликса Юсупова), как и о сестре Ксении - Ольге Александровне - тут уж, вплоть до пересудов.
Меня же увлекало большое количество фото в рассказах и в интернете. Да и раз начала писать об экскурсии, надо, как - то держаться на плаву.
K-Olga написал(а):И ещё в компанию к ним английского короля Георга Y.
С королями у меня слабинка, но почитаю, спасибо.
K-Olga написал(а):Да, Жерихина - это "имя". Её хорошо знают в Петербурге и как экскурсовода, и как автора книг.
Вот человек себя сам сделал. Умница. Как- то на ее лекции в интернете "напала", сначала времени не было, потом потеряла информацию.
K-Olga написал(а):Ирочка, ты проделала большую работу, молодец! Очень интересно!
Ольга, спасибо, конечно. Работа - этот слишком. Не нарадовалась неизвестной мне теме, закопалась в тексты, увлекло... Кстати, так боялась твоих поправок
и исправления ошибок, возможно, и моих ляпов (как школьница), так же побаивалась мнения Ксении.
А вообще, я не люблю лаконичность, больше впечатляют распространенные грамотные тексты.
Вот и сейчас надо бы о Лесгафте чуть-чуть рассказать, но о нем столько литературы! Столько статей - не для "галочки", а с целью популяризации жизни
удивительного человека. Начиталась... вот думаю :"А как о таком человеке рассказать в 2-х словах?!"
Отредактировано Неслучайные гости (2026-03-31 17:40:02)