Предисловие будет долгим, обстоятельным, возможно утомительным, но… Должна же я поделиться реалиями сегодняшних путешествий (вдруг кому пригодится ).
Хотела писать “с места событий”, но те самые реалии немного выбили из колеи и изрядно потрепали нервы . Вопрос: - Почему (этих реалий) так много, сразу и с нами ? - так и останется без ответа. Но обо всём по порядку.
Идея посетить Липарский архипелаг родилась ещё во время планирования поездки на Сицилию. Сицилия сложилась в феврале-марте 2019 г, а острова, по причине не сезона, передвинули на апрель-май 2020 г. Всё было забронировано, частично оплачено, получены 2-х летние шенгенские итальянские визы и тут... случился Covid . Деньги за перелёт S7 вернули через 3 года, как и было обещано. К чести итальянцев, они вернули средства даже по неотменяемой брони сразу, после обращения к ним.
Прошло 5 лет. Желание посмотреть этот уголок Италии осталось. Процесс запустился.
Про запись в визовые центры большинство знает. В итоге, муж урвал слот в Екатеринбурге на 27 декабря - последний рабочий день визового центра в 2024 г. Не буду утомлять подробностями. По итогу - "милые" итальянцы дали визы под даты поездки (а я, наивная
, мечтала хотя бы о 6-ти месяцах, чтобы пойти по ним в Camino)
Следующий квест - это найти перелёт. Удобный по длительности, с минимальным количеством стыковок, да ещё и бюджетный. Как в том анекдоте: “Сынок, это фантастика! “ . Поиск выдавал перелёты с одной пересадкой, “компактно” в наших реалиях по времени, но за 120 с человека. И это отнюдь не от нас, а из столицы. Поэтому возможность перелёта за 56 тыс. руб. на лицо уже воспринялась спокойнее. А что делать…
В итоге приобретены билеты через Trip. com. Оплата картой мир. Из Москвы (Внуково) в Стамбул (аэропорт Sabiha Gökçen) турецкая AJet. Смена аэропорта. Между перелётами 9:45.Далее Air Serbia: Стамбул (Istambul airport) - Белград (аэропорт Nikola Tesla) - Катанья (Fontanarossa). В Белграде 18:40. Тут и становится понятной любимая поговорка: “Время - деньги”. Добираться 3 дня или расстаться сразу с зарплатой за 3 месяца. Для нас выбор очевиден.
Путь к очередной хотелке начинается.
Отредактировано Ната Полякова (2025-05-27 15:22:45)