Друзья, а помогите мне тоже распланировать, подкиньте идей.
Время поездки ориентировочно с 15.06 по 2.07 плюс/минус пару дней, можно будет подвинуть. Прилёт/вылет Рим машина на всё время, четырые взрослых плюс Тимофей 2,5 года. Темп невысокий. Жить планируем в агритуристических хозяйствах, желательно хороших и недорогих .
Один кусок более-менее определён: хочу остановиться в районе озера Больсена, оттуда радиально: Орвието, Водопад Марморе, Сорано, Питильяно, Бомарцо, может ещё что-то по пути. Думаю, 4-5 ночёвок должно хватить с головой, если что денёк на озере позагорать или до моря опять же не далеко.
Вопросы: никто часом не знает насчёт температуры воды в озере?
Второй кусок. Остановиться в районе Монтериджони, в геометрическом центре интересующих объектов: Монтальчино, Сиена, Вольтерра, Сан-Джимниньяно итд. Относительно дальний выезд в Лукку
Третий кусок - отдых на побережье, если апартаменты подходящие найдутся, то прямо на берегу, если нет, то на ферме недалеко от моря, так чтобы на велике можно было доехать.
Либо объединить эти куски, жить всё время на побережье, в общем не так чтобы очень всё от него далеко располагалось и через день чередовать море и выезды, ну или по погоде там смотреть.
Вопрос: Как поступить с ночёвками? Разбить или объединить?
Отдельно Флоренция 2 ночи, опционально, в зависимости от времени путешествия.
Специфический вопрос к специалисту по этой части Тосканы по поводу исторического ужина в Чертальдо 16 июня и связанным с ним мероприятиям. Стоит ли оно того, чтобы в нашем варианте посещения (в 23-00 отбой) в этом участвовать. Или, например, просто туда днём 16-го заехать, побродить среди ряженых, и спокойно уехать ближе к 20? Или там в город 16-го не пускают без билета на ужин?
Какие ещё праздники в это время проходят в регионе? кроме сиенского палио, с мелким туда, думаю не стоит соваться?
Есть ли проверенные фермы в интересующих районах?
Что ещё по маршруту маст си или за душу взяло особенно?
А вот с морем и побережьем ещё вопрос, у меня друзья жили в прошлом году под Гросетто на чудной ферме, от моря несколько километров всего, всё там понравилось, но на море были съедены заживо песчаными мухами. Если я в такое место привезу жену с ребёнком, мне не жить. Так что прошу поделится опытом, кто где купался от Гросетто до Ливорно и не встречал там насекомых? Настолько их боюсь, что на морской отрезок готов всех везти вплоть до Леванто