Кот Обормот
Да я так понял, что вы и не сможете там заночевать - там же ни белья, ничего
Да, мы такие, избалованные благами цивилизации.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по Тоскане
Кот Обормот
Да я так понял, что вы и не сможете там заночевать - там же ни белья, ничего
Да, мы такие, избалованные благами цивилизации.
Что же, едем дальше.
Из ЛЧ мы переезжаем на юг, в Сорано. Но по дороге делаем одну остановку с ночевкой в Пиенце.
Вот что насочинял:
07/09 - из LC едем в San Quirico d'Orcia (93км, 1ч21м), Pienza (без осмотра городка, 10км, 11м), заканчиваем день в Montepulciano (15км, 16м) с возвратом в Pienza.
08/09 - осмотр Pienza, далее в Abbadia S.Salvatore (36км, 43м), оттуда заезжаем в Лацио в Bagnoregio (63км, 1ч7м). В этот день там проходит местное палио на осликах. Затем в Sorano с 2-мя ночевками (45км, 56м).
09/09 - с утра осмотр Sorano, далее в Sovana (10км, 15м), прогулки по via caves (сколько времени это может занять?), затем в Saturnia (25км, 31м), термальные водопады (2,5км, 5м), затем на осмотр вечернего Pitigliano (25км, 30м), возврат в Sorano (10км, 13м).
10/10 - из Sorano на осмотр дневного Pitigliano (10км, 13м), оттуда еще раз в региолн Лацио в Tarquinia на осмотр эттруских расписных гробниц (75км, 1ч5м), затем в Marina di Grosseto, место нашей следующей 4-дневной дислокации (102км, 1ч20м).
Есть какие-то замечания, дополнения? Вроде все очень компактно, за исключением Tarquinia. Но на этот день у нас больше никаких переездов и осмотров не запланировано.
Отредактировано Germon (2013-07-31 11:34:46)
Смотря как вы будете гулять по виа кава.
Я так понимаю - добраться пешком до смотровой из Сорано - ну полчаса, на смотровой - полчаса-час,если с пикником (там столики есть,очень уютно), и час на путь по самой виа-кава назад в Сорано.
После Сатурнии,если вы пойдете в бесплатные термы - будете вонять сероводородом как выходцы из преисподней А душей там нет. Так что осмотр ночного Питильяно может быть подпорчен. да и если хорошо релакснуть в водопадах - после этого никуда уже не хочется, хочется скорее в постельку с бокалом винца. В общем, осмотр дневного Питильяно предлагаю совместить с ночным
темнеет там быстрои не поздно - как раз будет,кмк.
Кот Обормот
Ну я так и рассчитываю отдать 2 часа via caves.
если вы пойдете в бесплатные термы - будете вонять сероводородом как выходцы из преисподней... А душей там нет.
Это не есть хорошо. Может, стоит быстренько в отель заскочить в Сорано, а оттуда в Питильяно? Там вроде расстояния копеечные.
В принципе, вечерний Пититльяно мне нужен для того, чтобы сделать закатные фотки. Я ANEMу обещал. А гулять по ночному Питильяно - это уж как получится.
Кстати, а в первой декаде сентября в какое время начинает темнеть в Тоскане? Если в районе 19:45 - 20:00, то мы должны все успеть.
Отредактировано Germon (2013-07-31 14:19:18)
Пока составляется дальнейший маршрут, хотелось бы услышать ответ тоскановедов на один вопрос: стоит ли заезжать в большие города типа Гроссето и Ливорно?
Мы в своих поездках стараемся избегать местных "мегаполисов". Во первых, время там много теряешь, да и не по душе в основном они нам (хотя это зависит от города). К примеру, в прошлогодней поездке по Апулии Лечче понравился, а вот Бари разочаровал.
В тосканской поездке Флоренция, Сиена и Лукка - это для нас святое. Несмотря на то, что там уже когда-то и какое-то время были, они включены в маршрут как must see. Пизу мы облазили в 2010-м году, поэтому в этот раз пропускаем. А вот Ливорно, Гроссето пока под вопросом.
Ливорно, Гроссето пока под вопросом.
И тот и другой имеет смысл посетить, если есть избыток времени.
Они по-своему интересны, но это интерес на любителя.
Ливорно - портовый город, к которым у меня слабость, но ничего супер интересного в нём нет. У меня был тут коротенький рассказ когда-то - можно взглянуть.
Гроссето - занятный центр, но тоже особых открытий не сулит. Я в него заезжал всегда с удовольствием, но можно обойтись.
Отредактировано ANEM (2013-07-31 15:07:13)
Позволю себе возразить ANEM - в Гроссето,кмк, делать абсолютно нечего. Во всяком случае,после посещенных городов - пустая трата времени.За Ливорно не скажу - не был.
Germon - так а почему не сделать все дела в Питильяно за ОДНУ поездку? приехали часов в 5, погуляли пару часов - начало темнеть - пошли поужинать (там гораздо больший выбор интересных едален.чем в Сорано (ну,мне так показалось) - стемнело - вышли на променад и сфотали все,что хотели
ANEM
Андрей, рассказы Ваши по прибрежной Тоскане читал. Надо будет еще раз посмотреть фотки.
Но я тут выписываю небольшие городки в этой части Тосканы, и у меня уже получается перебор. Здесь же еще подразумеваются пляжи, на которые в день надо хотя бы пару часов отвести. Вот думаю: может, эти пляжи во время сиесты впихнуть?
Еще думал съездить на Эльбу на весь день. Но, видать, не получится.
Кот Обормот
а почему не сделать все дела в Питильяно за ОДНУ поездку?
Вы имеете ввиду день 09/09? Боюсь, можно не успеть. Хотя маршруты на бумаге - это только мое волеизъявление. На практике, если будет возможность, можно всегда что-то объединить, или наоборот, убрать.
Раз будете в тех краях - заедьте в Монте-Аржентарио! погуляйте по нижней косе - там заповедник, в идеале - на велосипеде.
Ну и остальные косы стоят прогулки. А выше - шикарные дикие пляжи чуть ниже Фоллоники.
в Гроссето,кмк, делать абсолютно нечего
заедьте в Монте-Аржентарио!
В этом случае, имея ввиду ваш стиль путешествий (я буду долго гнать велосипед) и стиль Germon (много быстро на машине) я с вами соглашусь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по Тоскане