Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по Тоскане

Маршрут по Тоскане

Сообщений 261 страница 270 из 418

261

Germon написал(а):

Жаль, что ценника меню не увидел

Там совсем не дорого. Самое дорогое блюдо - а это была паста ручной работы с трюфелями под сырным соусом из рикоты и чинерино (это такой местный сыр который вываливают в пепле и закапывают под землю) стоило 13 евро. моя порция пасты под соусом песто с двумя сортами мидий стоила меньше 10 евро. Плюс вино и пиво, мы заплатили на четверых 50 евро с чаевыми.
Я все это помню, поскольку, повторюсь, этот обед был лучшим кулинарным впечатлением жизни.

там еще на последней странице меню были комплексы из серии "обожраться не встать" по цене 25 евро с носа.

Но правда, с тех прошло уже несколько лет. И повар мог смениться, и хозяева  и цены могли вырасти ???

0

262

Как грамотно распорядиться временем в Тоскане во время сиесты, если находишься далеко от моря и термальных комплексов?

0

263

Пить вино в маленькой энотеке, закусывая местными специалитетами и тихо млеть от линии холмов

0

264

melodie_del_mar
А есть вероятность того, что сами энотеки не будут закрыты на сиесту? Да к тому же рулящим много вина не выпить.
Какие еще дельные предложения? Музеи, церкви тоже закрываются?

Отредактировано Germon (2013-07-29 16:56:47)

0

265

Germon написал(а):

melodie_del_mar
А есть вероятность того, что сами энотеки не будут закрыты на сиесту? Да к тому же рулящим много вина не выпить.
Какие еще дельные предложения? Музеи, церкви тоже закрываются?

Там 0.8 промилле!
Местные говорят, литр вина - банка редбулла - и вперед!
Хотя энотеки могут тоже закрыть,это правда...
Тгда озаботиться заранее запасом вина и специалитетов,и  на сиесту идти во фффтыкательное место, определенное тоже заранее!

0

266

Интересно, а всякие траттории-остерии-пиццерии тоже на сиесту закрываются, как это мы почувствовали в Апулии? Или тосканцы более лояльно относятся к туристической гильдии?

0

267

Germon написал(а):

Интересно, а всякие траттории-остерии-пиццерии тоже на сиесту закрываются, как это мы почувствовали в Апулии? Или тосканцы более лояльно относятся к туристической гильдии?

Хорошие места с интересной кухней   я бы даже не сказал, что закрываются. Они открываются на определённое время - обед и ужин :D
А в сиесту на югах лучше всего не делать ничего. Ничего лучше не придумано.

melodie_del_mar написал(а):

Пить вино в маленькой энотеке, закусывая местными специалитетами и тихо млеть от линии холмов

Скорее всего тоже закрыто будет. Кроме того, если я во время сиесты помлею за питьём вина в маленькой энотеке, то скорее всего лягу спать в 6 часов вечера :D

Отредактировано ANEM (2013-07-29 23:04:37)

0

268

ANEM
Значит, придется заранее съестное покупать и ехать на природу. Думаю, тосканские холмы будут только положительно влиять на процесс пищеварения. :)
В крайнем случае заезжать в городки и гулять по ним вплоть до открытия различных заведений.

0

269

Germon написал(а):

придется заранее съестное покупать и ехать на природу.

Ну, с 12 до 14 вы много, где поедите, а уж если припозднились - тогда НЗ можно :D
В туристических то местах, вроде Сан Джиминьяно - весь день без перерывов открыто. А в маленьких - когда как, в Кампилья Мариттима я не то что заведения где поесть, я воды купить нигде не мог, часа 2 искал.
А в Кастаньетто Кардуччи - в этот же сезон было довольно много открыто (хотя не всё).

0

270

Кот Обормот
А Вы можете подсказать, откуда лучше начинать прогулки по via caves? И какие из этих дорог самые интересные и любопытные?

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по Тоскане