Гала написал(а):Подскажите мне, пожалуйста, как с умом распределить 3.5 дня по Тоскане? Приезжаем из Рима во Флоренцию 6 октября вечером на ж/д вокзал зарезервировала дешевое общежитие для ночевок Hostel 7 Santi с 6 по 9 октября; ночь с 9 на 10 в Пизе Pensione Rinascente, уезжаем из Пизы 10.10 утром в Верону. Сижу, прикидываю непонятно сколько времени закладывать на города...
Может как-то так:
1 день ---Флоренция(вечер день приезда и целый день 7.10)
2 день Сиена+Ареццо, Кортона, Перуджа
3 день Lucca, Pistoia, переезд в Пизу, ночевка в Пизе, переезд в Верону
Изначально муж был против машины, бронировала отели без парковки, сейчас кажется, что без машины нам в этом районе не обойтись. Едим втроем с дочкой 17 лет. Путешествие самостоятельное первое. Голова идет кругом от планирования и бронирования. Жалею что раньше не попала на ваш сайт. Надеюсь на помощь
подскажите еще где во Флоренции лучше взять машину на прокат и можно ли ее сдать в Пизе. Где парковать если в отеле нельзя. Заранее очень благодарна.
План у вас, конечно, адский
Я на машине за день объезжала по 1-2 города, пары были такими:
Вольтерра - Сан Джиминьяно
Сиена
Ареццо - Кортона
Последняя пара была по дороге из Товарнелле Валь-ди-Пеза в Сан-Квирико Д'Орчу (это были места ночевок).
Если вы во Флоренции не были ранее, и хотите еще в Уффици заглянуть, вам одного дня на нее будет маловато. Хотя там все рядом, но я, к примеру, давеча на пьяцце Микеланджело зависла на пару часов только )))))
Лукка - Пистойя - Пиза, кажется, не в том порядке, да и я бы Луккой ограничилась.
По машине - посмотрите сайт wwwautoeurope.com, это агрегатор. Большая итальянская контора - wwwmaggiore.it. Можно брать в аэропорту, можно в городе. Если в аэропорту - до всех прокатных контор ходит шаттл, они там в 5 минутах езды.
Парковки - по Флоренции не подскажу, уже сдала машину.
Лукка - оставляла около вокзала, 1 евро/час. Парковок там много, я попозже выложу схему или, если не успею/забуду, напомните мне - кину в почту.
Сиена - 2 основных парковки: у Фортеццы (бесплатная, но, как следствие, свободных мест я там не обнаружила) и на территории стадиона (по указателям футбольного мячика на знаках, если проехать мимо парковки у Фортеццы, то он будет следующим прямо по дороге). Ценник посмотрю попозже.
Кортона - есть несколько парковок на разных уровнях по дороге наверх, к центру. Я зарулила на первую же, она бесплатна и от нее эскалатор наверх, в исторический центр. Выше уровнем видела платные парковки.
Ареццо - несколько больших парковок по пути следования к старому городу, я оставляла на подземной огромной, посмотрю потом название. 0,7 евро в час.
Вообще я бы не загонялась в такие сроки и спокойно без машины съездила бы на второй день в Сиену, а на третий - в Лукку и потом в Пизу. Больше удовольствия получите
Отредактировано Tatmos (2013-04-10 00:10:55)