Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по Тоскане

Маршрут по Тоскане

Сообщений 241 страница 250 из 418

241

Подскажите мне, пожалуйста, как с умом распределить 3.5 дня по Тоскане? Приезжаем из Рима во Флоренцию 6 октября вечером на ж/д вокзал зарезервировала дешевое общежитие для ночевок Hostel 7 Santi с 6 по 9 октября; ночь с 9 на 10 в Пизе Pensione Rinascente, уезжаем из Пизы 10.10 утром в Верону. Сижу, прикидываю непонятно сколько времени закладывать на города...
Может как-то так:
1 день ---Флоренция(вечер день приезда и целый день 7.10)
2 день Сиена+Ареццо, Кортона, Перуджа
3 день Lucca, Pistoia, переезд в Пизу, ночевка в Пизе, переезд в Верону

Изначально муж был против машины, бронировала отели без парковки, сейчас кажется, что без машины нам в этом районе не обойтись. Едим втроем с дочкой 17 лет. Путешествие самостоятельное первое. Голова идет кругом от планирования и бронирования. Жалею что раньше не попала на ваш сайт. Надеюсь на помощь :flag:

подскажите еще где во Флоренции лучше взять машину на прокат и можно ли ее сдать в Пизе. Где парковать если в отеле нельзя. Заранее очень благодарна.

0

242

Одним днем  Сиена+Ареццо+Кортона +Перуджа? Или я чего-то в плане не понимаю,или Вы хотитте от парковки до киоска с сувенирами и назад за руль...

0

243

я тут медитирова-медитировала..и присмотрела кемпинг на начало сентября. зацените? http://www.maremmasanssouci.it/it/

0

244

stasyun написал(а):

я тут медитирова-медитировала..и присмотрела кемпинг на начало сентября. зацените? http://www.maremmasanssouci.it/it/

Мы мимо него на велосипедах катались каждый день.
Там неплохо, но до пляжа не добирались,потому не знаю.О,а чего там за бич-сервис???? Я как-то не приучен платить за песочек :)
Вы бронировать хотите? если нет - эти кемпинги там все в пределах 5 минут езды на машине - можете выбрать,когда на месте будете. Мы Байа-Верде выбрали, там магазин больше :)

0

245

Кот Обормот, на месте.
Ага, заметила, что рядом

0

246

Гала написал(а):

Подскажите мне, пожалуйста, как с умом распределить 3.5 дня по Тоскане? Приезжаем из Рима во Флоренцию 6 октября вечером на ж/д вокзал зарезервировала дешевое общежитие для ночевок Hostel 7 Santi с 6 по 9 октября; ночь с 9 на 10 в Пизе Pensione Rinascente, уезжаем из Пизы 10.10 утром в Верону. Сижу, прикидываю непонятно сколько времени закладывать на города...
Может как-то так:
1 день ---Флоренция(вечер день приезда и целый день 7.10)
2 день Сиена+Ареццо, Кортона, Перуджа
3 день Lucca, Pistoia, переезд в Пизу, ночевка в Пизе, переезд в Верону

Изначально муж был против машины, бронировала отели без парковки, сейчас кажется, что без машины нам в этом районе не обойтись. Едим втроем с дочкой 17 лет. Путешествие самостоятельное первое. Голова идет кругом от планирования и бронирования. Жалею что раньше не попала на ваш сайт. Надеюсь на помощь 

подскажите еще где во Флоренции лучше взять машину на прокат и можно ли ее сдать в Пизе. Где парковать если в отеле нельзя. Заранее очень благодарна.

План у вас, конечно, адский  :glasses:

Я на машине за день объезжала по 1-2 города, пары были такими:

Вольтерра - Сан Джиминьяно
Сиена
Ареццо - Кортона
Последняя пара была по дороге из Товарнелле Валь-ди-Пеза в Сан-Квирико Д'Орчу (это были места ночевок).
Если вы во Флоренции не были ранее, и хотите еще в Уффици заглянуть, вам одного дня на нее будет маловато. Хотя там все рядом, но я, к примеру, давеча на пьяцце Микеланджело зависла на пару часов только :-))))))

Лукка - Пистойя - Пиза, кажется, не в том порядке, да и я бы Луккой ограничилась.

По машине - посмотрите сайт wwwautoeurope.com, это агрегатор. Большая итальянская контора - wwwmaggiore.it. Можно брать в аэропорту, можно в городе. Если в аэропорту - до всех прокатных контор ходит шаттл, они там в 5 минутах езды.

Парковки - по Флоренции не подскажу, уже сдала машину.
Лукка - оставляла около вокзала, 1 евро/час. Парковок там много, я попозже выложу схему или, если не успею/забуду, напомните мне - кину в почту.
Сиена - 2 основных парковки: у Фортеццы (бесплатная, но, как следствие, свободных мест я там не обнаружила) и на территории стадиона (по указателям футбольного мячика на знаках, если проехать мимо парковки у Фортеццы, то он будет следующим прямо по дороге). Ценник посмотрю попозже.
Кортона - есть несколько парковок на разных уровнях по дороге наверх, к центру. Я зарулила на первую же, она бесплатна и от нее эскалатор наверх, в исторический центр. Выше уровнем видела платные парковки.
Ареццо - несколько больших парковок по пути следования к старому городу, я оставляла на подземной огромной, посмотрю потом название. 0,7 евро в час.

Вообще я бы не загонялась в такие сроки и спокойно без машины съездила бы на второй день в Сиену, а на третий - в Лукку и потом в Пизу. Больше удовольствия получите :-)

Отредактировано Tatmos (2013-04-10 00:10:55)

0

247

HelenPrevo написал(а):

Стоит ли ярмарка антиквариата в Аррецо 5 мая, чтобы ехать 2,5 часа из Пизы?

если Вы такое любите, то судя по тому, что пишут в интернетах - стоит однозначно.

HelenPrevo написал(а):

Bene. Приеду-напишу.

буду ждать, я обожаю такие места))
Гала, без машины там конечно не просто, но нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с). Для начала попробуйте сократить список своих желаний - 3,5 дня на Тоскану ничтожно мало)) Оставьте то, без чего прям совсем жить невозможно и уже от этого пляшите. Если передвигатся своим ходом будете - оставляйте только крупные города:  Флоренция, Сиена, Пиза, иначе замучаетесь расписания автобусов подгонять. Хотя после рассказов Мелоди про Флоренцию мне бы и трех дней на один только город не хватило)))

Отредактировано Марфушечка-душечка (2013-04-10 11:47:12)

0

248

уважаемые форумчане, нужен совет по тосканскому маршруту. в распоряжении 7 дней с учетом раннего прилета и позднего вылета, аэропорт Пизы, сразу берем машину. я маньяк-планировщик, изначально план был такой:
1 день-Пиза-Флоренция
2 день-Флоренция
3 день-долина Кьянти, Валь д'Орча
4,5 день-Валь д'Орча
6 день-переезд в Лукку, по дороге Монтериджиони и Вольтерра, забронирован отель с видом на Лукку и шикарным рейтингом
7 день-Лукка и, если позволит время, кусочек Гарфаньяны примерно до Изола Санта и в аэропорт. 
в маршруте не было Сан-Джиминьяно из опасения, что приедем туда днем, погуляем среди толп туристов (на англоязычных форумах в голос твердят "не надо"), ничего толком не поймем, получится визит "для галочки". но после фильма Чай с Муссолини захотелось туда попасть. возникла мысль, а что если приехать под вечер с ночевкой и посмотреть город после захода солнца и рано утром (я так поступила с Брюгге и очень рада, что не поехала обычной дневной экскурсией). к тому же, нашелся милый и недорогой отельчик в центре.  альтернативный план выходит следующий:
6 день-Сиена-Монтериджиони-С.Джиминьяно
7 день-С.Джиминьяно-Вольтерра-море(при хорошей погоде, тоже вопрос куда-Кастильончелло? Керчианелла?)-аэропорт.
итого имею две брони на одну ночь, помогите определиться)) на Гарфаньяну тоже очень хочется хоть одним глазком взглянуть)) ну, как обычно))

0

249

Я за второй вариант просто потому что там есть Сиена :)

0

250

Кот Обормот написал(а):

Я за второй вариант просто потому что там есть Сиена

+1

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по Тоскане