Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по Тоскане

Маршрут по Тоскане

Сообщений 231 страница 240 из 418

231

Germon написал(а):

Тушканчик

Мы и в январе на Тенерифе, где вода +20, купаемся. .

Так-так-так, таки наши люди где только не встречаются! Опередили Вы меня, Germon, с тосканскими планами, аж на месяц))))

Как вы с airberlin успели хорошо - нынче по 400 евриков билеты и выше на осень, эх.......

Вопросы у меня созрел к знатокам. Вообще-то вопросов много, я в начале планирования, но пока просто общее.

Планы у меня такие .

1. Прилет в Пизу. 1 ночь.
2. на поезде до Чертальдо. 2 ночи. Сам город и Сан Джиминьяно.
3. на поезде до Флоренции. 2 ночи. Просто пошляться по знакомым местам.
4. на поезде до Лукки. 1-2 ночи?????
5. на поезде до Пизы, 1 ночь и отлет.

Ну вот так набросала. Не знааааюююю)
Может, кто-нибудь чего подскажет? Я в том смысле, что еще куда завернуть по маршруту, имея в виду, что я без машинки и сильно заморачиваться с пересадками между пунктами А и Б как-то тоже не хочется. В одном городе сел на электричку - в другом вышел, - вот мой идеал.
В Сан Джиминьяно была дважды, но тянет еще побродить, во Фло тоже наведывалась и тоже ностальгирую.
Сразу скажу, что не хочется в еще раз в Сиену, это личные заморочки, побывала в Монториджони, Вольтерре, смысла повторяться не вижу.

Очень люблю агритуризмо и небольшие, атмосферные, гастрономические отельчики, но понимаю, что это надо быть на колесах, наверное. Во Фло такие знаю места, в Чертальдо тоже нашла, в остальных местах - наверное, все-таки в моем случае лучше селиться где-то поближе к центру-станции?

И еще. Как можно без машины добраться из Чертальдо в Сан Джиминьяно? Пешком в оба конца не хочется топать))))

Несмотря на то, что это третье путешествие в Тоскану, предыдущие были более консервативны - базировалась во Фло, а все вылазки были или с экскурсиями, или с гидом и однодневными.  Теперь вот хочется побороздить просторы с бОльшей расстановкой. Заранее спасибо)))

0

232

rainbow-n
Радуга, приветствую!
Да, мы здесь давно "тусуемся".
Сейчас главные тоскановеды подтянутся и подскажут, что почем.
По большинству вопросов я не советчик: во-первых, мы на колесах; во-вторых, я общий маршрут составил, все забукал, и положил в сторонку. Основательная подготовка начнется не раньше лета.

0

233

Germon написал(а):

rainbow-n
Радуга, приветствую!
Да, мы здесь давно "тусуемся".
Сейчас главные тоскановеды подтянутся и подскажут, что почем.
По большинству вопросов я не советчик: во-первых, мы на колесах; во-вторых, я общий маршрут составил, все забукал, и положил в сторонку. Основательная подготовка начнется не раньше лета.

Как с родственником поговорила буквально ;)
Я вот тоже хочу по-быстрому нажать все кнопки и перейти к более насущным поездкам со спокойной душой. Только билет пока погожу: может, ближе к лету кто-нибудь все-таки даст интересные цены на октябрь? Я уж даже построила все на перелете в Пизу: во Флоренцию совершенно в этом сезоне неприличные расценки в отличие от последних двух лет, когда я за 6-8 тыщ улетала.....

0

234

rainbow-n

Я вот тоже хочу по-быстрому нажать все кнопки и перейти к более насущным поездкам со спокойной душой.

Ну, моему нынешнему спокойствию предшествовала кропотливая работа в составлении окончательного маршрута и бронировании жилья. У нас все же большая поездка - аж 25 дней.

может, ближе к лету кто-нибудь все-таки даст интересные цены на октябрь?

Наверняка. Тем более если не зависить от визы.

0

235

rainbow-n написал(а):

Как можно без машины добраться из Чертальдо в Сан Джиминьяно?

вроде бы там автобус ходит.
Здесь: http://www.sienamobilita.it/orari.html
говорят, что 128, но скорее всего раз в год, это они любят))

rainbow-n написал(а):

4. на поезде до Лукки. 1-2 ночи?????

вот хороший город, понравился, но чтобы на 2 ночи прям...не уверен :)

0

236

[аноним] написал(а):

вроде бы там автобус ходит.
Здесь: http://www.sienamobilita.it/orari.html
говорят, что 128, но скорее всего раз в год, это они любят))

4. на поезде до Лукки. 1-2 ночи?????вот хороший город, понравился, но чтобы на 2 ночи прям...не уверен
!

Спасибо)) Сама, начитавшись, опасаюсь автобусов)) Даже задумалась, так ли нужен мне Сан Джиминьяно....  И не съездить ли в Кортону с ночевкой....правда, там тоже от станции автобус :crazyfun:

Про Лукку я понимаю, что в принципе 1 дня хватило бы, но это прям очень скакать по городкам, если днем заехал, вещи бросил, пробежался по городу, поужинал, переночевал, а утром - снова на маршрут)))) Поэтому стараюсь запланировать в каждой точке по 2 ночи. Я - такой товарищ, которому не нужно все время куда-то бежать и ставить галочки, приезжаю и просто живу :)

0

237

Все очень просто- станция Подджибонси- 7 минут от Чертальдо. Дальше каждые 30 минут уходит автобус в Сан Джиминьяно. Это очень туристический центр и автобусы регулярны, даже если отменится один- следующий минут через 20 придет. только не в выходные, когда рейсов мало.

0

238

melodie_del_mar написал(а):

Все очень просто- станция Подджибонси- 7 минут от Чертальдо. Дальше каждые 30 минут уходит автобус в Сан Джиминьяно. Это очень туристический центр и автобусы регулярны, даже если отменится один- следующий минут через 20 придет. только не в выходные, когда рейсов мало.
Подпись автора"la fine del viaggio è solo l'inizio di un altro" J. Saramago.

Спасибо большое! Буду думать))))

Уже приглядела отели по маршруту, осталось решиться, поставить точку в метаниях и забронировать.
Маршрут получился такой (на данный момент)
Пиза (прилет) - Чертальдо (2 ночи) - Кортона (2 ночи) - Фло (2 ночи) - Лукка (2 ночи) - Пиза ( 1 ночь и вылет).
Еще в задумчивости насчет Монтекатини Терме.....есть там у меня наметки по проживанию и кулинарному классу..... ну, пока не знаю......

0

239

rainbow-n написал(а):

Как можно без машины добраться из Чертальдо в Сан Джиминьяно?

Автобус от Поджибонси каждые полчаса, билет в баре на станции.
Обратно очень рекомендую хотя бы полпути пройти пешком - изумительные пейзажи, виноградники....

0

240

Монтекатини очень скучный городок без малейших интересных достопримечательностей. Лучше в Чертальдо урок в кулинарной школе Джузеппины.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по Тоскане