Тушканчик
Мы и в январе на Тенерифе, где вода +20, купаемся. .
Так-так-так, таки наши люди где только не встречаются! Опередили Вы меня, Germon, с тосканскими планами, аж на месяц))))
Как вы с airberlin успели хорошо - нынче по 400 евриков билеты и выше на осень, эх.......
Вопросы у меня созрел к знатокам. Вообще-то вопросов много, я в начале планирования, но пока просто общее.
Планы у меня такие .
1. Прилет в Пизу. 1 ночь.
2. на поезде до Чертальдо. 2 ночи. Сам город и Сан Джиминьяно.
3. на поезде до Флоренции. 2 ночи. Просто пошляться по знакомым местам.
4. на поезде до Лукки. 1-2 ночи?????
5. на поезде до Пизы, 1 ночь и отлет.
Ну вот так набросала. Не знааааюююю)
Может, кто-нибудь чего подскажет? Я в том смысле, что еще куда завернуть по маршруту, имея в виду, что я без машинки и сильно заморачиваться с пересадками между пунктами А и Б как-то тоже не хочется. В одном городе сел на электричку - в другом вышел, - вот мой идеал.
В Сан Джиминьяно была дважды, но тянет еще побродить, во Фло тоже наведывалась и тоже ностальгирую.
Сразу скажу, что не хочется в еще раз в Сиену, это личные заморочки, побывала в Монториджони, Вольтерре, смысла повторяться не вижу.
Очень люблю агритуризмо и небольшие, атмосферные, гастрономические отельчики, но понимаю, что это надо быть на колесах, наверное. Во Фло такие знаю места, в Чертальдо тоже нашла, в остальных местах - наверное, все-таки в моем случае лучше селиться где-то поближе к центру-станции?
И еще. Как можно без машины добраться из Чертальдо в Сан Джиминьяно? Пешком в оба конца не хочется топать))))
Несмотря на то, что это третье путешествие в Тоскану, предыдущие были более консервативны - базировалась во Фло, а все вылазки были или с экскурсиями, или с гидом и однодневными. Теперь вот хочется побороздить просторы с бОльшей расстановкой. Заранее спасибо)))