Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по Тоскане

Маршрут по Тоскане

Сообщений 171 страница 180 из 418

171

CosMary написал(а):

Монтальчино - Монтепульчано можно осмотреть за 2-3 часа, а купленное вино выпить вечером.  Кстати, в первый раз мы ездили в Монтальчино из Порто Санто Стефано (Монте Арджентарио), в тот день успели утром искупаться в Порто Санто Стефано, пообедать в Монтальчино, посмотреть фрески в Сан Гальгано и вернулись назад в  Порто Санто Стефано.

я на стр. 5 (пост 150) выкладывала маршрут - в Валь Д"орча хотела дня на 3 зависнуть (пить Монтепульчано на исторической родине  :crazyfun: ), почему и ищу домик в полях там. Присмотрела район Пьяченцы. Но если ранее планировала сначала туда, а потом в Гроссето, то теперь думаю поменять их местами.
В итоге у меня получится галопом первые дня 4 (От Флоренции через Перуджу (ночевка) в Больсену (ночевка) и в Гроссето (ночевка). А потом уехать в вышеуказанный район дня на 3 и потом чуть выше Сиены (м.б. Кьянти) тоже дня на 3. Чтоб не скакать уже с места на место. Ну и потом в Лукку (ночевка), во Флоренцию (ночевка) и с утра домой.

0

172

CosMary написал(а):

Насчет Сорано-Питильяно-Сатурнии - сейчас подумала поменять местами Гросето и Монтальчино - Монтепульчано, тогда дорога через них пройдет как раз. А реально от озера до Гроссето доехать за день с посещением этих милых местечек?

Судите сами, мы выехали из указанного домика около 10-30.
Остановились на пару часов с завтраком на смотровой площадке СанРоко с видом на Сорано, полазили по пещерам
Заехали в Совану, неторопливо осмотрели город,
Доехали до большого этрусского некрополя с могилой Ильдебранда, облазили всё, что возможно,
Приехали на тёплый водопад Горелло, отмокали сколько хотели
Поехали в Питильяно на ужин, очень долгий даже по итальянским меркам
Вернулись на место около 10 вечера.
Это всё в компании ребёнка 2,5 года. Если в группе только взрослые и поехать пораньше, то можно не то что до Гроссето, а хоть до Венеции доехать в тот же день :)

Единственное, что в таком раскладе я бы вообще Гроссето пропустил. Лучше из Питильяно ближе к вечеру неторопливо поехать через Радикофани и СанКуйрико в Монтальчино. Там самые эксклюзивные тосканские виды по дороге, вечером должно быть крайне живописно.

Так, ещё если вдруг кто не в курсе, то Брунелло помимо 5 лет в бочках 2-3 должен ещё в бутылке потомиться для окончательного катарсиса. Так что в этом году пить можно вино не ранее 2005-2006 года розлива.  :flag:

Также всем интересующимся даю наводку на винный магазин в Монтальчино, прямо возле крепости http://winebrunello.com/index.php?lang=ru, преимущество перед конкурентами представлено русской девушкой за прилавком :). Она же ведёт сайт на русском

0

173

Хотелось бы услышать мнение:  если выбирать одну ночевку между Сорано, Сована и Питильяно, какой бы из городков вы предпочли? С учетом, где удобно еще авто припарковать.

Отредактировано Germon (2013-01-25 16:03:08)

0

174

Ну,Совану я бы сразу отмел - там 3 дома буквально, и одно малюсенькое кафе.
Я бы ночевал в Сорано - там интересностей больше. А про удобство парковки - я б вообще забыл :)  Хотя в Сорано большая бесплатная парковка рядом с туринфо, напротив кладбища :)

0

175

Вообще без разницы, чисто вопрос цены и удобства наложения на маршрут.

0

176

stasyun написал(а):

А киньте, пжста, кто-нить ссылку на кемпинги в тех краях

на тебе: мимо ездили на великах: http://www.cieloverde.it/eng/index.php
по виду ничего так...и до моря метров 700 + паровозик ездит

Germon написал(а):

Возможно, но платить 130-140 евро за ночь в середине сентября

да, жирно больно просят, но там, к сожалению, везде ценники похожие. сам больше туда не поеду, в прошлом году в апартаментах жили - дешевле раза в три))))

CosMary написал(а):

владелец отеля забирает у вас ключи и паркует машину сам

А вот это как раз и опасно. Последний раз, когда я с таким сталкивался - в Сиене, вроде бы, на паркинге. Места оставались только на наклонном въезде под землю, поэтому "настоящий итальянский" работник парковки (много пузатый и немного нетрезвый судя по амбрЭ) сам машины ставил с бАААльшим лихачеством и визгом тормозов и резины. Нашу-то еще ничего - обошлось, а следующие друг об дружку стукнул. Вышел, посмотрел, затылок почесал, успокоил обоих девушек (владелиц), что это все ерунда, и пошел дальше сиесту продолжать  :crazy:

0

177

[аноним] написал(а):

А вот это как раз и опасно. Последний раз, когда я с таким сталкивался - в Сиене, вроде бы, на паркинге. Места оставались только на наклонном въезде под землю, поэтому "настоящий итальянский" работник парковки (много пузатый и немного нетрезвый судя по амбрЭ) сам машины ставил с бАААльшим лихачеством и визгом тормозов и резины. Нашу-то еще ничего - обошлось, а следующие друг об дружку стукнул. Вышел, посмотрел, затылок почесал, успокоил обоих девушек (владелец), что это все ерунда, и пошел дальше сиесту продолжать

Сами девушки могли значительно хуже припарковаться. :)
Вообще, согласна, риск есть, но мы всегда доверяем парковщикам, правда, подобные описанному выше никогда не встречались.

0

178

Я вот думаю, может между переездом из Лоро Чиуффена на пляжный Гроссето нам не на 1 день остановиться в Сорано и Ко? А так, дня на 3.
"Погреть кости" в термах Сатурнии и Сорано, побывать на оз.Больсена (кстати, оно пригодно для купания?), ну и заодно полазить по туфовым пещерам. Правда, 2 дня придется отрывать от пляжей Гроссето.

0

179

Хотел написать,что почему б не определиться на месте-вспомнил что Вы ж все бронировать хотите заранее...
Мне было б интереснее пару дней провести в райне терм и некрополей. Что,собственно,и собираюсь сделать. До моря оттуда всегда доехать нетрудно,коль приспичит

0

180

CosMary написал(а):

мы всегда доверяем парковщикам, правда, подобные описанному выше никогда не встречались

Ага, а кто получал штраф за то, что никак не могли сделать, поскольку в это время были не в машине ?  Именно по причине того, что машину паркуешь не сам, я отказалась от многих отелей в центре Флоренции и забронировала через реку с крытой стоянкой. Начиталась, как машины возвращались с оторванными зеркалами,поцарпанные и т.п. Дело в том, что такой вариант часто предполагает не частную парковку отеля, а то, что машине будет искаться место в прилегающих улочках и дворах.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по Тоскане