Кстати - сам Кастильоне - довольно таки оживленный порт. Т.е. если жить в самом городишке - то на пляж скорее всего придется ездить куда то хотя бы на велосипеде.
Мы жили около Пунто Алы,в кемпинге прямо на берегу.
А в этом году обследуем Таламоне.
Маршрут по Тоскане
Сообщений 151 страница 160 из 418
Поделиться1512013-01-24 21:14:44
Поделиться1522013-01-24 21:23:04
А на мой взгляд лучшее место на море в этих краях - в другую сторону от Пиомбино всего несколько км - Гольфо Баратти (Популония). Вот только с отелями и апартами там не знаю как. Или нет или очень мало.
Поделиться1532013-01-24 21:29:16
второй недели сентября все пляжные удобства начинают сворачиваться, а к третьей кроме песка ничего и не остается.
Это точно, но и народу соответственно никого.
Да, та еще есть Скарлино и много других.
Пунто Альта - дикое место, в кемпинге жить в сентябре? На любителя.
Поделиться1542013-01-24 21:32:14
ANEM
очень даже возможно, я выше Кастельона не забирался на север. Нам именно Принципина подходила, чтобы деревня-деревней была, но с хорошим "детским" пляжем и соснами. До марины мы на велосипедах ездили, а в кастельон уже "на экскурсии" ну или за рыбой - там же якобэ рыбацкая база))))
Вот только с отелями и апартами там не знаю как. Или нет или очень мало.
А это как я понимаю везде там так. Отелей - мало, а апарты только через местные агентства искать, международные сервисы типа хоумлидейс - не помогут.
Поделиться1552013-01-24 21:36:21
А на мой взгляд лучшее место на море в этих краях - в другую сторону от Пиомбино всего несколько км - Гольфо Баратти (Популония). Вот только с отелями и апартами там не знаю как. Или нет или очень мало.
Хотел Популонию предложить - но раз "от и до" Тоже весьма там понравилось, и много интересного вокруг,и на горе около крепости очень понравился ресторанчик...
Поделиться1562013-01-24 21:39:33
Пунто Альта - дикое место, в кемпинге жить в сентябре? На любителя.
Ну дык каждому свое нужно на отдыхе Нам не нужны толпы и бульвары-променады. Зато нужен запах пиниевой хвои по утрам и вечерам, длинные пляжи, на которые можно выйти в любое время суток за 3 минуты, тишина. А в сентябре - честно говоря,не понял,что смущает...Что в начале сентября, что в конце - ходили в шортах, купались. Условия проживания самые разные можно найти,и бунгало с кондеем прямо на берегу,и кемпер,и палатку
Поделиться1572013-01-24 21:53:51
Ну дык каждому свое нужно на отдыхе
Так и я о том же. Просто я как на кемпинги посмотрю в сентябре - врооде совсем пустые, а погода да - супер.
Для меня это все теория - я без авто отдыхаю
Поделиться1582013-01-24 21:58:50
Хочу немного пояснить: нам пляж нужен для того, чтобы с утра на него на пару часиков, а дальше поехали кататься. Будет желание, вечером на часок на пляж.
[аноним]
Только надо учитывать, что со второй недели сентября все пляжные удобства начинают сворачиваться, а к третьей кроме песка ничего и не остается...из 5-6 пляжей, прилегающих к поселку, остается максимум одно место с бутербродами, а остальные уже заколоченные стоят.
Это мы проходили на пляжах юго-западной Франции. Да это даже и лучше. Лежаки особенно и не нужны, а отсутствие толп туристов только плюс. Вода в море от этого хуже не станет.
не смущает: "It is just five kilometres from the sandy beaches of Marina di Grosseto and Principina a Mare" ?
Совершенно не смущает. Машина под боком всегда. Я посмотрел те отели, что возле побережья, так это унылые коробки. А этот хоть какой-то вид имеет, да и вроде зелени рядом много.
Поделиться1592013-01-24 22:00:24
Ну, пустые кемпинги - это озеро Тразимено в сентябре Вот там реально - нечто из сказки "Пеле один на свете"
А Тосканские кемпинги довольно оживленнные еще! Более того, мы уезжали в первых числах октября - работали и ресторанчики (не все) и магазин Спар в кемпинге...
Т.е. реально конец сезона там попозже видимо. Зато редчайшая возможность купаться голышом, устраивать пикники с вином прямо на пляже и прочие недоступные в сезон "кайфушки"
Поделиться1602013-01-24 22:16:38
Будет желание, вечером на часок на пляж.
по опыту прошлого сентября. Лучшее время на пляже часиков с 10-11 до 14-15. Ветер, а он все сильнее и сильнее становится с каждым днем, к вечеру усиливается и становится не очень комфортно. Мы очень часто после обеда приходили и уходили с пляжа сразу, так как и с солнцем перебои и волнение на море сильное ужебыло
Машина под боком всегда.
машина мешает вот этому:
пикники с вином прямо
что со второй недели сентября в тех краях вполне реально и крайне приятно
те отели, что возле побережья, так это унылые коробки.
да, конфеток там мало)) лучший в Принципине:
http://www.famigliafacondini.it/
что точно, так это, что там на весь отель постояльцев 10-15 будет. Ходили мимо, так так на парковке вместо битка (как было в августе) машины 3-4-5 и все и ресторан вечно пуст: 2 столика и 10 официантов
но не стоит он запрашиваемых денег, ну никак, хотя и приятный в определенном смысле - мы в 2009 там жили несколько дней.