Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по Тоскане

Маршрут по Тоскане

Сообщений 151 страница 160 из 418

151

Кстати - сам Кастильоне - довольно таки оживленный порт. Т.е. если жить в самом городишке - то на пляж скорее всего придется ездить куда то хотя бы на велосипеде.
Мы жили около Пунто Алы,в кемпинге прямо на берегу.
А в этом году обследуем Таламоне.

0

152

А на мой взгляд лучшее место на море в этих краях - в другую сторону от Пиомбино  всего несколько км - Гольфо Баратти (Популония). Вот только с отелями и апартами там не знаю как. Или нет или очень мало.

0

153

[аноним] написал(а):

второй недели сентября все пляжные удобства начинают сворачиваться, а к третьей кроме песка ничего и не остается.

Это точно, но и народу соответственно никого.

Да,  та еще есть Скарлино  и много других.
Пунто Альта - дикое место, в кемпинге жить в сентябре? На любителя.

0

154

ANEM
очень даже возможно, я выше Кастельона не забирался на север. Нам именно Принципина подходила, чтобы деревня-деревней была, но с хорошим "детским" пляжем и соснами. До марины мы на велосипедах ездили, а в кастельон уже "на экскурсии" :crazy:  ну или за рыбой - там же якобэ рыбацкая база))))

ANEM написал(а):

Вот только с отелями и апартами там не знаю как. Или нет или очень мало.

А это как я понимаю везде там так. Отелей - мало, а апарты только через местные агентства искать, международные сервисы типа хоумлидейс - не помогут.

0

155

ANEM написал(а):

А на мой взгляд лучшее место на море в этих краях - в другую сторону от Пиомбино  всего несколько км - Гольфо Баратти (Популония). Вот только с отелями и апартами там не знаю как. Или нет или очень мало.

Хотел Популонию предложить - но раз "от и до" :) Тоже весьма там понравилось, и много интересного вокруг,и на горе около крепости очень понравился ресторанчик...

0

156

ANEM написал(а):

Пунто Альта - дикое место, в кемпинге жить в сентябре? На любителя.

Ну дык каждому свое нужно на отдыхе :) Нам не нужны толпы и бульвары-променады. Зато нужен запах пиниевой хвои по утрам и вечерам, длинные пляжи, на которые можно выйти в любое время суток за 3 минуты, тишина.   А в сентябре - честно говоря,не понял,что смущает...Что в начале сентября, что в конце - ходили в шортах, купались. Условия проживания самые разные можно найти,и бунгало с кондеем прямо на берегу,и кемпер,и палатку :)

0

157

Кот Обормот написал(а):

Ну дык каждому свое нужно на отдыхе

Так и я о том же. Просто я как на кемпинги посмотрю в сентябре - врооде совсем пустые, а погода да - супер.
Для меня это все теория - я без авто отдыхаю :D

0

158

Хочу немного пояснить: нам пляж нужен для того, чтобы с утра на него на пару часиков, а дальше поехали кататься. Будет желание, вечером на часок на пляж.

[аноним]

Только надо учитывать, что со второй недели сентября все пляжные удобства начинают сворачиваться, а к третьей кроме песка ничего и не остается...из 5-6 пляжей, прилегающих к поселку, остается максимум одно место с бутербродами, а остальные уже заколоченные стоят.

Это мы проходили на пляжах юго-западной Франции. Да это даже и лучше. Лежаки особенно и не нужны, а отсутствие толп туристов только плюс. Вода в море от этого хуже не станет. :)

не смущает:  "It is just five kilometres from the sandy beaches of Marina di Grosseto and Principina a Mare" ?

Совершенно не смущает. Машина под боком всегда. Я посмотрел те отели, что возле побережья, так это унылые коробки. А этот хоть какой-то вид имеет, да и вроде зелени рядом много.

0

159

Ну, пустые кемпинги - это озеро Тразимено в сентябре :) Вот там реально - нечто из сказки "Пеле один на свете"
А Тосканские кемпинги довольно оживленнные еще! Более того, мы уезжали в первых числах октября - работали и ресторанчики (не все) и магазин Спар в кемпинге...
Т.е. реально конец сезона там попозже видимо. Зато редчайшая возможность купаться голышом, устраивать пикники с вином прямо на пляже и прочие недоступные в сезон "кайфушки" :)

0

160

Germon написал(а):

Будет желание, вечером на часок на пляж.

по опыту прошлого сентября. Лучшее время на пляже часиков с 10-11 до 14-15. Ветер, а он все сильнее и сильнее становится с каждым днем, к вечеру усиливается и становится не очень комфортно. Мы очень часто после обеда приходили и уходили с пляжа сразу, так как и с солнцем перебои и волнение на море сильное ужебыло :(

Germon написал(а):

Машина под боком всегда.

машина мешает вот этому:

Кот Обормот написал(а):

пикники с вином прямо

что со второй недели сентября в тех краях вполне реально и крайне приятно :)

Germon написал(а):

те отели, что возле побережья, так это унылые коробки.

да, конфеток там мало)) лучший в Принципине:
http://www.famigliafacondini.it/
что точно, так это, что там на весь отель постояльцев 10-15 будет. Ходили мимо, так так на парковке вместо битка (как было в августе) машины 3-4-5 и все и ресторан вечно пуст: 2 столика и 10 официантов :)
но не стоит он запрашиваемых денег, ну никак, хотя и приятный в определенном смысле - мы в 2009 там жили несколько дней.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по Тоскане