Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по Тоскане

Маршрут по Тоскане

Сообщений 141 страница 150 из 418

141

Germon написал(а):

Будем стараться не пропустить.

Этого просто нельзя  не получится сделать, она на дороге метров в 300 - 500 от въезда в город

0

142

stasyun написал(а):

скоро я припрусь в эту тему

А тут уже ждут!

0

143

CosMary

спасибо! Симпатичненький :-) Хотя я сегодня столько пересмотрела, они у меня уже все на одно лицо :-)))))))

0

144

Не надо останавливаться. Надо ехать в соответствии со знаками, которые при черепашьей скорости в исторических центрах трудно пропустить.  Пересчитывает не водитель,  а навигатор- он  побурчит-побурчит и с какого-то момента найдет новый вариант. Около того же Пантеона в общем-то не совсем закрытая зона, а одностороннее движение .   
Лично я не доверяю на все 100 никакой технике, поэтому всегда запасаюсь бумажными дубликатами маршрутов либо с мэпс.гугла, либо с мишлина.
Вообще-то здесь речь не шла о подъезде к интересностям, а о проезде через город. А в таком случае фактор "мы приехали посмотреть именно это место"
не работает.

0

145

ANEM
Андрей, посмотрел Ваши рассказы по побережью, но вопрос остался. Где все же самое лучшее побережье в плане пляжей между Пьомбино и Таламоне?

0

146

Игорь!

Лучшее побережье в каком смысле?

Если пляж и удобное купание, то наверное Марина ди Гроссето и Принчипина а Маре (это в сущности 2 сросшихся поселка) и Кастельон делла Пескайа. Хороший песочек, чистая водичка.
Кастельон поживописнее, там замок есть какой никакой.
Таламоне и Фонтебланда - очень красиво и живописно издалека при проезде мимо, но в самих городках я не был и пляж оценить не могу.
В Пиомбино и рядом  мне море не понравилось, да еще в Пиомбино - громадный металлургический комбинат. Но музей этрусков хороший и центр города занятный.

Из Таламоне вроде как видно Джилью - Коста Конкордиа там до сих пор лежит, не знаю видно ли и волнует ли это вас.

0

147

ANEM

Лучшее побережье в каком смысле?

Андрей, лучшее именно в смысле пляжа (песок, удобства и т.п.). А то после первых десяти дней скитания по городам, если с пляжем будет промашка, супруга мне этого не простит. :)

...Марина ди Гроссето и Принчипина а Маре (это в сущности 2 сросшихся поселка) и Кастельон делла Пескайа.

Значит, я ищу в правильном направлении. Может, заодно оцените этот отель: http://www.fattorialaprincipina.it/ ?

Коста Конкордиа как памятник затонувшим короблям не интересует. Если будем проезжать там, обязательно сфотаю.

И еще вопрос всем, кто был на побережье Лукка - Масса. На сайте одного из отелей рядом с Форте дей Марми предлагают купить входной билет на частный пляж. Разве там пляжи не бесплатные (имею ввиду не шезлонги и Ко, а чисто пляжную зону)?

0

148

Лучшим пляжем Тосканы вроде считается пляж между Фолоникой и Пунтоне.
А так - что Пунто Ала,что Кастильоне Пескайа - примерно то на то... В Кастильоне можнор найти какую то жизнь,и даже есть два больших магазина :)

0

149

ANEM написал(а):

Марина ди Гроссето и Принчипина а Маре (это в сущности 2 сросшихся поселка)

ничего они не срослись - там километр почти между ними))) так, пляжами чуть соприкоснулась   :)
по существу - марина все же поселок городского типа, а принципина - сельского. И если надо отдохнуть с поездок в тихом месте (2 ресторана и 3 кафе на всех и никого народу пошти), то лучше в последнюю. Но там и с выбором мест аналогично - не очень мягко говоря. 2 отеля, 3 резиденции и апартаменты,  которые просто так и не забронируешь.  Пляж - песок, платные с лежаками перемежаются с бесплатными.
По пляжам - соответственно чуть потише, наверное, все-таки, но я видел только пляжи Принципины, до Марины не доходил, по видам - поплотнее там было все же.
Только надо учитывать, что со второй недели сентября все пляжные удобства начинают сворачиваться, а к третьей кроме песка ничего и не остается...из 5-6 пляжей, прилегающих к поселку, остается максимум одно место с бутербродами, а остальные уже заколоченные стоят.

ANEM написал(а):

Кастельон поживописнее, там замок есть какой никакой.

ну да, и побольше чуть-чуть и живописнее, но там гора - замучаешься ползать, а что кроме этого там делать? море более менее одно судя по внешним видам))

0

150

Germon написал(а):

Может, заодно оцените этот отель: http://www.fattorialaprincipina.it/ ?

не смущает:  "It is just five kilometres from the sandy beaches of Marina di Grosseto and Principina a Mare" ?

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по Тоскане