Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по Тоскане

Маршрут по Тоскане

Сообщений 131 страница 140 из 418

131

Germon написал(а):

Паркинг во Флоренции начинается от 20 евро/день (в отелях с др.стороны Понте Веккья). Т.е. я грубо попадаю на 100 евро. Надо думать, эти деньги стоят того, чтобы заморачиваться с поездами и автобусами.
Кстати, не помните, в историческую часть въезд на рентованном авто разрешен?

Мы платили по 36 евро в день. Ужас! В исторической части никаких запрещающих знаков для рентованных машин нет. :) Впрочем, кажется, Вы уже решили обойтись во Флоренции без машины. Согласна.

0

132

[аноним] написал(а):

хорошо хоть камеры не везде стоят))

В Милане на площади перед Брерой стоят и на въезде и на выезде.  :mad:  А два года назад не было.

0

133

[аноним]

но кроме как походить, поснимать, поохать...поужинать... больше и нечего делать. городок сам небольшой совсем.

Именно за этим и едем. Ведь не жилье покупать там. :) За наводочку на смотровую площадку спасибо. Будем стараться не пропустить.

CosMary

Впрочем, кажется, Вы уже решили обойтись во Флоренции без машины.

Взвесив все "за" и "против", на первые 3 дня решили от авто отказаться. Будет возможность винца попить вдоволь. :)

0

134

[аноним] написал(а):

да, навигатор - зло в историческом центре))) под кирпичи, не говоря уже про ограничения движения тащит на ура,

Хм, у нас стоит не обновленная Ай Гоу, но "кирпичных" проблем практически не возникало.

CosMary написал(а):

Всё правильно, мы, послушные навигатору,

Я ж пишу, что я блондинко, посему не понимаю- если есть знак, что проезд запрещен,а навигатор его не учитывает, вы слушаете навигатор, а не заставляете маршрут перерасчитывать?

Отредактировано levinel (2013-01-23 00:54:26)

0

135

Не знаю - тут спрашивать,или в новой теме,или в тематическом отчете - вроде и про Тоскану,и вроде не совсем про маршрут спрашиваю..
В общем,спрошу здесь - модератор,если что,не гневись! :)
Будем ночевать в кемпинге под Питильяно (закат посмотрим, кто тут завидовать собирался? :) ), потом в планах день кататься в районе Сорано-Совано на велосипедах.
Прочитал тут про этрусские дороги, даже видел начало и конец нескольких из них, по парочке самых коротких даже прошелся (в некрополе Сорано).
Так вот в чем вопрос - по каким дорогам порекомендуете прокатить на велосипеде? Я понял, что есть дорога от моста рядом с Сорано (где часовня) на видовую площадку. Потом есть дорога от этой площадки в Совану - правильно? Есть еще какие то интересные? в идеале - чтоб вели в сторону Сатурнии,или Поджио Мурелла.
Просто в самом Сорано-Соване я уже был, второй раз специально не сильно хочется.а вот окрестности бы посмотрел с удовольствием.
Да,и может,посоветуете, где в том районе можно хорошо,вкусно и обильно покушать? :)

0

136

Germon

Для проката машинки друзья-итальянофилы порекомендовали мне местного крупного игрока: http://www.maggiore.it. Мне понравился их ценник на автомат :-)

По-прежнему надеюсь на рекомендации по поводу проживания в Монтальчино-Монтепульчано и оценки реальности маршрута :-)))

Отредактировано Tatmos (2013-01-23 13:11:09)

0

137

levinel написал(а):

Я ж пишу, что я блондинко, посему не понимаю- если есть знак, что проезд запрещен,а навигатор его не учитывает, вы слушаете навигатор, а не заставляете маршрут перерасчитывать?

Это в идеале: увидел знак, остановился, пересчитал… А на деле всё зависит от ситуации и опыта водителя. Ситуация: слушая навигатор, едем по узкой улочке, заставленной машинами, до цели осталось метров 500, и мы туда хотим, потому что приехали именно с этой целью, а не для того, чтобы все знаки соблюсти. Даже, если водитель знак увидит, не факт, что найдётся место, где он сможет остановиться и пересчитать маршрут. И что значит пересчитать? Однажды наш навигатор, в поисках отеля, привёл нас к Пантеону, а там, куда не сунься, везде знаки!
Поэтому часто не остаётся другого выхода, кроме как нарушить и поехать под знак в надежде, что там нет камеры. Но итальянцы на камерах не экономят, проверено на собственном опыте, и с каждым годом становится всё хуже, а штрафы всё выше. Поэтому в центре итальянских городов без особой нужды лучше вообще не ездить.

0

138

Tatmos написал(а):

По-прежнему надеюсь на рекомендации по поводу проживания в Монтальчино-Монтепульчано

Мы останавливались здесь http://www.gigliohotel.com/
Отель очень приятный, есть бесплатная парковка, владелец отеля забирает у вас ключи и паркует машину сам.

0

139

скоро я припрусь в эту тему тоже всех терроризировать)))но у меня отягчающий случай - Петрушка-ватрушка

0

140

CosMary написал(а):

Мы останавливались здесь http://www.gigliohotel.com/
Отель очень приятный, есть бесплатная парковка, владелец отеля забирает у вас ключи и паркует машину сам.

Однако,ценничек....За такие деньги - парковка может быть бесплатной :) Я бы еще и мойку потребовал... :)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по Тоскане