Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по Тоскане

Маршрут по Тоскане

Сообщений 121 страница 130 из 418

121

levinel

Загортовка с мэпса дома + навигатор и все будет ОК.

Я имел ввиду не сложность выезда, а чтобы не попасть в зону запрета передвижения под какие-либо камеры. Ведь навигатор не видит эти зоны, а закачивать специально какую-то программу под этот выезд считаю нецелесообразным.

Их 3, не считая аэропорта, и один из них   может по предварительной договоренности за доп.плату открыться и в воскресенье.

Так тут ситуация такая, что все равно до рентакара придется на чем-то ехать (при 25-дневной поездке чемоданы необходимы). А ехать  что до открытых рентакаров в городе или в аэропорту разницы практически никакой. Цена у рентакаров что в городе, что в а/п совершенно идентичная. Другое дело, в а/п всегда бОльший выбор авто, и если что-то в машине не понравится (планируем брать Рено Клио дизель), можно всегда сделать апгрейд.

[аноним]

но я сейчас все больше и больше за медленный отдых.

Мы тоже стараемся не прыгать ежедневно из одного места в другое. Но согласитесь, в длительной поездке всегда найдется одно-два далеко удаленных места, куда лучше приехать с ночевкой.

Tatmos

Просто март-апрель, я так понимаю, не самый "модный" сезон, надеюсь, выбор пока есть

Да нет, я понимаю, что машины будут. Другое дело, что при раннем бронировании совершенно другая цена. :)

0

122

Tatmos написал(а):

А нет ли у Вас чего-то присмотренного в районе Монтальчино-Монтепульчано в полях?

:no:

0

123

Tatmos написал(а):

2. 28 марта. Перуджа - Ассизи - С-М-Д-Анжели - Лубриано - Баньореджо - Больсена. Ночевка. Вопрос - где лучше это сделать?

Мы были вот в этом домике http://www.vignolovacanze.it/indexen_GB.php.  До Баньореджо 15 км. Там, конечно, написано, что предоплата 30% и все дела, но думаю, что в марте и без этих формальностей можно обойтись.  Если теоретически подходит, я могу поподробней написать.

И по маршруту: у вас Сорано-Питильяно и иже с ними специально в стороне остались? А то они и сами по себе неплохи, а по вашей поездке ещё и добавят разнообразия.

Отредактировано Sual (2013-01-22 18:22:16)

0

124

Germon написал(а):

Но согласитесь, в длительной поездке всегда найдется одно-два далеко удаленных места, куда лучше приехать с ночевкой.

согласен. просто поездка из марины в питильяно на полдня с двумя заездами не показалась уж такой насыщенной. Тот же Питильяно - городок на час, уж простите, но да, согласен, впечатления от этого часа будут ойойой какие. Но что там больше делать - вопрос, как мне кажется.
Тут больше себя не мучать переездами можно и нужно отель взять.

Tatmos написал(а):

подруга не водит, весь Хайленд на сухую проехали

таких подруг с собой брать нельзя! сразу надо проверять на наличие прав (и МВУ) и трезвый образ жизни!  :crazyfun:

0

125

Germon написал(а):

а/б на человека с учетом страховки от невыезда обошелся по 230 еврорублей.

Так это хорошо, дешевле вряд ли что-то будет.

Germon написал(а):

осмотром интересующих нас городов и деревень (по дальности Кьюзи, Монтепульчано, Сиена и т.п.).

Монтепульчано и Сиена - must be  (хотя многие, включая меня Сиену не очень принимают душой, но не побывав будете жалеть).
На пути в эти края - Пиенца и Сан Квирике де Орчия - времени надо мало, а удовольствие огромное. Еще есть Ашьяно - не был сам, но по описаниям и отзывам - очень интересно. Это все в предположении, что вы с авто (иначе другие разговоры)

Germon написал(а):

живем в Марина ди Гроссето (Таламоне, Орбетелло, можно выбирать). Соответственно здесь пляжный отдых с выездами максимально до Сорано. Хотя есть мысль при выезде с Loro Ciuffetta на пару дней остановиться в Сорано (Соване, Питильяно)

Поскольку вы с машиной - Таламоне на мой взгляд наиболее живописен. Марина ди Гроссето - очень спокойное место для родителей с детьми и пенсионеров, тогда уж в Кастильон де ла Пескайа.
Для Сорано, Совано, Питильяно и Сатурнии можно и на мой взгляд нужно одну ночь провести где-то там. Тогда легко все объездите и увидите. Я мечтаю увидеть Питильяно на закате, если у вас получится - буду долго завидовать (пока сам не увижу).

Germon написал(а):

с 17/09 по 22/09 живем в Виареджио на побережье и пляж сочетаем с поездками по провинции Лукка.

А вот в Виареджио море уже может быть похолоднее - все таки посевернее.

А вообще тут обсуждай не обсуждай - вам и 21 день на Тоскану будет мало, сами увидите и поймете куда еще потянет в будущем. Точно это не будет последней вашей поездкой в эти края (точнее на этот материк :D )

0

126

[аноним]

Тот же Питильяно - городок на час, уж простите...

Не был, но одного взгляда мне достаточно, что для нас часа три оптимально. Я просто обожаю такие городки.
Просто мне хочется понять, а если Вы остановитесь в Чертальдо ("Юлин" дом), то как долго там Вы пробудете?

ANEM
Андрей, спасибо, что подключились.

хотя многие, включая меня Сиену не очень принимают душой, но не побывав будете жалеть

В Сиене мы были лет 10 назад в ходе экскурсионной поездке. Для меня она осталась тем городом, куда я очень хочу вернуться.

Это все в предположении, что вы с авто

Ест-но, авто на время всей поездки будет (за исключением первых трех дней во Флоренции).

Для Сорано, Совано, Питильяно и Сатурнии можно и на мой взгляд нужно одну ночь провести где-то там.

Уже внес изменения: из Лоро Чиуффена в сторону Таламонте и Ко одну ночь проведем в Сорано (Сована, Питильяно).

А вообще тут обсуждай не обсуждай - вам и 21 день на Тоскану будет мало

Вообще-то выходит уже 25 дней. Надеюсь насладиться Тосканой по полной.

А вот в Виареджио море уже может быть похолоднее - все таки посевернее.

Вполне вероятно, что последние несколько дней вообще будем жить в Лукке. До моря - 20 км. Всегда можно на пару часов в тот же Виареджио или Марина ди Пиза заехать. В любом случае вода в море не должна быть холоднее 20 град. А это для нас нормально.

0

127

Germon написал(а):

Вполне вероятно, что последние несколько дней вообще будем жить в Лукке

Вот я тоже хотел это вам предложить - уж очень она хороша. А вода будет конечно больше 20.

0

128

Germon написал(а):

Я имел ввиду не сложность выезда, а чтобы не попасть в зону запрета передвижения под какие-либо камеры. Ведь навигатор не видит эти зоны, а закачивать специально какую-то программу под этот выезд считаю нецелесообразным.

Всё правильно, мы, послушные навигатору, заплатили и во Флоренции, и в Риме, и в Милане.  :mad:  Зареклась ездить на машине в центре крупных итальянских городов.

0

129

Germon написал(а):

что для нас часа три оптимально. Я просто обожаю такие городки.

час - это условность)) но кроме как походить, поснимать, поохать...поужинать... больше и нечего делать. городок сам небольшой совсем.
а! обязательно остановиться на обратном пути на смотровой площадке (или приспособленной для этого обочине - что точнее по описанию для этого места) и смотреть/снимать вечерний город в огнях или в закатном солнце - тут как повезет. Вид будет - обалдеть, правда!

В целом, как мне кажется, Питильяно - тот случай, когда впечатления крайне положительные, но при наличии выбора в следующий раз поедешь в другое место, где еще не был  :dontknow:

0

130

CosMary написал(а):

мы, послушные навигатору,

да, навигатор - зло в историческом центре))) под кирпичи, не говоря уже про ограничения движения тащит на ура, хорошо хоть камеры не везде стоят))

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по Тоскане