Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по Тоскане

Маршрут по Тоскане

Сообщений 111 страница 120 из 418

111

Germon

поверх майки, понятное дело, свитер с курткой :-) Но они ж все время на мне :-)

Я еще поковырялась, порисовала в Гугле и вот, что получается. Покритикуйте, пожалуйста!

http://s3.uploads.ru/t/bozpS.jpg

Наверху там круг замкнется, Гуголь глючит :-) По дням:

1. 27 марта, прилет в 11-00 в Флоренцию. Далее взять машину и Ареццо - Кортона - Перуджа. Там ночевка.
2. 28 марта. Перуджа - Ассизи - С-М-Д-Анжели - Лубриано - Баньореджо - Больсена. Ночевка. Вопрос - где лучше это сделать?
3. 29 марта. Монтепульчано - Монтальчино. Есть мысль задержаться тут денька на 3 и покататься по окрестностям (Пьяченца, Валь Д'Орче). Ну и попить вина, естественно :-)
4. 01.04. Выезд в Гроссето - Кастильоне Пескайя - Abbazia di San Galgano. Вечером переезд в Сиену, ночевка.
5. 02.04. Сиена - Монтериджони - Вольтерра. Переезд в Чертальдо. Проживание на разрекламированной ферме ;-)
6. 03-05.04. Поездки из Чертальдо по окрестностям: Кьянти (Радда-ин-Кьянти, Badia Coltibuono), Сан Джиминьяно, Поджибонси.
7. 06.04. Выезд в Сан-Миниато - Лукка. Ночевка.
8. 07.04. Лукка - Флоренция с заездом в Пистойю.
9. 07.04. Отлет из Флоренции.

Помимо критики маршрута - где лучше жить в Монтепульчано-Монтальчино?

0

112

Tatmos
По маршруту я не подсказчик, сам в процессе составления. А машинку у кого брать будете?
.
Кстати, от а/п во Флоренции до центра города как далеко? Лучше добираться на такси?

0

113

Germon

так далеко я еще не заглядывала :-))) Насчет машинки. По аэропорту - вроде в билете у меня написано, что он в 4 км от города.

0

114

Germon написал(а):

Кстати, от а/п во Флоренции до центра города как далеко? Лучше добираться на такси?

Если вы о Перетоле, то от нее до центра Флоренции ( Санта Мария Новелла) 6 км на машине http://goo.gl/maps/iIyg7
На автобусе от 16 минут до получаса , в зависимости от маршрута http://goo.gl/maps/5BwxQ
.

Tatmos написал(а):

Больсена. Ночевка. Вопрос - где лучше это сделать?

Если не стоит вопрос  совсем уж бюджетных отелей, то почему бы не в Больсене, на берегу озера, раз это конечный пункт на этот день ?

У нас это место в копилке на будущее
http://www.booking.com/hotel/it/royal-b … 2c064fadX2

А этот отель неплох, но подальше от крепости и условия отмены похуже

http://www.booking.com/hotel/it/eden-su … e70;dcid=1

0

115

Tatmos
Так Вы же через 2 месяца едете! Я вот в сентябре, а машинкой уже озабочен. :)

levinel
Да, о Перитоле. Спасибо. Значит, совсем рядом. Тогда и машинку после 3-х дней во Флоренции там брать можно.

0

116

Germon написал(а):

Тогда и машинку после 3-х дней во Флоренции там брать можно.

А почему не в городе, в аэропортах может быть дороже из-за доп. налога ?

0

117

levinel
В городе europcar (у них планируют брать) дает только две точки получения, и то одно почему-то в нужный мне день будет закрыто. здесь на форуме писали о сложности передвижения в исторической части города. Поэтому после получения авто не хочется нарваться на случайные штрафы. А так вышел из отеля, доехал до а/п на такси (не дороже 15 евро, наверное), там взял авто и вперед по Тоскане.

0

118

Germon написал(а):

здесь на форуме писали о сложности передвижения в исторической части города.

Нууу, если мы с дочкой ночью в Сиене  проехали, при условии, что я блондинко, то не все так страшно во Флоренции. Загортовка с мэпса дома + навигатор и все будет ОК.
Другой вопрос ,что контора по прокату закрыта будет, но это только в воскресенье, в остальные дни  работаeт. А почему у вас только два пункта europcar Florence Italy ?  Их 3, не считая аэропорта, и один из них   может по предварительной договоренности за доп.плату открыться и в воскресенье.
Florence Novoli *H24 On Req* на  Via Forlanini,2
InformationHours
...
Sunday 01/27/2013
0:00 AM - 11:59 PM*
А есть еще здесь, но только не в воскресенье :(  Via Borgognissati, ( старый город)  и Via  Del Gelsomino ,(около садов Боболе, а от них не так уж сложно выезжать )

0

119

Germon написал(а):

Три города, да и еще при 250км маршруте в день, наверное, не очень удачный выбор? Еще Sual предлагает на какой-то водопад съездить. Думаю, за день с расстановками мало осуществимый. Может, все же стоит с 1-ой ночевкой в Сорано?

с ночевкой, конечно, лучше. Я бы и сам с ночевкой поехал...но я сейчас все больше и больше за медленный отдых. Тем более дороги там проселочные, потом в последней точке обязательно показаны именно вечерние виды с вином, как мне кажется...:)

Tatmos написал(а):

1. Как лучше поступить - кататься поступательно по этой цепочке или выбрать 2-3 "базы" и совершать вылазки оттуда?

Просто по собственному небольшому опыту использования обоих вариантов - если вырисовывается кольцевой маршрут, то, конечно, лучше по цепочке искать отели, тем более с таким напряженным графиком. Но при этом взять хотя бы 2 точки более чем на день (как базы), так как "отели по маршруту" сильно выматывают + ни выпить, ни закусить, а это уже за гранью разумного))))

Tatmos написал(а):

4. Имеет ли смысл искать агритуризмо или все-таки брать отели в городах?

Опять-таки под ваши платы вряд ли имхо. Отель в городе даст возможность плотно использовать вечера (что для небольших городков зачастую и достаточно) и утро. Вне города у вас на вечер/утро будет обзор агротуризмо - непозволительная роскошь на десять дней поездки  :question:

0

120

levinel

Ух ты! За 44 евро в Ройял надо хватать! :-))))) Спасибо огромное! А нет ли у Вас чего-то присмотренного в районе Монтальчино-Монтепульчано в полях? :-)

Germon

Мы этим летом в Эдинбург прилетели вообще без заказа машины и понимания, где ее брать :-)))) Отправились к крупнейшим местным и отхватили последний Пежо 107 с механикой :-))))) Но тут я озабочусь, конечно, до поездки. Просто март-апрель, я так понимаю, не самый "модный" сезон, надеюсь, выбор пока есть :-)

[аноним]

Спасибо! У меня как раз и наметились 2 стоянки по 3 дня - их и хочу в агритуризмах. А Перуджа, Больсана, Гроссето, Сиена и Лукка - в отелях. Пить и есть - это же основное! Я в Скотландии намучилась - подруга не водит, весь Хайленд на сухую проехали :-( Страдала :-)))

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по Тоскане