Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по Тоскане

Маршрут по Тоскане

Сообщений 101 страница 110 из 418

101

[аноним]

как повезет...по прошлому году было холодно: первая неделя сентября, в третью-четвертую дней пять ветрина была такая, что с пляжа сдувало, если в воду залезть, то до одеяла уже и не добежишь без корки песка)) и последняя неделя уже почти вся накрывалась дождиком. То бишь из 30 дней минусовать можно было 10-12, причем большей частью в последние две недели. Но это по купанию, воздух все равно теплый.

Конечно, предсказать погоду на весь месяц невозможно. Поэтому и выбираю 2 раза остановку на море: один раз ближе к началу поездки, другой раз - в самом конце ее.

Тут по аренде авто только смотреть - будет  отбиваться паркинг в городе или нет.

Разница между: если брать авто в а/п на весь срок и в городе на 3 дня меньше (фактически из-за времени раннего выезда из Флоренции и поздней сдачи авто в а/п будет 2 дня) составляет всего 35 евро. Паркинг во Флоренции начинается от 20 евро/день (в отелях с др.стороны Понте Веккья). Т.е. я грубо попадаю на 100 евро. Надо думать, эти деньги стоят того, чтобы заморачиваться с поездами и автобусами.
Кстати, не помните, в историческую часть въезд на рентованном авто разрешен?

по моему, можно успеть и на день смотаться, чтоб ужином в Питильяно закончить...

Три города, да и еще при 250км маршруте в день, наверное, не очень удачный выбор? Еще Sual предлагает на какой-то водопад съездить. Думаю, за день с расстановками мало осуществимый. Может, все же стоит с 1-ой ночевкой в Сорано?

Sual

Я бы побыл во Флоренции без выездов сколько нужно, а потом уже на машине поехал дальше.

А как же Прато, Пистоя, Скарперия - это только то, что пришло на ум при взгляде на карту? А при детальном рассмотрении еще что-то появится. И все это находится в противоположном направлении после моего выезда из Флоренции.

Даже не представляю какая должна быть цена на отель в этом регионе, чтобы предпочесть его уютненькой ферме с хорошим винным хозяйством

На самом деле это даже не отель. Вот ссылка на него: http://www.laferriera.com/web/ . Просто он еще работает в таймшерной части. За 1-спальные апартаменты за неделю по этой системе я буду платить 440 евро. На том же букинге за неделю в нем просят 1500 евро. Поэтому и загорелся. :)
А какой уровень цен в тосканских винных фермах? Мне реально ниже 90-100 евро/ночь ничего не попадалось.

0

102

Germon написал(а):

Еще Sual предлагает на какой-то водопад съездить.

Не предлагает, а категорически настаивает :). Можете все мои остальные советы не слушать, но не этот :).  Никто ещё недовольным не оттуда уходил. И не съездить, а заехать, он там по дороге будет практически.
250 пожалуй, многовато, да. Там ещё дороги не самые простые. Одну ночь действительно разумно взять в том районе.

Germon написал(а):

А какой уровень цен в тосканских винных фермах? Мне реально ниже 90-100 евро/ночь ничего не попадалось.

Ну так и есть 90-100 за ночь, но это если 1-2 ночи брать. У вас неделя целая, причём с субботы, они это уважают, часто неделя идёт по цене 5 отдельных ночей. В 500 евро, думаю, можно уложиться. Лично я уже другие варианты размещения в Италии, кроме небольших агритуризмо, в принципе, не рассматриваю :)  Но у вас вроде тоже там, леса-поля-бассейн.

Вот ещё кстати отличная идея для Тосканы http://www.ballooningintuscany.com/, в хорошую погоду должно быть незабываемо. Дороговато, конечно, но я бы полетел, если бы не ребёнок.

0

103

Sual

Не предлагает, а категорически настаивает

Ну раз такое дело, надо в интернете про него посмотреть. Тем более первая неделя у нас без моря.

Ну так и есть 90-100 за ночь, но это если 1-2 ночи брать. У вас неделя целая, причём с субботы, они это уважают, часто неделя идёт по цене 5 отдельных ночей. В 500 евро, думаю, можно уложиться.

Я пока только начал поиски жилья. Наверняка найдется что-то интересное по разумной цене.

Лично я уже другие варианты размещения в Италии, кроме небольших агритуризмо, в принципе, не рассматриваю

Мы тоже сторонники всяких albergo и agriturismo. Но если на 1-2 ночи останавливаться, то вариант отеля тоже подойдет, тем более во Флоренции.

Вот ещё кстати отличная идея для Тосканы http://www.ballooningintuscany.com/, в хорошую погоду должно быть незабываемо.

Взял на заметку. Но супруга боится именно такой высоты (на самолете летает без проблем), а одному немного некомфортно будет.

Кстати, может есть у кого из москвичей свежая дорожная карта Тосканы или вообще Италии? Готов взять во временное пользование, а вернуть новую. :flag:

Отредактировано Germon (2013-01-22 14:04:35)

0

104

Друзья, и снова - здравствуйте! :-)

Начинаю потихоньку вырисовывать себе Тоскану. Прочитала-посмотрела тут. Как обычно, сейчас будет миллион вопросов и, как обычно, очень рассчитываю на вашу помощь :-)

Исходники:
27 марта (11 утра) - 7 апреля (7 утра) - вроде бы 11 ночей получается, если я не обсчиталась. Прилетаю/улетаю в Флоранс. В самой оставаться не хочу, была не раз - разве что приехать туда 6 апреля и переночевать перед вылетом. Значит, получается 10 ночей/11 дней. Планирую взять машину.

По высмотренному списку городов получается, фактически, круг по всей Тоскане с заездом в Умбрию и метаниями в срединной части:
Флоренция
Ареццо
Кортона
Перуджа
Ассизи
Санта-Мария-Дельи-Анжели
Лубриано
Баньореджо
Больсена
Монтепульчано
Монтальчино
Гроссето
Кастильоне Пескайя
Bolgheri
Сиена
Монтериджони
Вольтерра
Сан-Джиминьяно
Поджибонси
Чертальдо
Сан-Миниато
Лукка
Пистойя
Флоренция

А теперь вопросы:
1. Как лучше поступить - кататься поступательно по этой цепочке или выбрать 2-3 "базы" и совершать вылазки оттуда? Про одну "базу" - Чертальдо - прочла. Если выбирать их - где и нет ли проверенных?
2. Осилю ли я за этот срок весь маршрут? Или чем-то поступиться? На море хочется заехать, понятное дело, не купаться, а "дыхнуть", как говорится.
3. Если ездить по цепочке - где наметить места ночевок? С учетом осмотра окрестностей.
4. Имеет ли смысл искать агритуризмо или все-таки брать отели в городах? Я, скорее всего, поеду одна (кстати, никто не хочет составить компанию? :-)))) Агритуризмо очень хочется, но не дороговато ли будет для одного и есть ли смысл на 1 ночь это делать.

Пока, наверное, все - но только пока :-)

Заранее благодарю!

0

105

Tatmos

Как лучше поступить - кататься поступательно по этой цепочке или выбрать 2-3 "базы" и совершать вылазки оттуда?

По мне: лучше выбрать 2-3 базы, чем сидеть на чемоданах. Тогда не отпуск получится, сплошные сборы-разборы чемодана.

0

106

Кстати, не помните, в историческую часть въезд на рентованном авто разрешен?

Если выделена ZTL, то нужно связываться с отелем. А то штрафов потом наполучаете. :whistle:

0

107

Мирина

Если выделена ZTL, то нужно связываться с отелем.

А это что такое?
Если отель гарантирует собственную частную стоянку, то подразумевается, что до нее как-то надо доехать. Надеюсь, не нужно сначала пешком идти в отель за этим пропуском, чтобы потом заезжать обратно на авто?
Вообще я все больше склоняюсь к мысли, что 2,5 дня во Флоренции мне авто будет в тягость. В ту же Прато, Пистойю можно смотаться на поезде, а что-то более дальнее смогу посетить, когда у меня будет первый переезд в Лоро Чиуффенну (даже если придется немного отклоняться от маршрута; в этой части Тосканы расстояния минимальны).

0

108

Germon написал(а):

Tatmos

По мне: лучше выбрать 2-3 базы, чем сидеть на чемоданах. Тогда не отпуск получится, сплошные сборы-разборы чемодана.

да я обычно с таким "чемоданом", что там разбирать нечего :-))) свежую майку да белье на каждый день плюс косметичка :-) Мы Шотландию в этом году за неделю объехали как раз по кругу - нормально вполне. Я тут больше целесообразностью интересуюсь. Когда все время возвращаешься в одну точку - времени больше уходит, мне кажется.

0

109

Tatmos
Ну, в марте в майке не погуляешь, даже в Италии. :)
Конечно, на вкус и цвет... У нас была поездка, когда мы практически ежедневно переезжали, и были поездки, когда базировались в 3-4 местах с выездами из них. И второй вариант нам больше по душе. :dontknow:

0

110

. А это что такое?

Zona Trafico Limitato - у них все камерами контролируется, поэтому отель должен подать сведения на машину в полицию. А вот до въезда или после не знаю. :dontknow:
Знаю, что штрафы выставляют чётко.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по Тоскане