День 5 - Переезд Лопбури - Пхитсанулок
Таиланд, Пхитсанулок, Ayara Grand Palace Hotel
Железные дороги Таиланда
Следующим переездом стал перегон Лопбури - Пхитсанулок, в пути мы провели около 4 часов. Поезд отправляется во второго пути, перейти на него нужно пораньше, потому что опаздывающий на соседний путь поезд может перекрыть переход. Видите, что все потянулись - идите за ними:)
Садимся в поезд, он довольно-таки полный, но у нас билеты с местами. На наших местах сидит местная тетка с ребенком. Я говорю, мол, простите, места как бы наши. Тут же несколько человек начинает объяснять, что в вагоне есть альтернативная нумерация - я специально сняла, чтобы не забыть рассказать - посмотрите на фото, "фабричная" нумерация мест зачеркнута, маркером написана другая. При этом, когда мы покупали билеты, кассир показывала нам схему вагона и у нее нумерация была старая.
Пока ехали, я посмотрела, что они выиграли от смены нумерации - получалось, что ничего, и зачем тогда было всех путать, непонятно. Обратила внимание, что такие непонятки с номерами мест были не только у нас, тупых белых обезьян, но и у местных, почти каждую остановку кто-то подходил к соседям и говорил, мол, а вы сидите на наших местах, а им все объясняли, как надо. Кстати, и на новых наших местах кто-то сидел, но пока мы продирались туда с вещами через вагон, там уже расчистили наше сиденье.
Поезд полный, снимать было неловко, поэтому снимала в окно, все 4 часа шел ливень, поэтому что получилось.
Виды довольно симпатичные, много рисовых полей. Поезд идёт не быстро (хотя по местным меркам скоростной, местные даже видео прибытия снимали на вокзале, видимо, замерев от такой дивной скорости), и итого на 20 минут опоздали, но в целом прикольная поездка получилась. Из окна хорошо на местную жизнь смотреть.