Авторские права создателей не дают возможность загрузить отрывок в youtube,
надеюсь, что желающие смогут посмотреть по ссылке в облаке.
https://1drv.ms/f/s!AmVfV_W404Mugpw5CEU … w?e=1nrTkw
«Полночь в отеле Пера» – так называется сериал, отрывок из которого представлен.
Хронологию поездки и бытовые детали напишу в конце, сейчас же предложу не традиционный отчет, а картинки с пояснениями, в духе фантастики сериала, но, не выходя за рамки пережитого, реального опыта. По сюжету сериала, в отеле находятся мистические врата, с помощью ключей можно перемещаться во времени. Героиня попадает в прошлое, возвращается в настоящее и тут же устремляется в другое время. Последую ее примеру, добавив к вратам времени портал пространства.
“Иногда кажется, что каждый забор, каждый цветочек говорит мне: “Взгляни на меня и у тебя возникнет моя история!
И в самом деле - история у меня готова!” (Андерсен)
Интерьеры отеля Пера Палас в сериале почти все реальные, оказаться там в живую, - приятно не то слово.
Исторический лифт, действительно, не работает все время, но при поселении нас подняли на нем.
Утром еще все спят, стараясь не потревожить дух Маты Хари, что в соседнем номере, выхожу в коридор, в его противоположном конце медленно закрывается дверь номера, но мне не нужен сейчас саспенс его постояльца, брюзги Хичкока, спускаюсь в чайный салон, сажусь за столик и вуаля.
Честно скажу, разглядывать интерьер, картины, листать книги можно долго.
Поднявшись на этаж, где находится номер-музей Ататюрка можно посмотреть сверху.
Каждый день с 15 часов до 17 в салоне устраивают чаепитие со шведским столом сладостей и закусок.
Прийти могут и не проживающие в отеле, надо только забронировать заранее. Цена - 1250 лир.
В витринах отеля выставлено, и все можно приобрести, вещицы, связанные с сериалом:
книга Чарльза Кинга на английском и турецком, по ней снят сериал, платок Периде и, конечно, ключ.
Обращаться с ним надо осторожно. Ночью на балконе номера, крутя ключ в руке
Не поймешь, как окажешься в другом месте