У меня важное дело, мне в одном отеле нужно было деньги поменять. Я заходила туда утром, они сказали, что можно поменять после обеда.
Вот флажки разных стран стоят, нашего нет. Ну что ж…Теперь вот так.
Деньги поменяли, курс выгодный.
А я радостная и довольная иду обедать, а для обеда у меня заготовлена метка на симпатичное кафе, которое советовал Сергей salv в своем отчете.
Настоящий Восток: Баку
Называется оно вот так и находится в подвальчике прямо у музея литературы им. Низами Гянджеви.
Беру меню, и глаза разбегаются, всего много и стоит все очень дешево. В разделе супы есть суп кюфта-бозбаш, это же мой любимый суп.
Еще в студенческие времена, мы сбегали с лекций и ездили на ст. метро «ул. 1905 года» в ресторанчик кавказской кухни. Вот там я ела такой суп, вкус обалденный.
И заказываю гранатовое вино бокал. Бокал стоит 5 манат, а бутылка 15. Приносят вот такую мензурку, и что мне то количество, бутылкой пить точно выгодней и приятней. Заказываю бутылку. Именно вот с этой этикеткой и нужно покупать гранатовое вино. В супермаркете оно тоже стоит 15 манат. Может быть, конечно, есть и лучше, но от добра добро не ищут, я пила все время вот это. Божественно.
А вот и тот самый суп…фото не самое удачное, но в московском ресторанчике суп был вкуснее, может потому, что в молодости и трава была зеленее. Но все равно вкусно. Сидела долго, а куда мне было торопиться, мне подключили вай-фай, прелестно.
Сам ресторанчик колоритный, есть отдельные кабинеты на большую компанию.
А вот мой счет-12 долларов, не дорого. Я заказала бокал, а потом бутылку, так они за бокал вина денег не взяли.
Очень рекомендую.