чего так? Не хотите общаться?
Причина в этом. Но не зарекаюсь ни от чего ...
Отредактировано Неслучайные гости (2024-03-17 22:02:08)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Три дня в Петербурге в конце марта
чего так? Не хотите общаться?
Причина в этом. Но не зарекаюсь ни от чего ...
Отредактировано Неслучайные гости (2024-03-17 22:02:08)
А чем нарушается ваше личное пространство?
Считаю, что моё время тоже моё личное пространство.
В него регулярно вторгаются и без соцсетей. Частенько приходится отключать телефон, а уж в отпуске обязательно.
А соцсети отнимают достаточно времени (ИМХО).
Общаться с теми кто вам приятен.
Так общаюсь достаточно, для этого вовсе не нужны соцсети; и всё ещё предпочитаю живьём (очень стараюсь) . По этой причине так приятно встречаться с форумчанами в реале, а не в виртуале, жаль, что редко получается
Я не настаиваю, что соцсети не нужны. Нужны. Кому-то это единственная возможность общения.
Я высказала своё отношение. Вот такое оно у меня на сегодняшний день.
Талю, извиняй, что тему разбавили.
Отредактировано Ната Полякова (2024-03-18 01:50:20)
Нашла любопытную заметку. Многие дома "знаю", но кое-что вижу впервые
https://dzen.ru/a/YeaCEPt8dzvJEDeq
Многие дома "знаю", но кое-что вижу впервые
Интересно, но, временами, владельцам (именно владельцам, а не архитекторам) хороший вкус изменяет.
Записалась по телефону) при этом предложили время, которого как сеанс во ВКонтакте нет, но оно даже лучше.
Записалась по телефону) при этом предложили время, которого как сеанс во ВКонтакте нет, но оно даже лучше.
Отлично!
Отчитываюсь, как итого случилась поездка с поправкой на день траура 24 марта.
день 1, 22 марта, пятница - от вокзала сразу пошли к Феодоровской церкви, которую подсмотрела в рассказе у Савла. Оттуда - к Крестовоздвиженскому собору и раз уж дошли почти до Обводного канала, сходили за него - к церкви Покрова, за ней стоит шикарный дом в неорусском стиле, а-ля пряник, оттуда уже пошли пешком до отеля на Фурштатской
бросили вещи, купили продукты, поели перед театром - и пошли гулять по намеченному мной маршруту. Тут следует отметить, что в этот день по прогнозу был дождь, поэтому мы пошли сразу к музею Фаберже (спойлер - посмотрели за 40 минут, не знаю, что там люди по 3 часа делают, я и такие отзывы читала - мол "если у вас есть 3-4 часа"), а оттуда уже гулять. Дождь был, но некритичный.
К улице Рубинштейна у нас получался крюк, поэтому ее мы посмотрели на третий день, зато от начала и до конца.
Самое большое впечатление от этой прогулки - дом на Большой Морской, 35, где фасад оформлен по эскизам Рериха, а внутри есть витражи и лепнина. Пройти внутрь можно совершенно легально, на втором этаже обычно выставка.
Ссылки описаний из этой прогулки
Кирочная, 24
Восстания, 45
Памятник Бендеру на Итальянской
Невский, 1
Морская, 35
Оттуда мы уже пошли в Мариинку. Учитывая погоду, я была в джинсах и водолазке, никто меня не побил, но косились многие))
Смотрели Трубадура. Монгольский дяденька в партии графа прекрасен, остальные солисты тоже весьма, но все портит мужской хор, которого совершенно не слышно из-за музыки. Как будто у них забастовка(( а именно в этой опере мужской хор очень важен, поэтому впечатление смазанное. Новая сцена очень хороша, здание удобное, светлое, красивое, девочки, спасибо, что посоветовали места, сидели в середине 8 ряда.
день 2. На 11 у нас была музей-квартира Куинджи, давно хотела посмотреть. Билеты на сайте https://artsacademymuseum.tn-cloud.ru/e … 2024-04-03
Квартира небольшая, плюс это двор обычного жилого дома и сеансы по 10 человек. Хорошо, но мало, ну и тетки в лучшем стиле: пришли без 10 минут, звоним в домофон, на улице ливень (отложенный, вчерашний), нам: а у нас уборка идет, ждите. Ну хоть ворота открыли, дальше мы топтались уже перед дверью подъезда. Поднимаемся наверх, мне с порога: у нас с такими рюкзаками нельзя! стою жду, что дальше, то ли мне предлагают развернуться и уйти, то ли будет продолжение. Далее: ну эээ это нам надо специального человека вызывать! Я: для чего, простите? Ну типа надо же открыть директорский кабинет, чтобы туда их поставить. Ну надо, вызывайте. Дальше последовали реплики типа ходют тут всякие. Я в ответ огрызнулась, что вчера я в Мариинку спокойно прошла с этим самым рюкзаком и даже с ним сидела в зале, угомонились.
Но квартира славная. Если интересно, сделаю отдельным рассказом.
Дама, которая с нами была на сеансе, рассказала, что у нее отменили билеты в Михайловский театр, мы пока стояли у подъезда, проверили Мариинку - точно, накрылись наши "Пуритане" сегодня, но спектакль перенесен, не отменен, позвонили спросили, что делать с билетами, нам ответили - что писать заявление. В понедельник на сайте у них распечатала заявление, приложила билеты, паспорт, кассовый чек (на почту тепреь приходит после покупок), отравила почтой сканы, вчера вернули деньги на карту.
Квартира Куинджи смотрится за полчаса, я, наивная, думала, час и больше, поэтому взяла билеты в дворец Меншикова на 13, но ничего, побегали по Васильевскому, мы его любим. Дворец очарователен, гид (посещение только с экскурсией) очень милая, спасибо Лене, что про него рассказала, главное впечатление от поездки, пожалуй.
После дворца пошли по маршруту
Ссылки на описание маршрута
Раз
Два
Монастырь наконец-то встроился в маршрут, плюс обратно вышли к Петропавловке и посмотрели памятник "Зодчие" опять-таки из рассказа Савла.
А уже ближе к апартаментам нас ждал сюрприз - мозаичный дворик (Чайковского, 2). Он высветился на яндекс-картах и мы немедленно пошли его смотреть.
https://kudago.com/spb/place/mozaichnyj-dvorik-spb/
А совсем рядом - Мраморный дворец (Гагаринская, 3). Говорят, таких в Петербурге всего два.
https://dzen.ru/a/ZKUykxlbBW6zazIa
Спектакль отменили, поэтому мы пошли спать, находились за два дня и после спектакля в пятницу пришли домой в 23 ч. А тут возможность выспаться)
день 3 - утром мы пошли на экскурсию в музей академии Штиглица, куда записались по итогам дискуссии выше. Охранник в дверях сообщил нам, что экскурсии не будет, "траур же", впрочем, музей обороны Ленинграда в соседнем доме весь день работал.
Поэтому мы пошли по Фонтанке, посидели в пустом дворе Фонтанного дома, а потом пошли исследовать улицу Рубинштейна. Во двор толстовского дома влезли.
https://dzen.ru/a/Y3OD7o2GImLiMXFo
https://dzen.ru/a/Y2DdDSvxbnnm-sCr
После чего поехали на метро смотреть летний дворец Белосельских-Белозерских, обойти ее кругом вполне можно и парк симпатичный.
Да, форс- мажор серьёзный. Но такова наша действительность.
Наташа, как вы много "прочесали"!!!
мы старались! к парку на Крестовском мы обленились, на скамейке сидели, пили чай и собак считали)) хотели пройти к ротонде, а там еще не убрали каток, мы тык-мык, так и не обошли
поэтому доехали до Адмиралтейской и пошли себе домой, на Фурштатскую, мы разными дорогами к ней проходим, всегда интересно
а оттуда уже в аэропорт
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Три дня в Петербурге в конце марта