Лена ГМ
от такого количества фот вкусняшек уже начинаешь прибавлять в весе
но у меня же глаз заточен на другое
Отредактировано Loconte (2023-11-13 10:05:36)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Пляжный отдых в Турции. Сентябрь 2023г.
Лена ГМ
от такого количества фот вкусняшек уже начинаешь прибавлять в весе
но у меня же глаз заточен на другое
Отредактировано Loconte (2023-11-13 10:05:36)
т такого количества фот вкусняшек уже начинаешь прибавлять в весе
это точно! Хотя мы соскучились по домашней еде, пока это изобилие не вызывает слюноотделения. Хотя видно, что питание очень качественное и разнообразное. Хороший уровень.
Море хорошее, только пляжи "голые" по сравнению с Таем. Но, это скорее норма, мало где много естественнной тени на пляжах.
Рассказ про архитектуру отеля начну с более понятного и наименее заковыристого, а именно с зоны ресепшн. Ведь сюда первым делом попадают приезжающие в отель гости.
Но уже здесь в глаза бросается нагромождение геометрических фигур и объемов - цилиндры колонн и белая конструкция на потолке, квадраты стеклянного купола, желтые прямоугольники, подвешенные к потолку
Круги на полу и квадраты наверху
И снова цилиндры ...
Лаунж зона , где обычно туристы общаются с представителями турагенств, где можно просто посидеть, если ваш номер еще не готов к заселению
Странной формы диваны.
Бар, примыкающий к главному холлу
Между ресепшн и большим баром возле бассейна протянулся торговый променад, почти улица магазинов и тут же некоторые рестораны аля-карт. Променад делит группу центральных корпусов на две части, но есть соединяющие переходы и пространства.
Спуск к бару и основному бассейну, довольно большая лестница
Вид на лестницу сбоку, к вечеру зажглись витрины магазинов, есть ювелирка, хлопок, меха и другие.
В этот переход между зданиями я тоже как-то попала
Еще раз показываю торговую зону.
Если это были вполне обычные функциональные зоны, то дальше будет нечто другое.
После некоторых перемещений внутри корпусов , я обнаружила там такой лабиринт лестниц, пандусов , переходов, неиспользуемых помещений, каких-то двориков, куда никто не попадает.
Сначала я недоумевала на такую архитектуру, потом смеялась, но быстро поняла, что все это мне напоминает - Мауриц Эшер !
Ма́уриц Корне́лис Э́шер - нидерландский художник-график. Известен прежде всего своими концептуальными литографиями, гравюрами на дереве и металле, в которых он мастерски исследовал пластические аспекты понятий бесконечности и симметрии, а также особенности психологического восприятия сложных трёхмерных объектов, самый яркий представитель имп-арта.
Чтобы вы понимали, откуда у меня такие ассоциации, покажу его работы.
Так вот, количество лестниц, пандусов ( среда должна быть доступной), геометрических фигур в самых разных сочетаниях в этом отеле и напомнило мне Эшера.
Судите сами !
Начну с моей любимицы - с лестницы-улитки. Я фанат интересных лестниц, особенно закрученных.
Эту наснимала и снизу, и сверху, и по ходу.
Внизу за стеклами что-то зеленеет
Там оказался банановый садик, куда нельзя войти
Даже открытые форточки добавляют в картинку квадратов
Сплошная геометрия
Нашла закрытый театр, видимо зимний вариант, потому что вечерние шоу проходили в открытом амфитеатре. В театре было темно, так что уж как могла вытянула фото
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Пляжный отдых в Турции. Сентябрь 2023г.