Так как обеда у нас можно сказать не было, забираем из комнаты хранения наши чемоданы, нам выдают ключи от номеров, мы со Светой опять в нашем 202 номере, все привычно. Собираемся в холле и идем на ужин. В этот раз решили пойти в чайхану Navat. Она рядом с отелем, 10 минут ходьбы.
Вот сайт.
До поездки я подбирала место, где я бы смогла отметить свой день рождение. Отзывы были отличные только о ресторане «Фрунзе», но после описания его сестрами Мухиными, мне он показался не сильно бюджетным. А про остальные места отзывы были достаточно противоречивые: кому то 5 баллов, кто-то недоволен.
Я всегда смотрю отзывы по ресторанам, но не в трипадвизоре, а в гугле. В гугле отзывы реальней, в трипадвизоре мне кажется много отзывов заказных.
Вошли, и тут же большой стол со всякими сладостями. Девочки официантки разу же нас стали угощать всем, что было на столе. Сегодня же праздник Курман Айт.
Курман айт — один из двух главных мусульманских праздников. В этот день принято помогать нуждающимся, посещать и поздравлять родственников, соседей, друзей, принимать гостей. Праздник жертвоприношения отмечается через 70 дней после Орозо айта. В России этот праздник называют Курбан-Байрам.
Хорошо, что Киргизия отмечает этот праздник только 1 день. Узбекистан празднует 5 дней, Туркменистан 3 дня.
Мы проходим в зал, у чайханы есть столики и на улице, но там душно, в зале кондиционер.
Народ есть, его не много, как в Фаизе, но залы не пустуют. Принесли красивое меню, столько всего много, аж слюнки текут при воспоминании.
Мы со Светой заказали салат из помидоров и луком с острым перцем и бешбармак с кониной. Валентина заказала плов. Но мы плова в Узбекистане наелись, а вот настоящий бешбармак я не ела.
Пиво принесли быстро, про светино пиво сначала забыли, мы им напомнили, исправились быстро и извинились. Поэтому, когда пишут, что обслуживание в Киргизии плохое, видно не были в Грузии. Там про меня забыли и даже не извинились. В Грузии забыли просто с наглостью.
А здесь, мы были к девочкам просто снисходительны. Они были приветливы, старались. Что еще нужно? Да вот совершенно ничего. Стоит ли себе портить настроение из-за пустяков.
Бешбармак был потрясающе вкусный, но вот эти кружочки колбасы из конины мне категорически не понравились - пахли противно, я это есть не смогла, отдала Свете, она съела с удовольствием.
В туалете полочки для телефонов. Первый раз такое вижу.
Такой красивый потолок и вообще, интерьеры в национальном стиле, очень понравилось.