Традиция отмечать день рождение в другой стране у меня уже давняя, вот только в 2018 году инаугурационный круиз спутал все карты и коронавирус в 2020 тоже. Но в 2020 я сообразила уехать в Светлогорск.
По моему плану на ближайшую пятилетку др в 2023 году я должна была отмечать в Северной Осетии и Чечне. Маршрут у меня был составлен давно, и все в нем было хорошо. А потом я начала мониторить цену билетов: около 30 тысяч с пересадкой в Москве до Владикавказа. Наши АК решительно сошли с ума. Я за 20 тысяч в Дубай летала….
Мне не то, что денег жалко, а просто не хочу платить свои кровно заработанные средства за такие дорогие билеты. За такие деньги можно и за границу куда-нибудь слетать.
А нужно сказать, что в прошлом году я совершенно случайно увидела вот один сайтик. И вот тут то я как раз вспомнила про эту Киргизию. Ребята обещали чумовые красоты. Я пробежалась по нескольким отчетам, дорог в Киргизии нет, в некоторых местах от слова совсем. Почти как в нашей Карелии в нац. Парке.
Так как Света собиралась со мной в Осетию, я предложила заменить ее на Киргизию, она согласилась.
А тут мы списались на фв с Валентиной, мы с ней знакомы с 2014 года, вместе в теме болели за ОИ 2014 года в Сочи, потом в теме ФК общались, встречались в Калининграде, Дербенте, вместе летали в Мурманск на Северное сияние. Замечательный человек и отличный попутчик. Валюша изъявила желание поехать с нами.
Мы уже ездили в Узбекистан втроем, было весело, дешево арендовать машины и вообще поездка вышла супер. Так и здесь: со мной два проверенных человека, новая интересная страна, все предвещало, что будет просто круть!
Мы со Светой подыскивали билеты, нашлись дешевые в Ош. Купили. Из Оша предполагали ехать на машине с водителем в Бишкек, интернет обещал умопомрачительную по красоте дорогу. Но во время моей поездки в Грузию, Ак прислала письмо, что рейс они перенесли на дату, которая нам совершенно не нужна.Прилетела домой и рейс тот отменила, деньги на карту вернулись оперативно.
Ну что же? Нужно покупать новый билет. Покупка билетов туда и обратно всегда дешевле, чем по отдельности туда и отдельно обратно.
Мой билет туда из Калининграда до Бишкека разными АК с 6-ти часовой пересадкой в Домодедово вышел мне в 22 тысячи. Это дорого, это очень дорого. А всего билет у меня получился почти 42 тысячи рублей.
Но в этом только моя вина и мне наука: никогда не покупать билет в другой город только потому, что он дешевле на 3 рубля. Потом эта экономия вылезет большими убытками.
Урок приняла к сведению. Раньше я летала исключительно иностранными АК и они такие сюрпризы не преподносили, а если был какой перенос, то решалось все более чем оперативно.
Отредактировано ИринаК (2023-07-29 20:35:04)