После ущелья едем ужинать. Еще по дороге в ущелье, мы заехали на форелевую ферму «Таймень», чтобы забронировать столик на вечер. Сестры Мухины писали, что вечером там ажиотаж.
Столик заказали на 6 вечера. Водитель проехал чуть дальше, до магазинчика, чтобы мы купили себе вина и пива, потому как в том хозяйстве сухой закон, но свое приносить можно. При входе ребятки официанты положили наши бутылки в морозилку. Нас проводили в беседку. Можно было выбрать домик, но на улице жарко. Беседка лучше.
Заказали форель на 4-х, водитель заказал какой-то острый салат, мы заказали салат из теплых баклажан. Пока готовился наш заказ, посмотрели территорию. Очень все чисто, красиво, в озере тут же плавает форель. Для гостей ее вылавливают именно из этих водоемов.
Заказ принесли быстро, наша форель потянула на 1,5 килограмма. Я думала, что нам будет мало. Форель была просто объедение, настолько вкусно, баклажаны были просто бесподобные. Ребятки официанты молодцы – приносили нам из морозилки наше пиво, Валентине подливали охлажденное вино в бокал, унося потом опять бутылку в холодильник. А ведь они не обязаны были это делать.
Во время ужина получили смс, нам со Светой пришли сообщения, что наши карты готовы, а Валентине, что произошел сбой в программе и ее карты не готовы. Конечно, она огорчилась, у меня настроение было бы вообще на нуле. Проговорили возможные варианты развития событий. Время еще есть, мы надеялись на лучшее.
Водитель отвез нас в отель, мы расплатились. Все было отлично.
По дороге мы ему сообщили, что завтра едем в Кара Булак. Он предложил нас отвезти. Но в Кара Булак идет гравийная дорога. Вообще то, мы бронировали трансфер от эко-отеля, в котором будем ночевать. Трансфер нам обещали за 1400 сом. Наш водитель сказал, что это будет за каждого, а вот он нас отвезет за 3000 туда и на следующий день заберет оттуда тоже за 3000 сом.
Хорошо, что сестры Мухины предупредили меня об этом водителе. Мы не стал заказывать у него трансфер. Поэтому о самом водителе плохого сказать ничего не могу, но видимо нужно иметь ввиду, что водители в Киргизии могут быть хитрыми с туристами. Так что, там перед поездкой нужно четко проговаривать маршрут и сумму к оплате.
Отредактировано ИринаК (2023-07-30 18:19:52)