03.07.2023
На следующее утро у нас со Светой важное дело. Ей нужно было купить красивый жакет, она его приметила еще в первый день. Я сначала хотела не ходить, а то шопинг занятие разорительное. Но с другой стороны не могла отпустить Свету одну, компания в деле шопинга очень важна.
Приехали к ТЦ ГУМ чуть раньше. Решили выпить кофе. Зашли в кофейню через дорогу, сделали заказ, ждали-ждали…бармен опоздал, а когда прищел на работу, то тоже не торопился делать нам кофе. Но у нас нет столько времени просто сидеть и ждать. Встали и ушли. Можно было бы ругаться на ненавязчивый киргизский сервис, но я опять не буду. У нас дома тоже так же можно долго ждать, если пришел к открытию кафе.
Зато прекрасный кофе мы купили в обычном маленьком кафе, которое делает кофе на вынос. Все отлично там у них в Бишкеке.
А потом уже пошли за жакетом. Пока Света выбирала, я увидела такие же жакетики, только короткие, Померила…так здорово. Очень красиво. Все, покупаю, а еще и пару шарфиков к жакету. И как удобно иметь карту, в любой момент можно перевести на нее денег со своего счета и оплатить все нужные в данный момент покупки. Вот мой жакет на фото - бежевый рисунок из войлока на сером шелке. Легкий, просто невесомый и такой красивый.
Но у нас еще одно дело – поесть плова. В нашей любимой чайхане Нават, плов после обеда, а у нас самолет. Решили идти в центр плова. Там обещали плов с утра. Приехали, территория красивая, беседки, памятник симпатичный. Сели в беседке, сделали заказ, объяснили, что у нас самолет и нам нужно быстро.
Девочки конечно чудные, может плохо русский знают. Сказали, что плов есть, но через некоторое время сказали, что его нет и повар еще не пришел. Заказали опять бешбармак и пиво. Вот здесь принесли все быстро. Очень вкусно. Жаль, что у нас было так мало времени.
Только вот эти кружки колбасы из конины я не ела.
Внутри этого центра плова тоже симпатично.
А мы едем в аэропорт, забрали вещи из отеля, тепло поблагодарили девочек. В следующий раз в Бишкеке только туда. Водитель довез до аэропорта быстро, сдачу дал рублями 1:1. В аэропортовском кафе купила себе самсу, пожалела, что купила только одну, такая вкусная….
В самолете продавали пиво за деньги и не дорого. Выпили со Светой за отпуск. Киргизия потрясающе красива, очень рада, что мы там были.
Спасибо всем кто читал, комментировал. Всем нам самых красивых путешествий.
Отредактировано ИринаК (2023-10-15 13:55:47)