После того, как мы приехали в Бишкек, наш Джалын привез нас на прощальный обед в чайхану «Фаизу». Это все входило в стоимость нашего тура. Джалын посоветовал нам заказать национальное блюдо гюро-лагман.
Пока мы со Светой отлучились, Джалын заказал нам со Светой большие порции. Вот это блюдо безумная вкуснота, но столько съесть я была не в состоянии.
Судя по фото, мы еще и самсу ели....Очень вкусно.
Некоторые люди пишут, что раз съездили в Киргизию и лучше бы ее больше не было. А я с удовольствием вернусь, и еда будет играть в этом решении не последнюю роль.
В чайхане не подают спиртное, только компот, но тоже очень вкусный. Объелись просто до неприличия. Да, нет худа без добра. Я не хотела отмечать день рождения, а все получилось как нельзя лучше, все сыты, довольны, мне не пришлось вести девочек туда, куда они видимо и не захотели бы или им бы не понравилось.
Потом Джалын отвез нас в отель. Мы наговорили ему кучу благодарственных слов за нашу поездку. Это было восхитительно, я себе сделала шикарный подарок на день рождения. И это было главное. Дажлыну вручили наши небольшие чаевые. Вроде мелочь, но мне лично было приятно отблагодарить такого человека.
В этот день на улице была жарища жутчайшая. Я прекрасно переношу жару но в машине и доме с кондиционером. Девочки решили пойти на рынок. Мне ничего не было там нужно, я осталась отдыхать в отеле. Шикарно все получилось. Правда уже под вечер я все же пригласила девочек в нашу любимую чайхану «Нават» на пиво. Наши глаза на еду даже и смотреть не могли. К пиву заказали легкие рулеты и рулеты из жареных баклажан.
Я не хвалила грузинские рулеты из баклажан, они были через чур набиты начинкой…не вкусно. А вот здесь все было в меру и было очень вкусно.
Хороший вечер получился. У нас в планах еще и самая большая мечеть Бишкека.
Отредактировано ИринаК (2023-10-09 22:43:17)