мы в очередной раз так объелись
Всё аппетитно выглядит.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Киргизия на день рождения. Июнь 2023 года.
мы в очередной раз так объелись
Всё аппетитно выглядит.
Всё аппетитно выглядит.
Это я еще шашлыка не дождалась. Но есть его в 10 вечера....тем более мы уже столько всего съели...я бы не смогла.
Мне у них салат понравился: свежие огурцы и помидоры, морковка по-корейски и кукуруза из банки. Очень вкусно. Теперь дома буду такой делать.
Отредактировано ИринаК (2023-09-18 10:29:22)
02.07.2023
На следующий день у меня был день рождение. Поездка и была запланирована именно ради этого случая. Во время подготовки Света написала, что в дорогие рестораны не пойдет. Я не поняла, а что же мне делать с днем рождения? В столовке отмечать тоже не хотелось бы.
Но с другой стороны, я не люблю принуждать посторонних людей к чему бы то ни было. Нет так нет. Может еще и лучше, день рождение я могу и дома отметить с моими детьми.
Решила не отмечать. А утром за завтраком Джалын меня поздравляет с днем рождения. Ему Дима напомнил об этом. Я же Диме писала при бронировании поездки, что из-за этого дня мне как раз эти даты и нужны. Запомнил. Ну что делать? Пришлось принимать поздравления, конечно, доброе слово и кошке приятно.
Позавтракали и в путь. На окраине деревни остановились у висячего моста, я опять прошла до серединки и хватит. Красиво. Очень красиво. И горы и река бесподобно просто. Здесь бы картины с натуры рисовать.
Особенно вот такие виды, когда горы со снежными верхушками и пирамидальные тополя радуют взор.
Продолжаем любоваться ущельем.
Отредактировано ИринаК (2023-09-27 22:00:42)
А потом выехали на равнину, тут же что-то странное на краю дороги. Наши знакомые французы уже это осматривают. Пошли и мы туда же. А это могила друга богатыря Кожомкула. Интересное сооружение. А могила самого Кожомкула дальше на горе.
Каба уулу Кожомкул ( 1 января 1888 — 1955) — кыргызский силач, богатырь, борец.
Председатель Суусамырского бедкома (1921-1929), начальник Кара-Балтинского уездного земельного отдела (1930), был председателем исполнительных комитетов Суусамырского, Кайырминского, Кокомеренского сельсоветов.
Прославился не только как спортсмен-тяжеловес, но и отличный охотник, почти ежедневно его жена Аймончок готовила из принесенной им дичи еду для самых бедных.
В 1937 был репрессирован. Около года провёл в заключении.
За свой труд он был удостоен ордена Трудового Красного Знамени, Почетной грамоты правительства Киргизской ССР.
Посмотрели, едем дальше. Проезжаем через деревню, там асфальт, но лучше бы его не было. Покрытие одни сплошные ямки. Тяжеловато по таким дорогам машину вести. Я люблю по ровным дорогам ездить, чтобы не под капот смотреть, а красотами любоваться.
Но пейзажи все радуют глаз, до чего же горы и холмы красивые, будто плюшевое покрывало сверху раскинули.
Отредактировано ИринаК (2023-09-27 22:06:42)
Путь преграждает очередная отара овец, нам радостно.
Долина очень красивая. А мы едем на перевал Тоо ашуу. Когда мы со Светой планировали ехать из Оша в Бишкек, вот как раз по этому перевалу мы бы и проезжали бы.
Отредактировано ИринаК (2023-09-27 22:08:33)
Вот здесь дорожное покрытие уже и неплохое. Я обожаю горные дороги, конечно, хотелось бы здесь самой проехать, может в следующий раз?
Отредактировано ИринаК (2023-09-27 22:10:36)
Извините за много фото, но хочется показать всю красоту.
Джалын останавливает для фото на смотровой площадке. Там многие останавливаются, площадка большая. Опять любуемся долиной сверху и змейкой серпантина.
Вот на такой машине нас возили 4 дня. Вполне комфортно было.
Ох уж эта Грузия! Май 2023. | Рассказы: экс-СССР | 2023-07-30 |
НАВИГАТОР по рассказам о странах СНГ | Рассказы: экс-СССР | 2024-11-09 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Киргизия на день рождения. Июнь 2023 года.