За 4 дня все-таки много дорог проехали.
Ирина, а мне кажется, что едете уже ни один месяц - столько дорог и событий!
Разноцветные горы- чудо!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Киргизия на день рождения. Июнь 2023 года.
За 4 дня все-таки много дорог проехали.
Ирина, а мне кажется, что едете уже ни один месяц - столько дорог и событий!
Разноцветные горы- чудо!
а мне кажется, что едете уже ни один месяц - столько дорог и событий!
Да, мы там были всего неделю, а впечатление, что почти месяц.
Разноцветные горы- чудо!
Вот туда бы умельца с хорошим фотиком...мне так жаль, что фото вот совсем ни о чем. А на деле очень и очень красиво.
Ира, ВАУ какие горы. Как с открытки.
Ира, ВАУ какие горы. Как с открытки.
Олечка, с реальности там все в разы круче. Мои фотки ни о чем.
Мои фотки ни о чем.
Вот и не правда! это же не фотоконкурс. Но Ваши фотографии вызывают огромное желание поехать и увидеть всё своими глазами.
Продолжайте, пожалуйста!
Но Ваши фотографии вызывают огромное желание поехать и увидеть всё своими глазами.
Я от всей души желаю Вам и остальным форумчанам увидеть Киргизию. Она того стоит.
Продолжайте, пожалуйста!
Обязательно, уже немножко осталось. Работа мешает творчеству.
А мы въезжаем в ущелье Кызыл-Ойя. Его называют красной чашей. Да, горы красного красивого цвета. Жаль, мой фотик повел себе не как лучший друг туриста, не прошел он проверку высотой Сон Куля и работать наотрез отказался. Вот только несколько фото на телефон, которые можно показать. Но само ущелье необыкновенной красоты. И опять мы здесь совсем одни. Машин ни навстречу, ни по пути с нами. Ехала бы одна, тормозила бы то и дело. Но дело к вечеру. Джалын целый день за рулем, конечно, ему тяжело. Я всего 30 километров плохой дороги до Териберки проехала и то аж руки заболели от тряски, а тут целый день.
По ущелью протекает река. Ее цвет воды, изгибы, высота берегов создают дополнительную красоту этого места.
По пути водопад, вот здесь нам сделали остановку. Очень красиво.
Отредактировано ИринаК (2023-09-17 22:21:52)
После водопада едем уже на ночевку и ужин. Это село было единственным в этом ущелье. И вот впечатление от их деревни – вчера была война. Дома все целые, с крышами, но какой-то беспорядок везде, любоваться в деревне было нечем. У нас ночевка в гостевом доме. Въехали во двор, а во дворе тоже впечатление или стройка или ремонт.
Нас очень тепло встретили владельцы, все говорят по-русски без акцента и правильно.
Проходим в дом, а из дома выходит мужчина в белом махровом халате и говорит: «Бонжур». Наша Валентина подумала, ну надо же какой галантный мужчина, аж по- французски здоровается. А это и был самый настоящий француз. Он с женой и еще одной попутчицей 3 недели путешествуют по Средней Азии, начали с Узбекистана, заканчивают Киргизией. У них в программе в обязательном порядке была ночевка у местных, так сказать для колорита. Мы представились, что мы из России. Все встреченные нами иностранцы в Киргизии были очень дружелюбны, ни одного косого взгляда или неприличных слов. Все же путешественники это особые люди, которые всегда поймут другого путешественника, им неважно из какой ты страны.
Если во дворе как-то не сильно и уютно, то в доме дорого-богато. И очень чисто, мы ходили по дому босиком, а обувь оставляли на коврике у входа. Есть душ, туалет, а еще в доме у владельцев тоже есть душ. Все чисто, аккуратно и комфортно. Вообще, пожить в доме у местных это очень интересно.
Наша комната на четверых. Мы так устали от впечатлений, спали как младенцы.
Отредактировано ИринаК (2023-09-17 22:28:24)
Не успели привести себя в порядок, зовут ужинать. Как всегда, суп, салат, наше вино. Такой гадости я ни в одной стране не пила. Лучше заранее везти из дома свой коньяк, будет и дешевле и приятней пить. После супа нам точно что-то еще давали, фото нет.
Но мы в очередной раз так объелись, это какой-то ужас. Так поздно и столько есть все же нельзя. Но все было очень вкусно.
Света разговаривала с французами, мой английский не позволял вести беседу. Я поняла, что если я съем еще кусочек чего-то, то нужно звать скорую. Так как на Сон куле я спала не очень хорошо из-за жары, а назавтра нам нужно было проснуться в 6 утра, так как на перевале тоннель закрывают на ремонт с 10 утра до 12 дня. А у Жени самолет завтра. Опаздывать нельзя. Джалын нас спросил, согласны ли мы подняться так рано.
А что же мы не согласны, конечно согласны. Надо, значит встанем. Я решила идти спать, а девочки еще ели шашлык….Как хорошо, что я ушла, это была пытка едой.
Дом владельцев стоит на берегу реки вот в такой красоте. Горы потрясающей красоты. Мы видим их уже неделю и нам не надоело.
Девочки потом мне рассказали про владельцев. Жена работала учителем в городе в школе. А муж ее украл и привез в деревню. Она от него убежала, он ее опять привез, а теперь вот живут вместе уже долгое время. У них гостевой дом и многие туристы его знают, он пользуется спросом. Женщина очень симпатичная.
Отредактировано ИринаК (2023-09-17 22:33:57)
Ох уж эта Грузия! Май 2023. | Рассказы: экс-СССР | 2023-07-30 |
НАВИГАТОР по рассказам о странах СНГ | Рассказы: экс-СССР | 2024-11-09 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Киргизия на день рождения. Июнь 2023 года.