Закаты на Сон-куль прекрасные!
Киргизия на день рождения. Июнь 2023 года.
Сообщений 141 страница 150 из 229
Поделиться1422023-08-28 10:17:27
Закат какой нежный!!!
Закаты на Сон-куль прекрасные!
Согласна. Нам безумно повезло в этот день - столько гор, все такие разные, красивые дороги, переменчивая погода помогла увидеть горы в разном освещении и на десерт потрясающий закат. У меня много фото, все казалось, что каждое следующее будет лучше предыдущего.
Да, на Сон Куль ехать далеко, но оно того стоит. Я считаю Сон Куль жемчужинкой Киргизии. Кто-то сравнивает Узбекистан и Киргизию и пишут, что в Узбекистане им понравилось больше. А я не сравниваю, каждая из этих стран достойна посещения и они совершенно разные.
Отредактировано ИринаК (2023-08-28 10:23:06)
Поделиться1432023-08-28 13:29:35
Кто-то сравнивает Узбекистан и Киргизию и пишут, что в Узбекистане им понравилось больше
Смотря что сравнивать. Природные ландшафты в Киргизии, имхо, на порядок круче!
Поделиться1442023-08-28 14:11:40
Смотря что сравнивать. Природные ландшафты в Киргизии, имхо, на порядок круче!
Полностью согласна. Но в Узбекистане, архитектура, история, опять же дешевле, чем в Киргизии, еда вкусная, а уж базары...я даже чемодан там большой себе купила, иначе покупки не влезали в багаж, а остановиться и не покупать я не могла.
Поэтому, кому что. Мы все разные. Мне понравились обе страны.
Отредактировано ИринаК (2023-08-28 14:12:12)
Поделиться1452023-08-29 12:06:23
Да, на Сон Куль ехать далеко, но оно того стоит. Я считаю Сон Куль жемчужиной Киргизии.
Согласна. Такие красивые пейзажи. До чего же разнообразна природа Киргизии. Сравниваю с фотографиями дочери, которые она делала во время своего путешествия - прямо разные части света. Но она побывала только в часто посещаемых туристами районах, а у Вас такие заповедные места!
Поделиться1462023-08-29 12:15:42
Но она побывала только в часто посещаемых туристами районах,
Мы теперь тоже туда хотим. Там совсем другие красоты.
До чего же разнообразна природа Киргизии.
Полностью согласна. Иностранцев в Киргизии встретили очень много, впереди рассказ о них.
Поделиться1472023-09-02 16:47:31
После заката нас пригласили на ужин. Он проходил в большой юрте, там обычные столы и стулья. В юрте уже сидела компания иностранцев. Это оказалась группа немцев с гидами. Нам подали суп с гречкой. Я такой суп в жизни не ела, до поездки я читала отчет о Киргизии, вот как раз Юлин отчет, где она писала, что в супе могут быть мухи. Я тогда девочкам написала, что суп не ем, Света посмеялась и написала, что мухи в супе могут быть и в Москве. Не знаю, никогда ни в одной стране мне мухи в супе не попадались.
А тут я даже и думать про мух забыла, потом и самой тоже смешно было. Вкусный суп. А еще понравился их салат из овощей с морковкой по корейски. Тоже очень вкусно. На горячее нам дали что-то интересное – типа рулета из тонкого теста с начинкой из овощей и извинились, что мяса нет. А мне наоборот всякие овощи лучше мяса нравятся, видно возраст уже требует более легкой пищи.
За ужином пили свое вино, мы с Женей опять пили французское вино бутылку на двоих. И тут Женя, разливая вино, показывает мне осадки на дне бутылки…это же ужас. Какая Франция, она и рядом не стояла. Но последствий от этого вина для нас никаких не было, да мы и не много пили.
У киргизов есть обычай во время застолий: к бокал наливают коньяк или водку, добавляют туда лук, чеснок и вот это предлагают выпить, а кто не хочет пить, тот должен спеть песню.
И вот тут немцы ставят нам на стол эту гремучую смесь. Конечно, лучше спеть песню. Я даже и не думая ни минуты говорю: «Поем Катюшу». Почему именно эта песня пришла мне на ум, даже и не объясню.
Ну мы и спели. Дружно, здорово. Немцы в группе были все возрастные и точно они эту песню знают. А потом мы спели им «Подмосковные вечера», «Напилася я пьяна» и «Эхо любви». Петь нам помогала одна из сотрудниц юртового лагеря. Какой у женщины был потрясающий голос, ей на сцене петь, а не в юртовом лагере работать. Немцы в ответ тоже что-то там скромно спели, но без огня и души. В песнях мы их перепели.
Джалын обещал нам красивое звездное небо, но мы пошли в юрты посмотреть, что и как. А в юртах уже затопили печки, жара жуткая. На Иссык-куле мы встретили одну русскую пару, так вот они как раз рассказывали, что очень замерзли на Сон Куле. Наверное, у них лагерь был хуже, чем наш. Только успели прогуляться до туалета, как пошел дождь. Больше мы и выходить не стали.
А вот это фото нашего Джалына. Очень красиво. Если бы не дождь, мы бы тоже полюбовались этой красотой.
Нам советовали взять термобелье, я только в юрте не поняла для чего оно. При такой жаре спать можно только голиком. Я и спала в футболке и без одеяла, уже к утру им укрылась. Заснуть было решительно невозможно, я переживала за свое самочувствие и за самочувствие всей нашей группы. Мне хотелось, чтобы все перенесли ночь хорошо, мне совсем не хотелось отсюда уезжать.
Заснула уже ближе к утру, когда в юрте стало прохладно.
Поделиться1482023-09-02 20:24:42
В песнях мы их перепели.
Юрты на фоне ночи - улет!!!! Чем снимали?
Поделиться1492023-09-02 22:32:05
Юрты на фоне ночи - улет!!!! Чем снимали?
Это не мои фото. Я там написала, что это фото Джалына. У меня фотик после нескольких падений капризно стал себя вести и на озере отказался работать.
Да, красиво. На телефоне они лучше смотрятся.
Поделиться1502023-09-02 22:48:22
01.07.2023.
Утром проснулись сами. На улице тепло, солнце ветра нет, виды потрясающие, атмосфера места непередаваемая. Абсолютное счастье находиться там. Завтрак в той же юрте, обычный – каша, яичница и много сладостей. Вот здесь я попробовала их топленое масло, которое как говорят киргизы очень полезно. Вкусно.
После завтрака у нас по плану поездка на лошадях наверх к петроглифам. Я про лощадей знала задолго до поездки, хотела дома на конюшне позаниматься, у меня дочка знатная наездница, она обещала поучить, но как всегда время нашлось за 3 дня до отъезда.
Приехали с дочерью на конюшню, мне выдали самого смирного коника, посадили на него…сидеть наверху на лощади, когда она идет…это очень странно и страшно. Впечатление, что вот сейчас я упаду. Покаталась 15 минут, так мою лошадь водили за поводья, я ей не управляла. Через 15 минут я поняла, что к катанию в Киргизии я не готова совсем, поэтому нечего и мучиться.
Поэтому я еще вечером сказала, что я на лошадях не поеду. Зачем оно мне себя напрягать, да и удовольствия от такого напряга я точно не получу, мне вполне хватит просто релакса на озере на скамейке.