А на машине...вы то с мужчинами
Не очень понятно, что Вы имеете в виду. Муж у меня не водит.
Я за 6 км до озера Гижгит от трассы себя ругала. что потащились туда.
Нежные вы какие!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Киргизия на день рождения. Июнь 2023 года.
А на машине...вы то с мужчинами
Я за 6 км до озера Гижгит от трассы себя ругала. что потащились туда.
Нежные вы какие!
Я на машине даже гайку не откручу, у вас колесо спустило, мужчины справились, а я бабка старая не справлюсь. И на джипе ездить не умею, только на маленькой машинке.
у вас колесо спустило
Ну да, с колесом на таком джипе только мужик справится. Но мы ж про дороги говорили. Я просто удивилась, какое впечатление они на вас произвели.
Отредактировано Julia (2023-08-25 14:47:24)
Юля, заинтриговали! Вы - главный водитель?
Нежные вы какие!
Комфорт превыше всего.
Вы - главный водитель?
Не знаю, почему главный, но да, водитель. Хорошо себя чувствую за рулем, за границе тоже.
После небольшого спуска выезжаем на равнину и я уже понимаю, что следующая порция красоты будет просто сногосшибательной. Пока только дорога.
До поездки я смотрела фото озера, ни о чем. Озеро и озеро…Но это на фото. А когда мы проехали столько красивых дорог, проехали через три перевала и мысль о том, что да, вот мы сейчас все на высоте 3 тысячи метров, вот в чем кайф.
Единственно, что меня напрягало, то, что Джалын нас предупредил: если кому-то станет плохо, вся группа спускается на высоту 2000 метров. А я не хотела спускаться, мне хотелось, чтобы вся наша дружная компания прекрасно перенесла эту высоту.
Нужно сказать, что я никогда не озвучиваю свои будущие планы, а тут получилось так, что о наших планах знали. И начались советы: замерзнете, дышать будет тяжело, да вы там ходить будете еле-еле….Вот это зачем?
Если бы я слушалась советов, наверное до сих пор с турфирмами бы путешествовала, но я не побоялась одна поехать на машине в Германию и Остапа понесло…Проехала от Трондхейма в Норвегии до Гарды в Италии, несколько швейцарских перевалов, дорогу Глоссглокнер, одна в больном состоянии доехала до самой западной точки Франции и вернулась обратно (про болезнь уже после поездки узнала) и все всегда было просто замечательно.
Но мы на высоте 3000 метров уже довольно долгое время и нам всем хоть бы что. Виды вокруг….до сих пор улыбка до ушей от того, что я это видела своими глазами. Красота невозможная. А главное, как с погодой повезло: вот эти тучки и солнце сквозь них делают бесподобное освещение местности. Каждый кусок окрестностей получается разным.
Особенно вот это фото с лошадьми.
Отредактировано ИринаК (2023-08-27 15:37:01)
Ехали вдоль озера довольно долго, в машине что-то все так же скрежетало. Хорошо, что Джалын вел машину, была бы я за рулем, я бы не смогла ехать при таком скрежете, у меня же сразу мысль, что вот сейчас что-то отвалится.
Приехали в наш юртовый лагерь, на улице было не холодно, просто ветер дул холодный. До поездки организаторы прислали нам список одежды, в нем значилась куртка-пуховка и термобелье. А у меня этого нет, мне все это ни к чему. Мне посоветовали взять из дома рейтузы…а у меня их тоже нет, мне без надобности, у нас дома зимы не бывает.
Я не стала слушать глупые советы, не на Северный полюс едем. Я была одета в легкий тонкий джемпер и куртку-ветровку. Единственно, из дома я взяла стеганную жилетку, вот она и пригодилась. Не было бы ее, и без нее не замерзла бы.
На ногах были кеды и обычные носки, вполне достаточно. Пока мы ждали ужина, как раз смогли насладиться закатом. Ну закат есть закат, это красиво всегда и везде.
В сторону, противоположную закату, все было в розовом свете. Очень красиво.
Закат какой нежный!!!
Ох уж эта Грузия! Май 2023. | Рассказы: экс-СССР | 2023-07-30 |
НАВИГАТОР по рассказам о странах СНГ | Рассказы: экс-СССР | 2024-11-09 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Киргизия на день рождения. Июнь 2023 года.