А это наша юрта внутри. Очень комфортно, чисто, удобно.
Киргизия на день рождения. Июнь 2023 года.
Сообщений 91 страница 100 из 229
Поделиться922023-08-17 22:30:58
А после завтрака мы со Светой пошли купаться в Иссык Куле. Так как берег тут дикий, то вход в озеро по небольшим камушкам, для меня это некомфортно, привыкла к только песчаным пляжам. Там тапки коралки не помешают, но через метр, полтора уже и песок.
Вода очень теплая, почти как на Балтике дома. Цвет, вот как на лазурном побережье Франции. И вода немножко соленая и такая приятная. Небольшие волны, сплошной кайф. Купались долго, я бы еще дольше купалась, да Света начала говорить: «Вылезаем, холодно». А мне было вот совершено не холодно, единственно, мы же скоро уезжаем, нужно в душ и собраться после этого. Эх, с удовольствием провела бы целый день в этом лагере на берегу озера.
Отредактировано ИринаК (2023-08-17 22:31:34)
Поделиться932023-08-17 22:34:29
Любуюсь лагерем...Смотрю фото и такая ностальгия. С удовольствием провела бы там целый день. Мне хватило еще одного волшебного дня на Иссык Куле. Там есть благоустроенные курорты, но именно в нашем лагере была первозданная природа, тишина...и мы опять были совершенно одни. Вечерние туристы уже уехали.
Отредактировано ИринаК (2023-08-17 22:34:58)
Поделиться942023-08-17 22:38:49
К назначенному времени нам организовали горячую воду. В душевой очень чисто, стоят большие бутылки с хорошим шампунем, кондиционером для волос, гелем для душа, очень чисто, вот просто приятно в таком месте находиться, никакого дискомфорта совершенно.
Собираем вещи, прощаемся с владельцами, фото на прощание и слова благодарности за наш отдых. Едем опять по бездорожью в гости к Дмитрию, благодаря которому нам организовали такой чудесный маршрут.
Вот такие дороги. Точнее их отсутствие.
Дмитрий здесь же неподалеку строит лагерь на берегу озера. Но у него не юрты, а очень симпатичные домики. Знакомимся с Дмитрием, его женой и детками. Нам показывают как оно там внутри. Лагерь будет круглогодичного действия. Внутри домика большое окно – закат-рассвет можно наблюдать с кровати. Осенью собираются уже его открыть.
Групповое фото на прощание. Очень рады были знакомству.
Поделиться952023-08-18 09:29:39
Групповое фото на прощание.
Прикольно! Это тот самый Дима Козлов, с которым мы ездили в Пакистан. Я как услышала, "Дима... строит лагерь на берегу" сразу про него подумала. Позитивный парень, правда?
Поделиться962023-08-18 11:00:16
Это тот самый Дима Козлов,
мир тесен
Поделиться972023-08-18 11:38:05
Это тот самый Дима Козлов, с которым мы ездили в Пакистан.
Круто. Я бы с ним тоже в Пакистан съездила бы.
Да, у него теперь там лагерь на берегу Иссык Куля, очень здорово.
Позитивный парень, правда?
Да просто супер! А Джалын наш какой молодчина и красавец!
У Димы с Джалыном есть красивый маршрут по Казахстану, вот тоже хочется съездить и посмотреть, жаль отпуск короткий, а мечт на три пятилетки.
мир тесен
Мир путешественников очень тесен. У меня был случай: едем мы по Вердонскому ущелью с приятельницей на арендованной машине, я за рулем. На очередной смотровой площадке вышли, перекинулись словом. Недалеко мужчина и две женщины. Одна их них и говорит: "А Вы Ирина? На форуме винского отчеты пишите?" Первая мысль: "Черт, уже узнают, что делать."
Но потом так приятно пообщались.
Поделиться982023-08-20 22:26:11
До поездки я читала много отчетов, смотрела фото и вот фото этого озера меня совершенно не впечатлило – ну долина, ну озеро…будто мы озер в своей жизни не видели. Но я забыла одну маленькую, но очень важную деталь. Озеро расположено на высоты 3000 метров над уровнем моря. Я была два раза на таких высотах: на Цугшпитце -2962 метров над уровнем моря и Кицштайнхорн -3035 метров над уровнем моря. Чувствовала я себя там обычно, как и внизу, у меня ничего не болело, и голова не кружилась. Но обычно на такой высоте бываешь от силы час-полтора, а потом опять вниз. А здесь-то у нас ночевка на самом озере. При подготовке к поездке нас пугали высотой – нам будет плохо, ходить будем с трудом. Я в это не верила. Вот потому-то мне и было так интересно.
По совету Джалына мы запаслись аспирином, так как он разжижает кровь. Утром после завтрака все приняли по таблетке.
Дороги опять нет, вместо нее направления.
По пути вот такие необычные горы…Сколько мы уже видели гор за 4 дня, но не перестаем удивляться, так как горы в Киргизии все разные.
Поделиться992023-08-20 22:40:52
Иногда дороги вот такие. Я ездила в Териберку по примерно такой дороге, бедные водители, я сочувствовала нашему Джалыну, очень тяжело по таким дорогам машину вести.
Иногда проезжали деревни, они совсем не представляют никакого интереса…обычные дома, привычный беспорядок рядом с домами, на окраинах деревень кладбища. Могилы у киргизов как небольшие домики, я не фотографировала кладбища.
Проезжали строящуюся дорогу, но пока вот так. И большая часть пути была именно вот такой.
Потом свернули на другую дорогу, там уже асфальт, проезжали мимо водохранилища, цвет воды очень красивый.
Отредактировано ИринаК (2023-08-20 22:41:33)
Поделиться1002023-08-20 22:45:21
По пути остановились на обед. Прошли в кабинет, в нем чаевые 15%, прибавляются к счету, в зале 10%.
Почему то все заказали куурдак. Джалын рассказывал, что это блюдо готовится, если внезапно пришли гости, так как готовится оно не долго. Берут мясо преимущественно с шеи, нарезают тонкими небольшими кусочками, лук и все это тушится. Про картошку он не говорил, но везде, где мы ели это блюдо, куурдак был с картошкой. Опять же, все жареное в жиру, но не противно жирное, а очень вкусно. Единственно для моих зубов мясо было немножко жестковатым, но все равно очень вкусно. Я картошку дома не ем совсем, а в Киргизии она была такая вкусная. Баклажаны в очередной раз были бесподобными. И как хорошо, что в Киргизии в почете мой любимый зеленый чай. Везде чисто, никакого чувства брезгливости. Единственно, с ножами у них напряженка, но мы уже привыкли обходиться без них. Совершенная мелочь.
Но потом мы выехали на шикарное шоссе, которое ведет на границу с Китаем. Киргизы быстро построили эту дорогу, она в прекрасном состоянии, потому что дорога, это торговля и это выгодно. Джалын нам рассказывал про большие оптовые рынки Киргизии, на которых закупалось половина России китайскими товарами в 90-х. Да и сейчас эта торговля не прекратилась, просто стала более цивилизованной.