Этот район не может не восхитить - виллы в стиле модерн в - свободном доступе: можно гулять, фотографировать, как виллы, так и элементы построек. Конечно, весной зелень « хулиганит», закрывает часть фасадов, но я «дорвалась» – меня это, как бы, не очень расстроило. Не увидела дома целиком – увидела кованые балконы, медальоны, ограждения, старые окна, почтовые ящики.
Это место строилось, как сад-рай, а на деле это еще и рай для любителей модерна (да и не только). Я не оригинальна, дома составила план осмотра вилл. Но в последний момент решила посмотреть какие же экскурсии по Амалиенау предлагают фирмы. Экскурсий много, гидов тоже, народ активно заказывает экскурсии… Я искала экскурсовода по принципу – чтобы мог показать мне виллы изнутри, или хотя бы лестницу, плитку. Договаривалась об этом заранее. Встретились, познакомились, прогуляли два с интересом для меня и удовольствием, как хорошие знакомые.
Прогулку начали от Кирхи памяти королевы Луизы, знакового творения Хайтманна. Кирху памяти королевы Луизы реконструировали в 1976 году. Теперь здесь Театр кукол. (эта постройка заслуживает отдельного рассказа, как об архитектуре, так и о личности королевы Луизы. )
Отредактировано Неслучайные гости (2023-05-29 13:34:09)