Неслучайные гости написал(а):Ваша приятельница приехала в родные края.
Да, это была основная цель поездки
Неслучайные гости написал(а):смотрю на экспонаты музея- все любопытно. Но меня заинтересовала мебель... В Калининграде в новом музее "Хранители памяти", где много залов и
чего только там нет, доминирует темная вычурная мебель. Даже эффектные скульптуры и вещи из серебра затмеваются шкафами, креслами -это так похоже на то, что
Вы показываете в музее. Мне сказали, что мебель из Польши, из Гданьска. Но как похоже -такое же обилие деталей ( достаточно витиеватых), рассматривать которые очень любопытно.
Ой, тоже очень люблю разглядывать мебель, особенно отягощенную вычурными деталями Вообще, искусные резчики были по всей Европе -немецкую, бельгийскую, английскую мебель очень интересно смотреть. В Гданьске, который был то немецким, то польским, то вольным, не только мебель, все интересно! Вы не были в нем? Любимый мой город, скучаю по нему. Это резьба оттуда:
Что касается Литвы и Западной Беларуси, как составной ее части, то у них свои сложившиеся традиции деревянной резьбы. Уж не знаю, насчет мебели, но мелкая скульптура очень характерная, ни с какой другой не перепутаешь. Это тоже одна из причин, по которой полюбились те края.
Ну, а в Риге, в комнатке моей дорогой бабушки, где проходило мое детство, вся мебель была такая... Мебели было немного, зато какая: огромное зеркало с канделябрами и столиком, комод, кровать, шкаф, стол со стульями, и все такое, - резное.
Loconte написал(а):Дворец в Ружанах 04.01.2024
Аааа!!! Галя, ты там!!! Вот это совпадение! Как здорово!!! Сегодня, небось Коссово? Как раз о нем сейчас пишу
Хорошего отдыха! Комфортной погоды! Вкусной еды)))
Отредактировано sg59 (2024-01-05 15:33:06)