Цейлон
Сообщений 41 страница 50 из 105
Поделиться422023-03-31 11:11:18
а какой маршрут?
Пока все очень примерно, хотим недельку в разъездах по нац.паркам + неделю на море. Но я конечно, рассчитываю покупаться, так что если с этим делом на ШЛ совсем плохо, придется менять планы обратно на Тай.
Поделиться432023-03-31 11:17:12
Но я конечно, рассчитываю покупаться, так что если с этим делом на ШЛ совсем п
Да нормально там купаться, это ж остров в океане ).
Другое дело что из остального там разве что небольшие парки и нацпарки да слоновьи фермы, а остальное сплошное буддийское уныние. Что мы, собственное говоря, видим на фото в отчёте.
Особенно для тех, кто бывал в Непале том же )).
Я бы сказал, что недельку на кроме моря это многовато. Разве что на крикет сходить. Это должно быть атмосферненько
Отредактировано Sual (2023-03-31 11:24:58)
Поделиться442023-03-31 11:59:23
если с этим делом на ШЛ совсем плохо, придется менять планы
Наши люди купаются везде, даже там, где нельзя.
Поделиться482023-03-31 12:15:41
Вот индуистский храм - зачёт!
Интересно, воцерквленные там всех персонажей знают, или как у нас в лучшем случае ключи в руке - Пётр, рыбу ловит - Андрей )
Поделиться492023-03-31 12:19:45
Канди - последняя королевская столица Шри-Ланки сингалов и нынешняя культурная
столица острова. Среди холмистой местности, в центре города находится озеро, рядом с
которым стоит буддистская святыня - храм Шри Далада Малигава, Священного Зуба
Будды. Это один из красивейших городов Шри-Ланки, известный своими мастерами. В
Канди есть художественный и археологический музеи, центр традиционного ремесла.
Главное в Канди храм с Зубом Будды. Это самая важная святыня на острове.
Также там находится дворец ланкийских королей - музей Буддизма.
Как таковой город мы видели проездом и он не впечатлил. Да, живописно расположен, но колониальная архитектура в плохом состоянии, современное "никакая" архитектура никак не привлекает взгляд. Не исключаю, что в городе есть и симпатичные дома и т.п. Но очень плотный график. Большая часть времени - Ботанический сад. И ещё фабрика драгоценных камней.
Поделиться502023-03-31 13:11:36
недельку на кроме моря это многовато.
Не соглашусь. Из того, что я прочитала, сложилось впечатление, что природа там замечательная, есть где немного походить. Да и сафари с животными нам интересны.