Индия в моих туристических планах была, но на вторую пятилетку третьей жизни.
И вообще, я никуда не собиралась осенью. Я знала, что после поездки на день рождение в Беларусь отпуска у меня больше нет. Можно было бы начать использовать отпуск за следующий год, но в 2025 году у меня тоже грандиозные планы, поэтому я готовилась к тому, что полгода я дома, спокойно работаю и никаких ненавистных сборов чемодана.
В начале апреля я искала информацию в интернете и случайно попала на сайт одной турфирмы, которая обещала тур по Индии на 6 дней с проживанием в отелях 5 звезд за всего 700 долларов.
«О, это же дешево» - сказала я сама себе.
Я не принадлежу к тем путешественникам, которые хотят на себе испытать прелести самостоятельного путешествия по Индии. Я заранее знала, что колорит индийской жизни я не выдержу. Да честно говоря я и не хотела этого колорита.
Читала, как путешественники собирали группу друзей, нанимали водителя с машиной, составляли маршрут и тоже путешествовали с комфортом. У меня нет компании друзей, я не могу написать знакомым: «Вот я хочу, поехали со мной, а то одной будет дорого.»
А тут как раз то, что мне нужно.
Так, почем билеты в Дели? Аэрофлот в начале апреля хотел 70 из Москвы, а Узбекские авиалинии всего 47. Не дорого.
Написала запрос, уточнила все вопросы, сделала предоплату в 50 тысяч рублей, я рассчитывала, что мне найдут попутчика и будет проживание с попутчиком, это всегда дешевле. Отпуска нет, так я могу за свой счет в отпуск уйти. Руководству экономия на моей зарплате, мне еще одна поездка. Попутчика мне не нашли, поэтому у меня одноместное размещение, лишняя ночь в отеле и два отдельных трансфера, потому как я прилетаю другим рейсом. В итоге я заплатила еще 70 тысяч. Да, это совсем не те 700 долларов на которые я рассчитывала. Но расстраиваться не в моих планах.
В июне задумалась о том, что нужно бы и билет до Москвы купить. А для калининградцев появились субсидированные билеты. Я в это не верила, думала, что очередной обман. Но от нечего делать решила заполнить запрос на сайте авиакомпании. Узбеки летят из Домодедово, значит мне туда только уральцами. Я выбрала рейс, чтобы до следующего было не меньше 5 часов.
Отправила запрос, и о чудо, мне звонят из авиакомпании и да, для меня оформляют субсидированный билет в Домодедово туда и обратно с багажом всего за 7600 рублей. Это почти бесплатно.
Радостная жду поездку. А поездка у меня с 20.09 по 29.09.
За месяц решила посмотреть, как там уральцы летают. То, что у них всегда задержки рейсов я знала. 2 часа, 3 часа, в один из дней задержка моего рейса была 4 часа 40 минут. При таком раскладе я не успевала никуда. Т.е. мое путешествие просто не состоялось бы.
Звоню в авиакомпанию, молодцы, трубки быстро берут. Я хотела просто поменять вылет из Калининграда на более ранний. А субсидий уже нет. На мои слова, что вот я же сейчас верну субсидированный билет, мне ответили, что эта субсидия так и останется на этот же рейс, а на рейс раньше ее перенести нельзя. Я считаю это глупо. Какая вам разница на какой рейс авиакомпания потом запросит у бюджета возмещение средств. Дурят нашего брата.
Для своего спокойствия я сдала субсидированный билет, деньги вернули оперативно. Новый билет вышел мне ровно в 2 раза дороже. Вообще-то мой отчет можно было бы назвать «Не гонялся бы ты поп за дешевизной». Я же соблазнилась на Индию из-за дешевой цены. Решила за месяц глянуть билеты по маршруту Калининград-Дели, и что же вы думаете. Аэрофлот с удобными стыковками в Шереметьево и всего за 64 тысячи.
Почти тоже, что у меня, так у меня ночная пересадка в Ташкенте, а это отель, еда. Съэкономила называется. Впредь буду умнее. Я за границу аэрофлотом давно не летала, потому и забыла, что нужно проверять сначала билеты из дома до конечной точки.
Но с другой стороны, аэрофлот прилетает утром и после завтрака сразу же везут на экскурсию. Это после бессонной ночи? Тоже не мой вариант, мне уже далеко не шестнадцать. И вылет домой тоже после экскурсионного дня в 5 утра, это ночь в аэропорту. Тоже неудобно. Рассудив, что у меня все будет комфортней, я успокоилась и стала ждать поездку. Накануне отъезда как всегда: всем все нужно и просто вотпрящас.
Чемодан собирала в последний вечер, набрала таблеток от отравления всяких разных, кто знает, как оно там.