Фотографировать пришлось из-за забора...
эффектное здание, теремок прямо!
Вообще говоря, такого рода башенки были "фирменным знаком" советского архитектора Виктора Петровича Калмыкова, специализировавшегося на проектировании и строительстве кинотеатров. Как пишет "Википедия", "из 60 кинотеатров, построенных с 1935 по 1940 годы в различных городах СССР, 50 осуществлено по проектам В. П. Калмыкова". За все не скажу, но из тех, что сохранились в первозданном виде до наших дней, башенки по бокам фасада можно увидеть ещё у четырёх: в Твери, Симферополе (их я видел и показывал в соответствующих рассказах) и Элисте.
интересный!
именно по ней я советую пройти всем, кто приезжает в Смоленск даже на ограниченное время. Потому что это единственное в городе место (не сооружение, а место, как раз построек тут практически нет), которое сохранило свою древнюю аутентичность, и если уж где в Смоленске "окунаться в прошлое" - то именно здесь. Только не в дождь:)
прелестный кусочек старины!
Честно скажу, что особого "вау" не произошло: во-первых, фонари зажглись, когда уже изрядно стемнело, и эффекта собственно сумерек не получилось, а во-вторых, даже после этого ничего такого уж особенного я не увидел.
а вы "Вампиры средней полосы-2" смотрели? как раз с этой точки снята целая серия))
Прелесть Смоленска ещё и в том, что в него из Москвы можно "скататься" одним днём без особой "потери качества": сесть на утреннюю (даже не на самую раннюю) "Ласточку", в половине 12-го приехать в Смоленск, а вернуться 7-часовой "минской" "Ласточкой". И за те 7.5 часов (ну ладно, 6.5 "чистыми"), что у вас будет в Смоленске, вы полноценно посмотрите город в рамках его главных достопримечательностей и наиболее "вкусных" мест (из того, что я описал, только на отдалённую Михаило-Архангельскую церковь может не хватить времени).