Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » От Москвы до самой Марий Эл, май 2022


От Москвы до самой Марий Эл, май 2022

Сообщений 51 страница 60 из 192

51

Неслучайные гости написал(а):

нам в поездках по Европе, даже тогда, когда было очень некогда и жутко спешили, старались чем-то пожертвовать, но пожить в атмосферном городке со всеми вытекающими - посидеть в ресторанчике, созерцать закат, побродить по городку.   Это, вот как, у   melodi _ del mar - чтобы был свой булочник

Loconte написал(а):

мы все разные это очевидно

Тут я с с Галей солидарно - всегда старалась впихнуть в поездку все возможное и не возможно. Чаще всего, без посиделок днем в ресторанах, без кофепауз и тп.  Кофе пить я в Москве могу, и рестораны у нас лучше. А вот все не увиденное - так и останется не увиденным , не по нашей вине,  но так случилось. Теперь только чужие фото смотрю этих мест и грущу о не случившемся.

Loconte написал(а):

Я себе на каждый день, месяц, пишу список задач.

И я !  Пишу, потому что память уже плохая. Все пишу.

0

52

Лена, то, что написала вовсе не означает, что ездили погулять, а не посмотреть. Мы - музейные люди, в Европе посмотрели очень много, но не погулять  и не посидеть (как правило, с работы звонки в это время  были) - без этого не могли. Хватало темпа сумасшедшего на работе.

А сама я мотаюсь в Питер, смотрю много, хожу быстро - порой и пообедать не успеваю. В отель днем никогда не возвращаюсь. Сейчас все старалась охватить по максимуму, но 32 дня за год , проведенные мной в Питере с плотной программой, дали несколько негативный результат - слишком много особняков, выставок, музеев, слишком много прочитано... Хочется просто отдохнуть, пожалуй, впервые в жизни.

НУ, а то, что мы все разные - это, да, очевидно.

Отредактировано Неслучайные гости (2022-12-21 12:50:44)

0

53

Лена ГМ написал(а):

Я себе на каждый день, месяц, пишу список задач.И я !  Пишу, потому что память уже плохая. Все пишу.

Какие вы деятельные! Молодцы!

Лена ГМ написал(а):

Тут я с с Галей солидарно - всегда старалась впихнуть в поездку все возможное и не возможно. Чаще всего, без посиделок днем в ресторанах, без кофепауз и тп.

У нас, наверное, получается что-то посередине. Я тоже любитель объять необъятное. А вот мой муж не выносит галоп от слова совсем. Нет, физически он в порядке - его раздражает именно необходимость жесткого графика. Он любит вкусно и неторопливо поесть за завтраком, неспешно собраться, если на машине - вначале отдраить машину, вытрясти коврики, натереть до блеска зеркала... Ну а уж попробовать местную кухню и вина - это святое! Поэтому приходится искать компромиссы. Обычно находим. :crazyfun:

0

54

Лена ГМ

потому что память уже плохая. Все пишу

и это тоже  :yep:  ^^

Неслучайные гости

Хочется просто отдохнуть, пожалуй, впервые в жизни

мне вот как раз насыщенность мероприятиями дает чувство отдыха, если я буду сидеть и ничего не делать то не отдохну. Но это потому, что я работаю много. Если бы не работала, наверное, время распределялось бы чуть иначе.

Ксения

вначале отдраить машину, вытрясти коврики, натереть до блеска зеркала

это святое  :flirt:

0

55

Loconte написал(а):

и это тоже

Тебе вроде еще рано на память жаловаться

Loconte написал(а):

если я буду сидеть и ничего не делать то не отдохну.

Если я сижу дома и никуда "в город" не выбираюсь, то после обеда  с очень большой вероятность я засыпаю.

0

56

Ксения написал(а):

вначале отдраить машину, вытрясти коврики, натереть до блеска зеркала...

Слава богу, хоть этим мой муж не мается. Наоборот, кинули вещи и машину и скорей-скорей стартовать. Лобовое стекло помоют "дворники", а на остальное наплевать.

0

57

Лена ГМ

Тебе вроде еще рано на память жаловаться

:D  :blush:

0

58

Краеведческий музей находится в усадебном доме Беляева.

Усадебный комплекс является памятником истории и архитектуры областного значения. Значительную часть усадьбы занимает липовый парк, разбитый в 1904 году. Земли парка черноземные, так как были привезены из южных районов Нижегородской области. Композиционной осью парка является 70-ти метровая тенистая липовая аллея с почти сомкнутыми стволами, когда-то была выложена мраморными плитами. Она ведет к главному дому усадьбы и является въездной.

Главное здание усадьбы было построено в 1905 году и представляет собой деревянный особняк в стиле модерн с элементами  русского деревянного зодчества.

https://i.postimg.cc/SxxM2qq1/0.jpg

https://i.postimg.cc/HknrW24f/1.jpg

Прибрежные леса Ветлуги в конце XIX века стали лесопромышленным районом.
Лес отсюда сплавлялся по Ветлуге до Козьмодемьянска и по Волге до Астрахани.
Никанор Васильевич Беляев начал семейное дело: торговал в лавке и давал деньги крестьянам под проценты. Губернские банки далеко, и банковское дело в "глухом углу" оказалось выгодным делом.
Но сын, Сергей Никанорович, не пожелал продолжать дело отца и решил заняться валкой леса. Уже в 20 лет он покупает участок и начинает свое дело.
Сначала у местных помещиков он купил "дачу" — лесной участок, где и стал заниматься переработкой древесины. А чуть позже в селе Успенское этого же Воскресенского района купил себе стекольный заводик.

https://i.postimg.cc/G2F2gSds/2.jpg

Хозяйственный корпус с каретником.

https://i.postimg.cc/wTVNj3Ks/3.jpg

https://i.postimg.cc/2StV1Z03/4.jpg

Усадьбу он начал строить в 1904 - 1905 годах. Рабочий кабинет окнами выходил на пристань, а чтобы еще лучше обозревать имения, на крыше возвел террасу.

https://i.postimg.cc/0N3D14TW/5.jpg

https://i.postimg.cc/TwgLM3q1/6.jpg

Поговаривают, что Беляев руководил погрузкой на пристани при помощи рупора, стоя на террасе. Ранее река подходила вплотную к обрыву, что у усадьбы, но со временем река изменила русло и сейчас на месте бывших пристаней заливные луга.

https://i.postimg.cc/d3J0bmVN/7.jpg

Современная пристройка очень портит общий вид здания.

https://i.postimg.cc/qvN7H7pr/8.jpg

https://i.postimg.cc/NjZjsw0H/9.jpg

Здесь же строились беляны — огромные корабли, которые предназначены для транспортировки леса. По прибытии в пункт назначения беляны разбирались на древесину и продавались. Примечательно, что дерево при строительстве беляны не смолилось, поэтому они протекали, но благодаря умельцам и конструктивным особенностям, они были управляемы и доходили до пункта назначения. Благодаря чугунным (массой до пяти тонн) отливам, что тянулись по дну, контролировалась скорость беляны. Очень редко когда беляны возвращали обратно вверх по течению рек. Размерами они были огромные: до 120 метров в длину и весом боле 10 тыс. тонн.

Усадебный дом-терем и сам повторяет очертания беляны ;)

https://i.postimg.cc/vBh1HSkw/10.jpg

На северной и восточной сторонах дома были балконы, которые также служили дополнительными выходами в парк. На крыше дома две декоративные башенки, пронизанные резьбой и верхняя терраса (смотровая площадка). Хозяйственные постройки соединялись с главным домом красивым тесовым переходом, к настоящему времени не сохранившимся.

https://i.postimg.cc/3NwkyFQ4/11.jpg

Отредактировано Loconte (2022-12-22 11:15:51)

0

59

С 1977 года в усадьбе С.Н. Беляева расположен Воскресенский краеведческий музей.

Экспозиция музея раскрывает тему строительства и сплава белян в Воскресенском районе через  историю семьи купца второй гильдии, лесопромышленника Сергея Никаноровича Беляева. Также в музее отражена история купеческого и крестьянского быта рубежа ХIХ – начала ХХ и основные вехи истории района во время Великой Отечественной войны.

На первом этаже основного здания располагается 6 комнат, которые занимают разделы постоянной экспозиции музея.

В зале «История поселка» размещена информация о постепенном заселении района, а также его научном изучении. Здесь расположены археологические находки из «Русенихинского городища», относящиеся к ананьинской культуре III в до н.э. и марийской культуре Х-ХI вв.

https://i.postimg.cc/ZRS12LSv/0.jpg

https://i.postimg.cc/XYTMcb18/1.jpg

https://i.postimg.cc/Dzs9xMtK/2.jpg

На первом этаже оборудован зал «Крестьянская изба», в котором представлено множество этнографических экспонатов, относящихся к традиционному крестьянскому быту Поветлужья, последовательно показан процесс обработки льна, традиционная одежда жителей района.

https://i.postimg.cc/ydywHS1Q/3.jpg

https://i.postimg.cc/hvC6JW7V/4.jpg

https://i.postimg.cc/9X1vgTNz/5.jpg

Угадайте, что за предмет крестьянского быта?  :flirt: Есть идеи?

https://i.postimg.cc/NfMZ3MWD/6.jpg

В середине XIX века входят в моду расписные сундуки. Они становятся частью свадебного обряда. Каждая девочка примерно в 9 лет получала свой сундук, который постепенно наполняла приданым. В богатых семьях сундуков могло быть несколько и раскрашены они были богаче.

https://i.postimg.cc/SRQHNNjy/7.jpg

https://i.postimg.cc/L6bG2SSp/8.jpg

https://i.postimg.cc/zGH6fQDR/9.jpg

0

60

Loconte написал(а):

Есть идеи?

Ступа ?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » От Москвы до самой Марий Эл, май 2022