Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » От Москвы до самой Марий Эл, май 2022


От Москвы до самой Марий Эл, май 2022

Сообщений 131 страница 140 из 192

131

Ксения

Муж даже записывал полет пауков под эту музыку..

:cool:  :rofl:

мы любим литературные музеи...

в музее Гайдара в Арзамасе были?

Архитектура интересная...

не увидела  :dontknow:

0

132

Loconte написал(а):

музее Гайдара в Арзамасе были?

Нет, мы приехали достаточно поздно, а на след. день было закрыть....

0

133

Летняя дача Н. А. Бугрова — памятник деревянной архитектуры в Володарске. Построен предположительно в 1892 году. Автор проекта не установлен.

Деревянный дом — терем до революции был летней дачей знаменитого нижегородского купца, мукомола и благотворителя — Н. А. Бугрова. Сегодня в здании расположен исторический музей.

Дача выстроена в русском стиле. В архитектуре здания использовано дерево, пропильная резьба, узорочье, сложное завершение кровли, что придаёт строению национальный колорит и ставит его в один ряд с лучшими столичными постройками периода эклектики.

https://i.postimg.cc/hvRGq08m/0.jpg

https://i.postimg.cc/kGNgMtwp/1.jpg

В 1890-х годах по всему Поволжью было известно имя Николая Александровича Бугрова, внука Петра Егоровича Бугрова, который честным трудом превратился из бурлака в крупнейшего хлеботорговца, поставив на реке Линде мельницы. К концу 1850-х годов П. Е. Бугров скопил миллионное состояние. Ближайшим его помощником был сын Александр Петрович, который заработал следующий миллион от операций с казённой солью и торговли валяными изделиями. Николай Бугров унаследовал предпринимательский талант и продолжил семейное дело. ««Миллионер, крупный торговец хлебом, владелец паровых мельниц, десятка пароходов, флотилии барж, огромных лесов — Н. А. Бугров играл в Нижнем Новгороде и губернии роль удельного князя».

https://i.postimg.cc/PqLfp72Z/2.jpg

https://i.postimg.cc/tRFTNLyN/3.jpg

В 1867 году Н. А. Бугров выменял расположенное на реке Сейме лесное имение А. А. Турчинова на доходный дом в Нижнем Новгороде. На правом берегу, на незаселённой территории около деревни Передельново в том же году был вырыт искусственный канал и возведена небольшая водяная мельница. Выгодное расположение вблизи железной дороги и судоходной реки Оки послужило развитию мукомольного хозяйства. В 1870-х годах Бугров построил вторую мельницу рядом с деревней Новишки. К обеим мельницам была проведена железная дорога. В 1870-е — 1890-е годы Передельновская мельница превратилась в огромный мукомольный комплекс с десятками различных зданий. В начале XX века она являлась одним из крупнейших промышленных мукомольных предприятий России.

https://i.postimg.cc/wTHBf0j8/4.jpg

А вот личная жизнь у Николая Александровича была драматичной.

Николай Александрович в первый раз женится в 22 года, его жена Евдокия Федоровна Рыбакова 19 лет отроду, прожила с ним семь лет, в этом браке родилась дочь Александра. В 1865 году Евдокия умирает после смерти дочери.

Через полтора года он женится второй раз Феодосии Васильевной Кутаковой, ей тоже было 19 лет от роду и она умерла в 23 года. Она родила двух дочерей. Вначале умерли дочки, а потом и жена. И вот он опять бездетный и вдовец.

Следующая жена была из Москвы, это была купчиха рода Шепелевых, она даже из Москвы не успела приехать, тоже умерла. В последний раз купец овдовел в 36 лет. Более трех браков у старообрядцев не благословляется.

Четверная его неофициальная жена вдова купеческая Матрена Дмитриевна Лукьянычева. От первого брака у нее был сын Федор Максимович. Он покупает ей дом в Нижнем Новгороде по адресу Ильинская, 23. Матрена рожает Николаю Александровичу девочку Стешу, но та носит фамилию матери, потому как она незаконнорожденная.

В 1900 году Николай Александрович дает себе полный отчет, что наследников у него не будет и поэтому своими наследниками делает своих пайщиков. 260 своих поев отдает своей незамужней сестре со словами чтобы та на эти деньги содержала вдовьи дома, скиты, ночлежки, все те учреждения, которые нуждаются в его дотациях.

https://i.postimg.cc/zG2XfNS8/5.jpg

https://i.postimg.cc/L888R5Px/6.jpg

Летняя дача Н. А. Бугрова была построена на участке мельницы в окружении старых лип и лиственниц, первоначально для летнего проживания владельца. Располагалась вблизи комплекса производственных корпусов и составляла с ним единое функциональное и архитектурно-пространственное целое. Дата постройки дачи точно не известна. Архивных материалов о постройке и проектировании не обнаружено.

Долгое время считалось, что Н. А. Бугров купил деревянный павильон на выставке 1896 года в Нижнем Новгороде и привёз в разобранном виде на Сейму. Тем не менее, косвенные свидетельства уточнили время постройки, например, визит на дачу С. Ю. Витте в августе 1893 года говорил о том, что здание уже было построено. Общим периодом возможного строительства исследователи называют вторую половину 1880-х — начало 1890-х годов, время наибольшей строительной активности Н. А. Бугрова как на мельнице, так и в Нижнем Новгороде.

https://i.postimg.cc/sDcgt7MB/7.jpg

https://i.postimg.cc/Yqppf0dt/8.jpg

Авторство проекта дома также неизвестно. Нижегородский историк А. В. Седов установил участие в постройке архитектора П. П. Малиновского, но оно, предположительно, было связано с переделками или ремонтом в доме. П. Малиновский приехал в Нижний Новгород уже после того, как дача была построена. Историк архитектуры С. М. Шумилкин основываясь на натурных обследованиях и обмерах считал, что более всего дом похож на выставочный экспонат и предполагал, что он был заказан у московского зодчего или куплен Бугровым на одной из московских выставок и перевезён на территорию мельницы.

В советский период в здании располагались райком партии, детский сад, госучреждения, дворец пионеров. В 1989 году была включена в Список объектов культурного наследия регионального значения. Сегодня в доме расположен исторический музей.

https://i.postimg.cc/TYCTkxsg/9.jpg

https://i.postimg.cc/tCM4qyzy/10.jpg

Отредактировано Loconte (2023-01-17 16:42:14)

0

134

Как хорош терем в окружении свежей зелени!!!! Все-таки летом листва нам немного мешала...
Ну сказка, а не терем! Эх, доехать бы еще до Асташево...

0

135

Ксения

Эх, доехать бы еще до Асташево...

есть еще терем в Погорелово, тоже очень красивый, но там, говорят, совсем плохо с дорогами

Отредактировано Loconte (2023-01-17 16:45:52)

0

136

Loconte написал(а):

есть еще терем в Погорелово, тоже очень красивый, но там, говорят, совсем плохо с дорогами

Читала... Относительно недалеко от Асташево, но или пешком, или...

0

137

Loconte написал(а):

Летняя дача Н. А. Бугрова

:cool:  :cool:  :cool:
Прелестный домик! Я б себе такой построил... маленько видоизменил бы под свои привычки... :) Но поддерживать дерево в хорошем состоянии в нашем климате ой как тяжело...

Ксения написал(а):

Эх, доехать бы еще до Асташево...

затравили вы меня с моей фамильной вотчиной... :) Картинки посмотрел и прям загорелся... тем более вычитал что таперича оно Асташово, а прежде было Осташево. Точно как в паспорте... :)))
Но доехать туда только машиной, да по грунтовке... да и вообще далеко. Посмотрел ОТ, 80км от ближайшей станции и только такси. А уж когда цены на номера увидел, и вовсе приуныл... Не бывать мне в своей вотчине...  :dontknow:  :)

0

138

На обратном пути в Москву заехали в еще одно место во Владимирской области.

https://i.postimg.cc/pLy3DG6J/0.jpg

https://i.postimg.cc/SRrHGw4D/3.jpg

Свято-Введенская островная пустынь — это женский православный монастырь недалеко от города Покров Владимирской области. Свято-Введенская островная пустынь была основана в начале VIII века как мужская обитель, с 1995 года — стала женским монастырем. На восточном берегу озера находится поселок с одноименным названием — Введенский, с которым Введенскую пустынь связывают два моста — деревянный и бетонный.

https://i.postimg.cc/nVG8ZQmB/1.jpg

https://i.postimg.cc/kG9kK702/4.jpg

https://i.postimg.cc/PrSBvs2q/2.jpg

https://i.postimg.cc/GhLWphPN/5.jpg

https://i.postimg.cc/k4W022pr/6.jpg

https://i.postimg.cc/0Qgg5YZd/7.jpg

В конце XVI века на острове живописного Введенского озера (тогда — Вятского) обосновались два монаха — Сергий и Тимофей. И соорудили для себя деревянную церквушку и келью. Так появилось первое маленькое святое поселение из двух человек на острове. Но недолго монахи оставались в одиночестве. Слухи об их скромном житие поползли по окрестностям. И потянулись к ним люди, просились поселиться рядом с иноками. А те и не отказывали приходящим. Так, поселение становилось все больше, а жившие здесь верующие задумали построить храм, на что и стали просить благословения православной Церкви. В 1708 году митрополит Стефан благословляет строительство новой святыни.

Церковь Св. Николая Чудотворца.

https://i.postimg.cc/HLyKNJHJ/8.jpg

https://i.postimg.cc/85g3g1PZ/9.jpg

0

139

Спасибо, что показали, кажется, новое место для меня... А Сергей Savl его не показывал?

0

140

vicont-m

Но доехать туда только машиной, да по грунтовке... да и вообще далеко. Посмотрел ОТ, 80км от ближайшей станции и только такси

да, место удаленное, я вот тоже сомневаюсь, что доберемся.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » От Москвы до самой Марий Эл, май 2022